Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Линзы Питер
 Медицина

Линзы Питер

http://www.linzy-piter.ru/

Юные таланты Московии
 Искусство

Юные таланты Московии

http://www.jtm2007.narod.ru/

Платный хостинг сайтов от Rusonyx.
 Программирование

Платный хостинг сайтов от Rusonyx.

http://www.rusonyx.ru/

http://fahon.webaltera.ru/
 Искусство

http://fahon.webaltera.ru/

http://fahon.webaltera.ru/

Стоп-тайм-фото
 Развлечения

Стоп-тайм-фото

http://www.stop-time-photo.narod.ru/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

Безусадочные цементы, гидробетоны и сухие смеси
 Строительство

Безусадочные цементы, гидробетоны и сухие смеси

http://www.cement-zavod.ru/

Деревня Кобона
 Туризм

Деревня Кобона

http://www.kobona.ru/

РосФинКонсалтинг: весь мировой рынок на одном портале.
 Финансы

РосФинКонсалтинг: весь мировой рынок на одном портале.

http://www.rosfinconsulting.ru/

Идеолог индийских маоистов покончил с собой


Идеолог индийских маоистов покончил с собой
Основатель индийского маоистско-марксистского подполья Кану Саньял (Kanu Sanyal) покончил жизнь самоубийством, сообщает агентство AFP . По словам высокопоставленного представителя индийской полиции, 78-летний Саньял был найден повесившимся у себя дома в деревне Наксальбари (Naxalbari) в частично контролируемом повстанцами штате Западный Бенгал. <p> Известно, что идейный лидер повстанцев-наксалитов (название производное от родной деревни Саньяла) страдал от хронических заболеваний почек и простаты. В последние годы Саньял выступал против тактики террора, заявляя о ее бессмысленности. На момент смерти он являлся генеральным секретарем новой марксистской фракции, в состав которой входят и другие лидеры повстанцев, отмежевавшиеся от наксалитов. <p> В 1967 году Саньял вместе с другом Чару Майумдаром (Charu Majumdar) организовал вооруженное восстание жителей деревни Наксальбари. К 1969 году он уже стоял во главе организованного леворадикального повстанческого движения наксалитов под эгидой Коммунистической (марксистской) партии Индии. Партизанская война продолжается до сих пор, число ее жертв превышает десять тысяч. <p> Своей целью повстанцы видят создание на территории Индии "свободных зон" с коммунистическим правительством. Наксалиты действуют на территории 20 из 28 индийских штатов, однако центры партизанского движения, в основном, располагаются на территории восточных штатов Западный Бенгал и Андхра-Прадеш в так называемом "Красном коридоре". <p> Индийские военные неоднократно проводили военные операции с целью подавить повстанческое движение, однако видимых успехов добиться им до сих пор не удалось. В феврале 2010 года повстанцы предложили правительству Индии провести переговоры о мире, однако официальные власти потребовали от них первыми прекратить боевые действия. В результате переговоры по-прежнему не ведутся.


Дата: 2010-03-24
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Дженнифер Энистон признали самой завидной невестой
Жители США признали голливудскую актрису Дженнифер Энистон самой привлекательной незамужней женщиной в мире. В ходе опроса, проведенного журналом Vanity Fair и телеканалом CBS, за Энистон проголосовали 29 процентов респондентов. На втором месте - Холли Берри, а на третьем - Элин Нордегрен.
Немецкую галеристку приговорили за подделку подделок
Немецкая галеристка Петра Куяу была признана виновной в подделке художественных произведений и приговорена к условному заключению сроком на два года и общественным работам. Необычность дела состояла в том, что Петра Куяу занималась подделкой подделок - работ "самого знаменитого фальсификатора XX века" Конрада Куяу.
Дарвиновский музей отменил плату за вход из-за жары
Два московских музея - Дарвиновский и музей Пушкина - временно сделали вход бесплатным, заявили в столичном департаменте культуры. Решение об отказе от входной платы в московские чиновники объяснили жарой, установившейся в городе. Бесплатно зайти в Дарвиновский музей можно будет до 15 августа.
Умер главный редактор журнала "Вопросы литературы" Лазарь Лазарев
В Москве скончался писатель и литературовед, главный редактор журнала "Вопросы литературы" Лазарь Лазарев. В журнал "Вопросы литературы" Лазарев пришел в 1961 году, с 1992 года он занимал пост главного редактора этого издания. Лазарев автор книг о Василе Быкове и военной прозе Константина Симонова.
В ЮАР провели конкурс на лучший способ использования вувузелы
В ЮАР завершился конкурс на лучший способ "вторичного" использования вувузел - традиционных южноафриканских дудок, ставших особенно популярными после чемпионата мира по футболу 2010 года. Организатор конкурса Йоно Сванепоэль получил более 200 различных проектов использования вувузел. Победителя объявят в конце октября.
Замкомандующего британскими ВВС умер на соревновании по бегу
Заместитель командующего ВВС Великобритании сэр Кристофер Моран скончался 26 мая после участия в благотворительном триатлоне. Во время соревнования по бегу 54-летнему Морану стало плохо, по приезде в больницу генерал был уже мертв. Наиболее вероятной причиной смерти врачи считают сердечную недостаточность.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru