Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники

http://www.salepc.dn.ua/

Автомобильные контейнерные перевозки
 Перевозка грузов

Автомобильные контейнерные перевозки

http://www.trucking.su/

Юные таланты Московии
 Искусство

Юные таланты Московии

http://www.jtm2007.narod.ru/

Безусадочные цементы, гидробетоны и сухие смеси
 Строительство

Безусадочные цементы, гидробетоны и сухие смеси

http://www.cement-zavod.ru/

Сердце Мистики
 Мистика

Сердце Мистики

http://www.vaigmania.narod.ru/

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.
 Перевозка грузов

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.

http://www.33gruzovika.ru/

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

Русская База Знаний Метин2Вики Метин2 Метин-2 Metin2 Metin-2
 Игры

Русская База Знаний Метин2Вики Метин2 Метин-2 Metin2 Metin-2

http://metin2wiki.ru/

Сельское хозяйство Краснодарского края и Ростовской области
 Сельское хозяйство

Сельское хозяйство Краснодарского края и Ростовской области

http://cxinfo2361.narod.ru/

Ремонт квартир в Москве.
 Ремонт

Ремонт квартир в Москве.

http://www.remstyle.ru/

Италия и Мальта попросили Швейцарию договориться с Каддафи


Италия и Мальта попросили Швейцарию договориться с Каддафи
Правительства Италии и Мальты обратились к Швейцарии с просьбой урегулировать конфликт с лидером Ливии Муаммаром Каддафи , в ходе которого пострадали несколько десятков граждан государств Евросоюза, сообщает Bloomberg . <p> В понедельник, 15 февраля, ливийские власти прекратили выдачу виз гражданам государств Шенгенской зоны. Уже прибывшим в аэропорт Триполи европейцам, в том числе гражданам Италии и Мальты, было отказано в праве въезда в Ливию, позже они были вынуждены вернуться в страну отправления. <p> Запрет на въезд в Ливию граждан государств Шенгенской зоны стал ответом Триполи на внесение швейцарскими властями в "черные списки" 188 граждан Ливии, включая самого Каддафи, членов его семьи, премьер-министра, членов правительства и других чиновников. Вместе с запретом посещать Швейцарию ливийцы автоматически лишись и права посещать государства Шенгенской зоны. <p> Дипломатический конфликт между Швейцарией и Ливией начался в 2008 году, когда в Женеве по подозрению в избиении двух горничных были задержаны сын Каддафи Ганнибал и его жена. Ливийская сторона выплатила потерпевшим компенсацию, после чего они отозвали свои иски. <p> В ответ на арест сына Каддафи последовала жесткая реакция Ливии, которая закрыла находящиеся на территории страны представительств швейцарских фирм, прекратила поставки в Швейцарию нефти и запретила въезд в страну швейцарских граждан. После дипломатических усилий с обеих сторон санкции были отменены. В августе 2009 года Швейцария принесла официальные извинения Ливии за задержание Ганнибала Каддафи. <p> Между двумя странами было подписано соглашение о нормализации дипотношений, которые уже осенью 2009 было разорвано Триполи. Причиной нового обострения отношений стал арест в Ливии двух швейцарских бизнесменов. Их обвиняли в нарушении визового режима и ведении незаконной коммерческой деятельности. <p> В ноябре 2009 года они были переданы в швейцарское посольство, территорию которого бизнесмены покинуть не могут. По делу состоялись уже несколько судебных процессов. Швейцария в свою очередь составила "черный список" ливийцев, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны. В ответ Ливия пообещала принять "жесткие меры", что и выполнила 15 февраля. <p> Многие страны Европы имеют тесные экономические связи с Ливией. Например, Италия и Австрия активно инвестируют в нефтяную промышленность страны, большие средства из Европы поступают в строительство и другие сектора экономики Ливии. В связи с этим министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Швейцария не должна "брать в заложники" жителей других европейских государств при разрешении двустороннего конфликта.


Дата: 2010-02-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Для Мануэля Норьеги потребовали десять лет тюрьмы
Французские обвинители потребовали 10-летнего тюремного заключения для бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьеги. 76-летний генерал обвиняется в отмывании денег, полученных за счет наркоторговли. Следствие считает, что Норьега получал деньги от колумбийской наркомафии, затем переводя их во Францию.
Королева красоты из Кентукки напала на работника автозаправки
Обладательница титула "Мисс Кентукки Латина" лишена звания после ареста по обвинению в нападении на сотрудника автозаправки и фармацевта в аптеке. По данным полиции, 22-летняя Даниэла Гаски без видимых причин набросилась на работника автозаправочной станции и воткнула ему в шею шариковую ручку.
Потерянную спьяну картину Камиля Коро нашел швейцар
"Портрет девушки" (1857) Камиля Коро, пропавший ранее при таинственных обстоятельствах, был найден в Нью-Йорке в кустах на Пятой авеню. Картину обнаружил швейцар Франклин Пуэнтес еще 29 июля. Он предположил, что картина могла принадлежать кому-то из жильцов дома, и подобрал ее.
Авиакомпания предложила музыканту отправить виолончель первым классом
Сотрудники американской авиакомпании United Airlines отказались пустить на борт самолета американца с оплаченным местом для виолончели. Музыканту, путешествовавшему с семьей, предложили отправить виолончель первым классом, заплатив за билет тысячу долларов. В результате ему пришлось полететь другим рейсом.
Пакистанский суд подтвердил невиновность основателя террористической группировки
Верховный суд Пакистана во вторник, 25 мая, подтвердил непричастность Хафиза Мохаммеда Саида к организации терактов в Мумбаи 26 ноября 2008 года. Саид - глава благотворительной организации "Джамаат-уд-Дава", которую ООН признала террористической. Власти Индии считают группировку ответственной за теракты.
Вазу династии Цин использовали как подставку для зонтиков
Британская семейная пара на протяжении полувека использовала ценную китайскую фарфоровую вазу в качестве подставки для зонтиков. Супруги получили вазу в подарок и не имели ни малейшего представления о ее ценности. Ожидается, что цена вазы на аукционе может достичь полумиллиона фунтов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru