Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Недвижимость Волгограда.
 Риэлторские услуги

Недвижимость Волгограда.

http://www.vesvolgograd.ru/

БИЗНЕС ФОРУМ
 Бизнес

БИЗНЕС ФОРУМ

http://forbusiness.ucoz.ru/

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание
 Тяжелая промышленность

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание

http://www.lainslav.narod.ru/

Любовь, Брак, Гороскопы, Прогнозы. Консультация  астролога.
 Гороскопы

Любовь, Брак, Гороскопы, Прогнозы. Консультация астролога.

http://www.astroinna.com/

Реклама на транспорте Воронеж DAD
 Деловые услуги

Реклама на транспорте Воронеж DAD

http://www.dadv.ru/

Аптека Анвис-Фарм.
 Лекарства

Аптека Анвис-Фарм.

http://www.anvis.ru

Аромапсихотерапия
 Медицина

Аромапсихотерапия

http://www.aromapsiho.com.ua/

Mama and K°
 Хобби

Mama and K°

http://mama-and-ko.ucoz.ru/

Обучение Хип Хоп танцу.Каталог сайтов
 Искусство

Обучение Хип Хоп танцу.Каталог сайтов

http://hipshops.ru/

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы
 Строительство

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы

http://www.impulstone.ru/

Английский барон Бернстайн оказался советским шпионом


Английский барон Бернстайн оказался советским шпионом
Основатель одной из крупнейших телекомпаний Великобритании Granada TV Сидни Бернстайн был осведомителем советских спецслужб. Об этом со ссылкой на рассекреченные архивы британской разведки MI5 сообщает The Times. <p> Согласно досье MI5, Бернстайн, в частности, занимался проверкой западных журналистов, которых отправляли в командировки в СССР. Также он спонсировал коммунистического агитатора по имени Отто Кац, который известен тем, что работал со звездами Голливуда, убеждая их поддержать британскую Антинацистскую лигу (Anti-Nazi League) или Коммунистический фронт (Communist front) в США. <p> С конца 30-х Бернстайн находился под пристальным наблюдением британских спецслужб, которые считали его тайным коммунистом. Эти подозрения возникли помимо всего прочего из-за того, что, пользуясь руководящим положением, Бернстайн зачастую вырезал из фильмов сцены, которые пропагандировали антикоммунистические ценности. Киномагнат утверждал, что отказался от левых убеждений в 1939 году, после подписания договора Молотова-Риббентропа, однако MI5 считает, что эти заявления не стоит трактовать буквально. <p> Бернстайн возглавил Granada TV в 1934 году. С середины 20-х годов предприниматель активно занимался кинематографом и считал, что телевидение позволит ему сильно расширить бизнес. Granada TV получила широкую известность благодаря популярности телевизионных сериалов, таких как, например, "Улица Коронации" ("Coronation Street"). В 1969-м Бернстайн получил от властей Великобритании титул барона. Он умер в 1993 году в возрасте 94 лет.


Дата: 2010-03-08
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Стамбуле взорвали бомбу рядом с военной частью
В Стамбуле неподалеку от военной части произошел взрыв. По предварительным данным, в результате подрыва взрывного устройства, заложенного рядом с автобусом с солдатами, погибли не менее трех человек. Несколько человек получили ранения, они доставлены в местные больницы.
Британской разведке отправили по почте две бомбы
Неизвестные отправили по почте две бомбы в офис британской службы внешней разведки MI6. Одна из бомб была найдена в штаб-квартире MI6 на Воксхолл-кросc в Лондоне в среду, 28 июля. На следующий день полиция перехватила вторую посылку с взрывным устройством в одном из почтовых отделений на юге столицы.
Нью-Йорк наградил Церетели
Скульптор Зураб Церетели был удостоен специальной награды Нью-Йорка за вклад в культурное сближение США и России. Награждение прошло в рамках восьмого фестиваля русскоязычной культуры "Наше наследие". Церетели поздравил лично мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг; в ответ художник подарил градоначальнику свою картину.
Элтон Джон напишет мюзикл по "Скотному двору"
Элтон Джон напишет музыку для мюзикла по повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Тексты для композиций напишет Ли Холл. Холл и сэр Элтон уже сотрудничали: вместе они написали сверхуспешный мюзикл "Билли Эллиот", который в 2009 году получил 10 театральных премий "Тони". Работа над мюзиклом должна занять около двух лет.
Amnesty International призвала РФ присоединиться к Международному уголовному суду
Amnesty International опубликовала доклад, в котором призвала ряд стран - членов "большой двадцатки", включая Россию, подписать соглашение о присоединении к Международному уголовному суду. Также правозащитники обвинили власти влиятельнейших стран мира в том, что те из-за политических интересов препятствуют правосудию.
Wikileaks опубликовал секретный архив о войне в Афганистане
На портале Wikileaks опубликован архив американских документов о военных действиях в Афганистане. Подборка насчитывает более 90 тысяч документов, включая материалы военных и дипломатических отчетов. Публикация этих документов оценивается как едва ли не самая крупная утечка информации в истории США.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru