Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Спутниковое телевидение делаем своими рукам
 Новости

Спутниковое телевидение делаем своими рукам

http://spytnic.at.ua/

Заправка картриджей и ремонт принтеров hp.
 Компьютеры

Заправка картриджей и ремонт принтеров hp.

http://WWW.ZAPRAVKA-ANKER.RU/

analytics.in.ua
 Бизнес

analytics.in.ua

http://analytics.in.ua/

Астрология: консультации
 Гороскопы

Астрология: консультации

http://astro.ucoz.net/

Одигитрия
 Религия

Одигитрия

http://www.odigitrya.at.ua/

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro
 Бытовая электроника

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro

http://www.res-electro.com.ua/

Сиф-Сервис
 Крюинг

Сиф-Сервис

http://www.sifservice.com/

Теплоизоляция труб и трубопроводов.
 Тяжелая промышленность

Теплоизоляция труб и трубопроводов.

http://www.mht-ppu.ru/

Поиск лекарств в аптеках Москвы.
 Лекарства

Поиск лекарств в аптеках Москвы.

http://www.poisklekarstv.ru/

Каталог жилья (частный сектор, частные гостиницы, квартиры, тур.базы, пансионаты) по районам Черноморского побережья
 Туризм

Каталог жилья (частный сектор, частные гостиницы, квартиры, тур.базы, пансионаты) по районам Черноморского побережья

http://k-mo.ru/

США отказались выступить посредником в споре о Фолклендах


США отказались выступить посредником в споре о Фолклендах
Госсекретарь США Хиллари Клинтон не приняла предложение президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер выступить посредником в споре между Буэнос-Айресом и Лондоном о статусе Фолклендских островов. Об этом 2 марта сообщает Agence France-Presse . <p> По словам Клинтон, Вашингтон не может вынудить две страны сесть за стол переговоров, однако выступает за мирное разрешение спора. Госсекретарь при этом пообещала, что США будут продолжать призывать две стороны договориться, однако никаких других действий предпринимать не намерены. <p> Как отмечает Associated Press , таким образом США сделали дипломатический шаг в сторону своего ближайшего союзника - Великобритании, выступавшей против того, чтобы американская сторона брала на себя функции арбитра в этом споре. Во время британо-аргентинской войны за Фолкленды в 1982 году США безоговорочно поддержали Великобританию, однако на этот раз Белый дом заявил о своем нейтралитете в споре двух стран за суверенитет над островами. <p> Обращение к США - не первая попытка Аргентины привлечь третью сторону в споре с Лондоном. 24 февраля Буэнос-Айрес обратился с просьбой вмешаться в этот конфликт к генсеку ООН Пан Ги Муну . Он, в свою очередь, приветствовал заявленные намерения Аргентины разрешить спор мирным путем, однако никаких дальнейших действий со стороны ООН не последовало. <p> Конфликт вокруг островов, которые Великобритания называет Фолклендскими, а Аргентина - Мальвинскими, обострился после того, как 22 февраля 2010 года Лондон объявил о начале на островном шельфе работ по добыче нефти. В ответ на это заявление президент Аргентины приняла постановление об ужесточении контроля за перевозкой к островам морских грузов: теперь каждое грузовое судно, следующее к Фолклендам, должно получить от Аргентины специальную лицензию. <p> Великобритания отреагировала на нововведение переводом своих военно-морских сил в состояние повышенной боеготовности, и, несмотря на возражения Буэнос-Айреса, 21 февраля начала буровые работы. <p> Великобритания аннексировала территорию Фолклендских островов, некогда принадлежащую Аргентине, в 1833 году. В 1982 году Буэнос-Айрес на короткое время "отбил" острова, однако англичане смогли вернуть территории, отправив туда дополнительный контингент войск. В результате этой необъявленной войны Аргентина потеряла острова, однако до сих пор продолжает оспаривать их название и территориальную принадлежность.


Дата: 2010-03-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО
Боевики движения "Талибан" совершили нападение на одну из крупнейших баз коалиционных войск в Афганистане. Утром в среду у ворот базы в Джалалабаде взорвался заминированный автомобиль. После взрыва группа легко вооруженных боевиков вступила в перестрелку с коалиционными войсками.
Хайди Клум объявила о завершении карьеры "ангела"
Немецкая модель Хайди Клум объявила о том, что она больше не будет принимать участие в показах компании Victoria's Secret - одного из крупнейших в мире продавцов женского нижнего белья. Клум была "главным ангелом" - ведущей моделью фирмы - с 2002 года. Теперь компании предстоит выбрать нового "главного ангела".
Бывший диктатор Либерии опротестовал появление Наоми Кэмпбелл в деле о "кровавых алмазах"
Адвокаты экс-диктатора Либерии Чарльза Тейлора выступили против появления на процессе в Гааге супермодели Наоми Кэмпбелл, вызванной в суд для дачи показаний. По замыслу обвинения, показания Кэмпбелл, которой Тейлор якобы подарил алмаз в 1997 году, помогут доказать его вину в незаконной торговле драгоценными камнями.
Мемуары Блэра номинированы на премию за худшее описание секса
Мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра номинированы на известную британскую антипремию за худшее описание секса в литературе. Эта антипремия обычно вручается за художественные произведения, однако для мемуаров Блэра решено было сделать исключение за описание ночи любви со своей супругой.
Власти Москвы назвали дату "Ночи в музее"
Ежегодная акция "Ночь в музее" в 2010 году в Москве пройдет в ночь с субботы 15 мая на воскресенье 16 мая, заявил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков. Городские музеи во время акции будут работать до двух часов ночи, музеи федерального подчинения - до полуночи.
Благотворительную миссию США в Пакистане атаковали боевики
Группа вооруженных людей напала на миссию американской благотворительной организации World Vision неподалеку от города Оги в Северо-Западной пограничной провинции в Пакистане. При нападении погибли, по различным данным, от четырех до шести сотрудников неправительственной организации, еще шестеро получили ранения.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru