Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Образование в Челябинске - информационный портал.
 Образование

Образование в Челябинске - информационный портал.

http://www.edu74.ru/

Активное ориентирование
 Спорт

Активное ориентирование

http://radick.ucoz.ru/

Сайт гильдии AngelsOfDeath
 Игры

Сайт гильдии AngelsOfDeath

http://www.angelsofdeath.my1.ru/

Цифровая библиотека тибетских текстов и переводов. Буддизм, бон
 Религия

Цифровая библиотека тибетских текстов и переводов. Буддизм, бон

http://dharmalib.ru/

Независимый институт социальной политики.
 Социальная защита

Независимый институт социальной политики.

http://www.socpol.ru/

ТТС Групп. Организация деловых поездок.
 Деловые услуги

ТТС Групп. Организация деловых поездок.

http://WWW.TTSGROUP.RU/

Новый Регион - независимая народная газета Поважья
 Новости

Новый Регион - независимая народная газета Поважья

http://region.vagaland.ru/

скачать бесплатные игры через торрент
 Программное обеспечение

скачать бесплатные игры через торрент

http://www.softportall.com/

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.
 Музыка

Ситиджаз - продажа музыки на CD и DVD.

http://www.cityjazz.ru/

США призвали забыть о военном перевороте в Гондурасе


США призвали забыть о военном перевороте в Гондурасе
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала страны Латинской Америки признать новое правительство Гондураса, пришедшее к власти в результате выборов в ноябре 2009 года, сообщает AFP . Клинтон также пообещала возобновить оказание помощи Гондурасу, которая была заморожена после после отстранения военными от власти бывшего президента страны Мануэля Селайи . <p> Заявление было сделано в Коста-Рике во время латиноамериканского турне Клинтон. Она подчеркнула, что нынешний президент Гондураса Порфирио Лобо занял свой пост в результате демократических выборов и что он прилагает все усилия для достижения национального примирения. "Мы считаем, что Гондурасу удалось сделать важные и необходимые шаги, которые достойны высокой оценки и признания", - сказала госсекретарь, уточнив, что "президент Лобо и его администрация сделали все необходимое для восстановления демократии". <p> Кроме того, Клинтон заявила, что Гондурас должен вернуть себе полноценный статус в Организации американских государств (ОАГ). <p> Президент Мануэль Селайя был отстранен от власти военными и выслан из страны 28 июня 2009 года. Его обвинили в попытке нарушить конституцию, которая строго запрещает предпринимать какие-либо действия по продлению президентских полномочий. Селайя, несмотря на сопротивление законодательной и судебной ветвей власти, инициировал проведение референдума по этому вопросу. <p> После отстранения Селайи от власти многие государства, включая страны ЕС, США и большинство государств Латинской Америки, назвали произошедшее "военным переворотом" и отказались признать новую временную администрацию. Членство страны в ОАГ было приостановлено, Гондурас оказался в политической и экономической изоляции. В ходе длительных консультаций и переговоров стороны пытались найти компромиссное решение и вернуть Селайю к власти, однако эти попытки не увенчались успехом. <p> Многие наблюдатели считали некорректным применение по отношению к событиям в Гондурасе термина "военный переворот", поскольку структура власти была полностью сохранена, а парламент и Верховный суд страны согласились с действиями военных, выступивших в защиту конституции. <p> Свергнутый президент тайно вернулся в страну и в течение четырех месяцев скрывался в посольстве Бразилии в столице Тегусигальпе. Срок его полномочий истекал январе 2010 года. В ноябре, как и должно было произойти, если бы переворот не произошел, в стране состоялись президентские выборы, на которых победил Порфирио Лобо. <p> Многие страны Латинской Америки, включая Бразилию и Аргентину, отказались признать как временное правительство Гондураса, так и избранного осенью 2009 года президента. "Я не знаю, чего они ждут, но это их право", - прокомментировала позицию этих стран Хиллари Клинтон. По ее словам, США также осуждают переворот, но "пришло время двигаться дальше".


Дата: 2010-03-05
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Фидель Кастро отказался от слов о неработающей "кубинской модели"
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что его слова о переставшей работать кубинской модели государственного устройства были неправильно интерпретированы. Более того, по словам Кастро, он имел в виду прямо противоположное. Политик подчеркнул, что считает изжившей себя капиталистическую систему.
Российский сторожевик захватил судно с пиратами
Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" принял участие в операции в Аденском заливе, в ходе которой было спасено словенское судно "Ариэлла". "Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами, которые собирались напасть на "Ариэллу", шедшую под флагом Антигуа и Барбуда.
Младший сын Ким Чен Ира вошел в руководство правящей партии КНДР
Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира получил место в центральном комитете правящей Трудовой партии Кореи. Также Ким Чон Ын назначен вице-председателем центральной военной комиссии партии. Это первые официальные сведения о должностях Ким Чон Ына, которого СМИ называют преемником Ким Чен Ира.
Линдсей Лохан вновь отправилась за решетку
Актриса Линдсей Лохан вновь отправилась в тюрьму после того, как суд в пятницу, 24 сентября, отказался оставить ее на свободе под залог. За решеткой Лохан, нарушившая условия досрочного освобождения, пробудет, как ожидается, не менее четырех недель. Вопрос о ее выходе на свободу будет решен не ранее 22 октября.
Пятнадцатилетняя писательница выпустит посвященный Питу Догерти роман
Пятнадцатилетняя француженка Кармен Брамли выпустит роман "Pastel Fauve", посвященный британскому музыканту Питу Догерти. Работой над романом, по признанию Брамли, она занялась в связи с тем, что часто ей "бывало скучно и одиноко". Девушка также рассказала, что писала короткие рассказы и стихи с детства.
Пятьдесят человек подрались из-за пакетика арахиса
В городе Танбридж Уэллс графства Кент произошла массовая драка. В потасовке, которая началась из-за пакетика арахиса, приняли участие 50 человек. Жители окрестных домов вызвали полицию. Чтобы разнять дерущихся, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Семь человек были арестованы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru