Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Хранение документов
 Деловые услуги

Хранение документов

http://dbastion.ru/

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий
 Строительство

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий

http://www.sovmech.ru/

Мастерская флористики и декора
 Товары для дома

Мастерская флористики и декора

http://flora.ener.biz/

Сайт акции Allsubmitter со скидкой плюс ТОП База в подарок
 Программное обеспечение

Сайт акции Allsubmitter со скидкой плюс ТОП База в подарок

http://www.allsubmitter-topbase.ru/

Главная страница
 Игры

Главная страница

http://www.rf-mods.ru/

Информационно - развлекательный портал Top10ka.net
 Развлечения

Информационно - развлекательный портал Top10ka.net

http://www.top10ka.net/

Новые знакомые
 Развлечения

Новые знакомые

http://newfriends.ru/

Юные таланты Московии
 Искусство

Юные таланты Московии

http://www.jtm2007.narod.ru/

Справочники для ремонта и настройки мониторов.
 Компьютеры

Справочники для ремонта и настройки мониторов.

http://master-tv.com/

Крюинг - работа для моряков.
 Крюинг

Крюинг - работа для моряков.

http://www.crew4sea.ru

Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра


Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра
Ученые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP . <p> В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым. <p> "Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог. <p> Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград. <p> Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.


Дата: 2010-02-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Врачи отпустили домой почти всех спасенных чилийских шахтеров
Врачи выписали из больницы 31 шахтера из 33, спасенных из-под земли после обвала на шахте Сан-Хосе в чилийском городе Копьяпо. Состояние горняков не вызывает опасений, они могут вернуться домой. На воскресенье запланирован праздник у шахты, где родственники шахтеров более двух месяцев ожидали их спасения.
Лондонская выставка поставит рекорд по числу картин Леонардо да Винчи
Выставка работ Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее в ноябре 2011 года, планирует установить рекорд по числу собранных вместе картин. Организаторам уже удалось договориться о пяти полотнах, о еще трех ведутся переговоры. Одолжить картины согласились Эрмитаж, Ватикан и Лувр.
Назначен главный дирижер Филадельфийского оркестра
Художественным руководителем и главным дирижером Филадельфийского оркестра назначен 35-летний канадский музыкант Яник Незе-Сэген. Ранее канадец в течение десяти лет был главным дирижером монреальского оркестра. Имя Незе-Сэгена практически неизвестно широкой публике в США и очень слабо известно в Европе.
В Москве сыграют неизвестную пьесу Теннесси Уильямса
24 сентября в московском Театре Ермоловой состоится премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса "Под проливным дождем без шляпы". Ее по праву можно считать неизвестной: пьеса была написана в 1937 году, однако поставлена в США впервые была лишь в 1995 году. Европейская премьера состоялась в 2009 году.
В Лахоре произошел мощный взрыв
В пакистанском городе Лахоре утром в понедельник произошел мощный взрыв. Взрывное устройство сработало недалеко от здания следственного управления и мусульманской школы. По предварительным данным, в результате взрыва есть жертвы, однако их точное количество пока не известно. Район происшествия оцеплен полицией.
Ученые установили срок годности британского чувства юмора
Ученые из университета Гламоргана выяснили, в каком возрасте чувство юмора жителей Великобритании идет на убыль. Оказалось, что желание шутить, смеяться и веселиться пропадает, когда человеку исполняется 52 года. После этого возраста британцы становятся сварливыми, беспокойными и раздражительными.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru