Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Официальный сайт актрисы Ирины Зайцевой
 Искусство

Официальный сайт актрисы Ирины Зайцевой

http://www.irinazaiceva.narod.ru/

Аудит - аудиторские услуги, ведение бухучета.
 Бухгалтерский учет

Аудит - аудиторские услуги, ведение бухучета.

http://www.stolypin.com/

Политические новости
 Власть

Политические новости

http://polithexogen.ru/

PSP Игры
 Игры

PSP Игры

http://pisipi.net/

Создание и оптимезация WEB Сайтов
 Программирование

Создание и оптимезация WEB Сайтов

http://starsite.progylki.kiev.ua/

Здоровье, красота и уют в доме
 Товары для дома

Здоровье, красота и уют в доме

http://e-com.storeland.ru/

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области
 Искусство

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области

http://www.promysly.narod.ru/

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки
 Библиотеки

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки

http://az-kozin.narod.ru/

Новые знакомые
 Развлечения

Новые знакомые

http://newfriends.ru/

Большая коллекция музыкальных видео-клипов в стиле Latin.
 Музыка

Большая коллекция музыкальных видео-клипов в стиле Latin.

http://www.mv-latin.com/

Италия отнимет у американского музея бесценную древнегреческую статую


Италия отнимет у американского музея бесценную древнегреческую статую
Итальянский суд 11 февраля велел Музею Гетти в Лос-Анджелесе вернуть статую атлета из Фано, сообщает AFP . <p> Бронзовое изображение считается одним из самых ценных древнегреческих произведений, дошедших до нас; его авторство приписывают великому скульптору Лисиппу (IV век до нашей эры). Статуя была найдена рыбаком в Адриатике в 1964 году; музей Гетти купил ее в 1977 году приблизительно за четыре миллиона долларов. <p> Италия долгое время пыталась опротестовать законность вывоза бесценного произведения за пределы страны. В свою очередь музей Гетти, один из богатейших в мире, утверждает, что никогда сознательно не приобретал незаконно вывезенные предметы, и что у итальянских властей нет законных прав претендовать на скульптуру, приписывающуюся Лисиппу. <p> Италия неоднократно предъявляла претензии музею Гетти, однако статуя атлета считается самым ценным предметом, из-за которого затевались тяжбы. В 2006 году Италия пригрозила музею "культурным эмбарго", если тот не вернет 52 экспоната. После этого было заключено соглашение, согласно которому американский музей вернет итальянцам 40 произведений, среди которых, однако, не было статуи атлета из Фано.


Дата: 2010-02-11
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
На картине Боттичелли нашли наркотики
Британские ботаники из Королевских садов в Кью помогли искусствоведам истолковать картину Боттичелли "Венера и Марс". По просьбе Дэвида Беллингема из Института искусств Sotheby's они идентифицировали растение в руках у одного из изображенных на картине сатиров. Им оказался дурман обыкновенный (Datura stramonium).
В Венесуэле назначены новые вице-президент и министр обороны
Пост вице-президента Венесуэлы, освободившийся после ухода в отставку Рамона Каррисалеса, занял глава министерства сельского хозяйства Элиаш Хауа. "Кандидатов на этот пост было много, но я выбрал Хауа - молодого венесуэльца, преданного делу революции", - заявил президент Уго Чавес, комментируя назначение.
Первый самолет МЧС доставил в Чили гуманитарную помощь
В столице Чили Сантьяго приземлился первый самолет МЧС, доставивший пострадавшей от землетрясения стране партию гуманитарной помощи. Самолет привез в Чили в общей сложности 28 тонн гуманитарного груза: палатки, одеяла, электростанции, насосы и другие необходимые вещи и оборудование.
Тегеран потребовал от Лондона 300 тысяч долларов за цилиндр Кира Великого
Тегеран потребовал от Британского музея 300 тысяч долларов в качестве компенсации за отказ передать цилиндр Кира Великого. Ранее Великобритания неоднократно обещала предоставить вавилонский документ Национальному музею Ирана для организации выставки, однако каждый раз откладывала передачу.
Волынщик помог австрийской турфирме в борьбе с крысами
Австрийская туристическая фирма придумала эффективный способ борьбы с крысами, живущими в канализационных люках и подземных тоннелях в Вене. Фирма выяснила, что грызуны боятся звуков волынки, и специально для распугивания крыс наняла волынщика. Теперь музыкант сопровождает туристов во время экскурсий под землей.
Орхан Памук напишет новый роман в Гоа
Турецкий писатель Орхан Памук заявил на встрече с читателями в индийском Мумбаи, что намерен написать свой следующий роман в Гоа. При этом действие романа, как обычно у Памука, будет происходить в Стамбуле. Как рассказал писатель, его новое произведение будет посвящено жизни уличных торговцев.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru