Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Центр обучения научно-производственного объединения ИТЭК
 Бухгалтерский учет

Центр обучения научно-производственного объединения ИТЭК

http://www.itek-edu.kiev.ua/

изготовление ритуальных памятников
 Ритуальные услуги

изготовление ритуальных памятников

http://www.mramor-rybinsk.narod.ru/

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

	http://www.seafortress.ru/
 Туризм

http://www.seafortress.ru/

http://www.seafortress.ru/

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области
 Образование

СОШ № 21 г. Златоуста,Челябинской области

http://www.mou-sosh-21.narod.ru/

Монитор - схемы и справочники.
 Компьютеры

Монитор - схемы и справочники.

http://monitor.net.ru/

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича
 Гуманитарные науки

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича

http://www.cupx.ru/

New Energy Industries производство биогаза, электроэнергии и тепла из биотоплива
 Инвестиции

New Energy Industries производство биогаза, электроэнергии и тепла из биотоплива

http://www.newenergyind.com/

Экремальный портал Yoltica.com
 Спорт

Экремальный портал Yoltica.com

http://www.Yoltica.com/

Перевозка грузов - весь спектр грузоперевозок. Киев, Украина
 Перевозка грузов

Перевозка грузов - весь спектр грузоперевозок. Киев, Украина

http://www.avto-zakaz.com.ua/

Предъявлены обвинения организатору похищения надписи "Arbeit Macht Frei"


Предъявлены обвинения организатору похищения надписи "Arbeit Macht Frei"
Прокуратура Кракова установила личность подозреваемого в организации кражи надписи "Arbeit Macht Frei" с ворот Освенцима и заочно предъявила ему обвинения в подстрекательстве к краже культурной ценности. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza . По данным газеты, им оказался гражданин Швеции Андерс Х. Помощь польским следователям оказали их шведские коллеги. Польская полиция не называет полную фамилию подозреваемого. Однако речь, судя по всему, идет о гражданине Швеции Андерсе Хегстреме. Ранее шведские СМИ сообщали , что 34-летний Андерс Хегстрем (Anders Hoegstroem), который в прошлом являлся членом неонацистской группировки, должен был сыграть роль посредника при передаче исторической реликвии непосредственному заказчику. По данным газет Expressen и Aftonbladet, Хегстрем должен был забрать надпись в шведском порту, куда ее привели бы польские похитители, и позже передать украденное основному заказчику, который обещал за нее несколько миллионов шведских крон (несколько сотен тысяч евро). Однако в результате он якобы отказался от своей роли и сообщил польской полиции о местонахождении похитителей. Об этом сам бывший наци рассказал в интервью прессе. По его словам, он гордится тем, что помог полиции найти надпись. В польской полиции пока никак не прокомментировали заявления Хегстрема. Известно, однако, что 13 января краковская прокуратура направила в суд запрос об его аресте на срок в 14 дней. В случае, если суд удовлетворит требования следственных органов, на имя подозреваемого будет выдан европейский ордер на арест. Пресс-секретарь полиции Малопольского воеводства сообщил также, что награда в размере 115 тысяч злотых (28,3 тысячи евро) будет выплачена двум информаторам на следующей неделе. 100 тысяч злотых выделит министерство культуры, а еще 5 и 10 тысяч соответственно обещали выплатить полиция и частное охранное предприятие. Надпись "Arbeit Macht Frei" с ворот бывшего немецкого концлагеря была украдена в ночь на 18 декабря 2009 года. 20 декабря благодаря полученной оперативной информации полиция обнаружила распиленную на три части культурную ценность в лесу на севере Польши. По данным следствия, преступники намеревались вывезти ее на пароме в Швецию для последующей передачи заказчику. По подозрению в совершении преступления были задержаны 5 человек в возрасте от 20 до 39 лет. Все они были ранее судимы за различные преступления. 21 декабря прошлого года стало известно , что четверым из пяти задержанных предъявлены официальные обвинения.


Дата: 2010-01-13
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Художники из ФБР срисовали Осаму бин Ладена с испанского политика
При создании последних изображений Осамы бин Ладена ФБР использовало фотографию испанского политика Гаспара Ямасареса, не имеющего ничего общего с "террористом номер один". Оплошность уже признали в ФБР и пообещали провести внутреннее расследование. Сам Ямасарес не исключает возможности защиты своих интересов в суде.
Основатель Wikileaks нанял адвоката
Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж нанял ведущего шведского адвоката в свете возможного уголовного преследования. Ожидается, что до конца недели против Ассанжа могут быть выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. При этом ранее с Ассанжа уже были сняты подозрения в изнасиловании.
В Италии перевернулся французский школьный автобус
Школьный автобус из Франции утром во вторник перевернулся на шоссе в Тоскане между Генуей и Флоренцией. В результате аварии погибли трое, в том числе 13-летний школьник. Семь человек были госпитализированы. Очевидцы рассказывают, что непосредственно перед аварией водитель резко выкрутил руль.
Генсек НАТО отвел России центральную роль в совместной системе ПРО
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что России следует отвести одну из главных ролей в проекте по созданию объединенной системы противоракетной обороны. По словам представителя альянса Джеймса Аппатурая, генсек выскажет идею об общей системе ПРО в четверг, на саммите министров иностранных дел НАТО.
Новорожденной подарили бесплатное проживание в дубайском отеле
Новорожденной девочке, которая появилась на свет в вестибюле гостиницы Grand Midwest Hotel в Дубае, подарили возможность бесплатно останавливаться в этом отеле, когда она подрастет и будет прилетать на отдых в крупнейший город ОАЭ. Решение сделать ребенку такой подарок принял владелец отеля Мохаммад Аршад Шах.
В столице Гондураса убиты 9 наркоторговцев
В столице Гондураса Тегусигальпе неизвестные в полицейской форме и масках открыли стрельбу на улице в одном из бедных кварталов города. В результате перестрелки погибли девять человек. По данным местной полиции, перестрелка произошла в результате конфликта наркоторговцев, борющихся за передел сфер влияния.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru