Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Фестский Диск — Главная страница
 Гуманитарные науки

Фестский Диск — Главная страница

http://phaestos-disk.at.ua/

Футбольный менеджер "Карибская Лига".
 Игры

Футбольный менеджер "Карибская Лига".

http://fantasy-soccer.ru/

Unox. Пароконвектоматы. Конвекционные печи. Расстоечные камеры
 Бытовая техника

Unox. Пароконвектоматы. Конвекционные печи. Расстоечные камеры

http://www.unox.com.ua/

TechLekForm - технология лекарственных форм.
 Лекарства

TechLekForm - технология лекарственных форм.

http://techlekform.ru/

Тумбы ТВ, журнальные столики, обеденные столы из стекла в Украине. Интернет магазин.
 Товары для дома

Тумбы ТВ, журнальные столики, обеденные столы из стекла в Украине. Интернет магазин.

http://top-style.in.ua/

Институт ядерной физики НЯЦ РК
 Естественные науки

Институт ядерной физики НЯЦ РК

http://www.inp.kz/

Салон Эко-Сервис производит продажу кондиционеров Digital.
 Справочники

Салон Эко-Сервис производит продажу кондиционеров Digital.

http://eco-service.ck.ua/

Торг-База
 Бытовая техника

Торг-База

http://www.torg-baza.ru/

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа
 Каталоги

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа

http://harovsk.info/

UltraMegaSoft - бесплатно скачать лучший Софт
 Программное обеспечение

UltraMegaSoft - бесплатно скачать лучший Софт

http://www.e-investnet.ru/

Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра


Ученые оценили олимпийскую бронзу дороже серебра
Ученые пришли к выводу, что обладатели бронзовых наград Олимпиады чувствуют себя счастливее, чем те, кто завоевал серебро. Рассказать об этой теории взялась психолог Виктория Медвец, слова которой приводит AFP . <p> В основу теории оценки медалей легло исследование, проведенное с использованием фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены призеры Олимпийских игр. В работе приняли участие несколько ученых, которым предстояло оценить мимику серебряных и бронзовых медалистов Игр и решить, кто из них выглядит более счастливым. <p> "Как правило, бронзовые призеры чувствуют себя намного лучше и увереннее серебряных медалистов. Это связано с тем, что тот, кто показал третий результат в каких-либо соревнованиях на Играх, воспринимает свою награду фактически как победу. Они руководствуются принципом 'я хоть что-то выиграл', тогда как обладатели серебра воспринимают свой результат как неудачу", - отметила психолог. <p> Под теорию психологов подпадают и российские олимпийцы. Так, например, фигурист Евгений Плющенко, претендовавший на золото Олимпиады в Ванкувере, в итоге стал вторым и явно расстроился из-за этого. А конькобежец Иван Скобрев, принесший России бронзовую награду, признался, что очень доволен своим результатом. О разных эмоциях спортсменов можно судить по фотографиям, сделанным в момент получения наград. <p> Тем не менее, стоит отметить, что теория ученых не всегда находит подтверждение. В частности, многие спортсмены, занявшие второе место на Играх в Ванкувере, отмечали, что для них серебряная награда стала фактически золотой, поскольку в ее завоевание было вложено много сил. Кроме того, особенно радуются олимпийскому серебру молодые спортсмены, а также ставшие вторыми по стечению обстоятельств (из-за дисквалификации или снятия конкурента с соревнований) и те атлеты, которым пришлось бороться за медаль с множеством претендентов на второе место.


Дата: 2010-02-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Венесуэле убиты восемь заключенных
На западе Венесуэлы в штате Сулия в результате драки заключенных одной из тюрем восемь человек погибли и еще семь получили ранения. Причина столкновения неизвестна. По мнению представителя местных властей, убийства могли стать итогом столкновения тюремных банд, делящих сферы влияния.
Российский цирк демонополизируют
Министерство культуры реорганизует всю систему российских цирков, заявил глава ведомства Александр Авдеев. Министр отметил, что сейчас цирковая система монополизирована, а это "не соответствует нашему законодательству". Авдеев заявил, что цирки нужно передавать в собственность регионов.
На рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца
Голубой тунец весом 445 килограммов был продан на знаменитом рыбном рынке Цукидзи в Японии за 36,7 тысячи долларов. Это крупнейший тунец, проданный на Цукидзи за последние 25 лет. В Японии этот вид тунца высоко ценится в качестве ингредиента для суши, а знатоки окрестили его "черный бриллиант".
В Конституционный суд Италии передали документы против Берлускони
Суд Милана 19 апреля приостановил процесс против премьера Италии Сильвио Берлускони и направил документы по его делу в Конституционный суд. Разбирательство касалось ухода от уплаты налогов компанией Берлускони Mediaset. 16 апреля уже было приостановлено другое дело против Берлускони - о даче взятки юристу Дэвиду Миллзу.
Австралийскому священнику дали 20 лет за педофилию
В Австралии католический священник Джон Сидни Дэнхам приговорен к 19 годам и 10 месяцам тюрьмы за сексуальные домогательства к малолетним. Дэнхам признался в содеянном и принес извинения потерпевшим и их семьям. Преступления были совершены в период с 1968-го по 1986 год.
Автопортрет Мане оценили в 45 миллионов долларов
"Автопортрет с палитрой" Эдуара Мане был выставлен на торги Sotheby's. Лот оценен в 20-30 миллионов фунтов (то есть до 44,8 миллиона долларов), аукцион назначен на 22 июня. Картина, созданная в 1887 году, - один из двух автопортретов Мане. Художник изобразил себя одетым скорее как парижский денди, нежели как живописец за работой/



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru