Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Охотники за истиной
 НЛО

Охотники за истиной

http://www.ufo-and-alien.ucoz.ru/

Сиф-Сервис
 Крюинг

Сиф-Сервис

http://www.sifservice.com/

Оборудование для производства топливных пеллет и брикет
 Добывающая промышленность

Оборудование для производства топливных пеллет и брикет

http://bio.ener.biz/

Отдых в Карелии летом
 Туризм

Отдых в Карелии летом

http://house063.narod.ru/

Фирма ST-Центр. Сайдинг тюнинг ремонт КАТЕРОВ!!!
 Запчасти и ремонт

Фирма ST-Центр. Сайдинг тюнинг ремонт КАТЕРОВ!!!

http://supkater.narod.ru/

Автосервис Москва Бирюлёво.
 Автосервисы

Автосервис Москва Бирюлёво.

http://www.auco.ru/

Севастополь
 Туризм

Севастополь

http://sebastopol.at.ua/

Ангарский информационный сайт
 Новости

Ангарский информационный сайт

http://angarsk.info/

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.
 Товары для дома

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.

http://websumka.narod.ru/

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки
 Библиотеки

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки

http://az-kozin.narod.ru/

США отказались выступить посредником в споре о Фолклендах


США отказались выступить посредником в споре о Фолклендах
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не приняла предложение президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер выступить посредником в споре между Буэнос-Айресом и Лондоном о статусе Фолклендских островов. Об этом 2 марта сообщает Agence France-Presse . <p> По словам Клинтон, Вашингтон не может вынудить две страны сесть за стол переговоров, однако выступает за мирное разрешение спора. Госсекретарь при этом пообещала, что США будут продолжать призывать две стороны договориться, однако никаких других действий предпринимать не намерены. <p> Как отмечает Associated Press , таким образом США сделали дипломатический шаг в сторону своего ближайшего союзника - Великобритании, выступавшей против того, чтобы американская сторона брала на себя функции арбитра в этом споре. Во время британо-аргентинской войны за Фолкленды в 1982 году США безоговорочно поддержали Великобританию, однако на этот раз Белый дом заявил о своем нейтралитете в споре двух стран за суверенитет над островами. <p> Обращение к США - не первая попытка Аргентины привлечь третью сторону в споре с Лондоном. 24 февраля Буэнос-Айрес обратился с просьбой вмешаться в этот конфликт к генсеку ООН Пан Ги Муну . Он, в свою очередь, приветствовал заявленные намерения Аргентины разрешить спор мирным путем, однако никаких дальнейших действий со стороны ООН не последовало. <p> Конфликт вокруг островов, которые Великобритания называет Фолклендскими, а Аргентина - Мальвинскими, обострился после того, как 22 февраля 2010 года Лондон объявил о начале на островном шельфе работ по добыче нефти. В ответ на это заявление президент Аргентины приняла постановление об ужесточении контроля за перевозкой к островам морских грузов: теперь каждое грузовое судно, следующее к Фолклендам, должно получить от Аргентины специальную лицензию. <p> Великобритания отреагировала на нововведение переводом своих военно-морских сил в состояние повышенной боеготовности, и, несмотря на возражения Буэнос-Айреса, 21 февраля начала буровые работы. <p> Великобритания аннексировала территорию Фолклендских островов, некогда принадлежащую Аргентине, в 1833 году. В 1982 году Буэнос-Айрес на короткое время "отбил" острова, однако англичане смогли вернуть территории, отправив туда дополнительный контингент войск. В результате этой необъявленной войны Аргентина потеряла острова, однако до сих пор продолжает оспаривать их название и территориальную принадлежность.


Дата: 2010-03-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американская семья по ошибке продала прах родственницы
Муж жительницы США Пайпер Гаффри случайно продал прах ее бабушки. Это произошло на распродаже домашних мелочей, которую супруги устроили рядом со своим домом. Среди прочих вещей, выставленных на продажу, оказался и горшок с фиалками, в почву для которых женщина закопала немного праха бабушки.
Летающая ослица раздвоилась на "серую Маню" и "коричневую Анапку"
Ослица по кличке Анапка, которую привезли в Кремлевскую школу верховой езды на отдых, на самом деле не имеет никакого отношения к инциденту с "летающим" ослом, произошедшим в станице Голубицкая. Об этом заявил Василий Горобец, утверждающий, что "настоящую" ослицу, запущенную в небо, зовут Маня и живет она у него.
Шон Пенн развелся с третьей попытки
Двукратный обладатель премии "Оскар" актер Шон Пенн развелся со своей супругой Робин Райт. Пара пыталась развестись уже трижды: впервые Пенн и Райт подали документы на развод в 2007 году, затем собирались окончательно разойтись весной и летом 2009 года. Актер и его супруга прожили в законном браке 14 лет.
Чавес спас столицу Венесуэлы от отключений электричества
Президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился прекратить в Каракасе четырехчасовые отключения электричества, введенные по всей стране для экономии электроэнергии. Чавес отправил в отставку министра электроэнергетики, заявив, что тот исполнил решения правительства буквально, "как солдат".
Третьяковская галерея проведет крупную выставку Андрея Рублева
В Государственной Третьяковской галерее состоится крупная выставка работ иконописца Андрея Рублева. В создании выставки также примет участие Музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Экспозиция откроется в ГТГ 21 декабря и будет работать до 27 февраля 2011 года.
На американского издателя книг о Гарри Поттере подали в суд
Наследники британского писателя Эдриана Джейкобса обратились в суд Нью-Йорка с иском к издательству Scholastic, выпускающему на территории США романы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Истцы тверждают, что Роулинг незаконно использовала в своих произведениях элементы сюжета книги Джейкобса "Приключения колдуна Вилли".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru