Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Хранение документов
 Деловые услуги

Хранение документов

http://dbastion.ru/

ВЭД. Cтатистика данных на основе таможенных деклараций.
 Бизнес

ВЭД. Cтатистика данных на основе таможенных деклараций.

http://www.gostd.ru/

Разнотех-М - системы кодиционирования, вентиляции, увлажнения и обогрева
 Строительство

Разнотех-М - системы кодиционирования, вентиляции, увлажнения и обогрева

http://raznotech.ru/

Налоговая политика и практика.
 Закон

Налоговая политика и практика.

http://www.nalogkodeks.ru/

Кассовые аппараты Молдова Кишинев
 Бытовая электроника

Кассовые аппараты Молдова Кишинев

http://www.kkm.md/

Магазин Пуховиков
 Одежда

Магазин Пуховиков

http://www.puhovik.kiev.ua/

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.
 Туризм

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

http://www.mst.by/

Подольск строительный
 Доски объявлений

Подольск строительный

http://www.podolsk-stroy.ru/

Интернет-аптека "Московские лекарства"
 Лекарства

Интернет-аптека "Московские лекарства"

http://moslek.ru

Главная страница сайта
 Рефераты

Главная страница сайта

http://admiral9999.narod.ru/

Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра


Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра
Ученые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP . <p> В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым. <p> "Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог. <p> Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград. <p> Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.


Дата: 2010-02-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Мьянме транспортникам запретили бить водителей автобусов палками
Власти Мьянмы запретили транспортной компании бывшей столицы применять телесные наказания в отношении водителей и кондукторов автобусов. Янгонская транспортная компания ввела битье палками в качестве дисциплинарной меры - водители впускали в автобусы слишком много людей. Штрафы на нарушителей не действовали.
Покушавшегося на Папу Римского "серого волка" выпустили из тюрьмы
В понедельник, 18 января, покушавшийся на жизнь папы Римского Иоанна Павла II турок Мехмет Али Агджа был отпущен на свободу после 29 лет заключения. После того, как Агджа был освобожден, он провозгласил себя Иисусом Христом и заявил, что "мир погибнет до конца столетия".
В Йемене убит глава филиала крупнейшей нефтегазовой компании Австрии
В здании йеменского отделения австрийской нефтегазовой компании OMV произошла перестрелка. Огонь по сотрудникам компании открыл один из охранников, работавший в здании представительства. В результате инцидента погиб гражданин Франции, который, по некоторым данным, возглавлял йеменский филиал компании.
Британский пенсионер выбросил выигрышный лотерейный билет
Пенсионер, проживающий в городе Ковентри на востоке английского графства Западный Мидлендс, выбросил выигрышный лотерейный билет. Пропажу билета обнаружила жена пожилого британца. Карточка лотереи Euromillions могла бы принести пенсионеру и его супруге 113 миллионов фунтов стерлингов.
Сомалийские пираты захватили судно с двумя россиянами
Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе немецкий контейнеровоз "Магеллан Стар", шедший под флагом государства Антигуа и Барбуда. В состав экипажа входили двое граждан России и один украинец. По имеющимся данным, команде удалось укрыться от захватчиков в одном из помещений судна.
Пираты не пустили украинскую железную руду в Китай
Сомалийские пираты захватили в Индийском океане греческое грузовое судно с 26 членами экипажа на борту. По некоторым данным, судно "Елени П" шло из Украины в Китай. На его борту находится груз железной руды. Экипаж состоит из 23 граждан Филиппин, двух румын и одного индуса.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru