Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.
 Лекарства

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.

http://www.lekarctva.ru/

Хроники Чедрика
 Искусство

Хроники Чедрика

http://www.chedrik.ru/

Главная страница сайта
 Рефераты

Главная страница сайта

http://admiral9999.narod.ru/

WorkNet - Работа в интернете на дому, заработок на кликах, РТС сайты, WM бонусы, Neobux, AlertPay, заработок на сайте
 Трудоустройство

WorkNet - Работа в интернете на дому, заработок на кликах, РТС сайты, WM бонусы, Neobux, AlertPay, заработок на сайте

http://www.worknet.ucoz.ua/

Политические новости
 Власть

Политические новости

http://polithexogen.ru/

Компьютерная помощь Киева
 Компьютеры

Компьютерная помощь Киева

http://pegun.narod.ru/

Биологическая очистка воды
 Товары для дома

Биологическая очистка воды

http://vodograj.pp.ua/

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери
 Товары для дома

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери

http://www.lip-gmbh.ru/

Общественно-политический портал Магнитогорска.
 Власть

Общественно-политический портал Магнитогорска.

http://www.polit.magnitogorsk.ru/

Каталог бесплатных объявлений (недвижимость)
 Продажа недвижимости

Каталог бесплатных объявлений (недвижимость)

http://www.netkvartirki.ru/

Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра


Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра
Ученые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP . <p> В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым. <p> "Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог. <p> Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград. <p> Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.


Дата: 2010-02-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Ради дочери-футболистки Обама сбежал от журналистов
Президент США Барак Обама нарушил многолетнюю традицию и покинул Белый дом без сопровождения прессы. Обама уехал смотреть футбольный матч, где играла его дочь, на два часа раньше назначенного времени прибытия прессы. Когда репортеры приехали на поле, президент уже покинул его и вернулся в свою резиденцию.
Нью-йоркский художник создал фильм для растений
Американский художник Джонатон Китс создал документальный фильм, предназначенный для растений. Шестиминутная картина называется "Странные небеса" (Strange Skies) и состоит из видеозаписей итальянского неба, цвет которого меняется в течение суток. Съемки продолжались два месяца.
Дарта Вейдера пригласили провести занятие по йоге
Группу актеров, переодетых в костюмы героев киноэпопеи "Звездные войны" - владыки ситхов Дарта Вейдера и имперских штурмовиков, - пригласили провести занятие по йоге в канадском парке. Руководителя армии Галактической империи и его спутников также попросили сыграть с посетителями мастер-класса по йоге в теннис.
Каждый двенадцатый россиянин верит в победу России на ЧМ-2010
Восемь процентов россиян уверены в шансах сборной России на золотые медали чемпионата мира по футболу в ЮАР. В действительности сборная России не сумела пробиться в финальную стадию мирового первенства и в ЮАР не выступает. Большинство россиян болеют на мировом первенстве за Бразилию.
В столице Таиланда объявлено чрезвычайное положение
В столице Таиланда и прилегающих к ней районах объявлено чрезвычайное положение. На этот шаг премьер-министр Апхисит Ветчачива решился после того, как оппозиционеры, добивающиеся отставки правительства и оккупировавшие центр Бангкока, прорвались на территорию таиландского парламента.
Самолет Берлускони совершил аварийную посадку
Самолет, в котором летел премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Милана после того, как пилоты заметили угрозу образования трещины на стекле кабины. Сам Берлускони не пострадал. Самолет направлялся в Брюссель на саммит лидеров стран Европейского союза.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru