Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров
 Компьютеры

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров

http://www.absservice.ru/

Активное ориентирование
 Спорт

Активное ориентирование

http://radick.ucoz.ru/

Баня в Орле
 Развлечения

Баня в Орле

http://www.banya57.narod.ru/

Индия по-русски - живой путеводитель
 Туризм

Индия по-русски - живой путеводитель

http://indonet.ru/

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.
 Медицина

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.

http://rcdc.ucoz.ru/

Мир бесплатного контента
 Каталоги

Мир бесплатного контента

http://samsite.3dn.ru/

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов
 Строительство

ООО Диалог, продажа и доставка строительных материалов

http://keramzit-pesok.ru/

Fxlider.biz свежий софт каждый день
 Программное обеспечение

Fxlider.biz свежий софт каждый день

http://fxlider.biz/

Черные списки крюинга России и Украины.
 Крюинг

Черные списки крюинга России и Украины.

http://blackcrewing.narod.ru

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево
 Бытовые услуги

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево

http://www.vezdetricolor.ru/

Италия отнимет у американского музея бесценную древнегреческую статую


Италия отнимет у американского музея бесценную древнегреческую статую
Итальянский суд 11 февраля велел Музею Гетти в Лос-Анджелесе вернуть статую атлета из Фано, сообщает AFP . <p> Бронзовое изображение считается одним из самых ценных древнегреческих произведений, дошедших до нас; его авторство приписывают великому скульптору Лисиппу (IV век до нашей эры). Статуя была найдена рыбаком в Адриатике в 1964 году; музей Гетти купил ее в 1977 году приблизительно за четыре миллиона долларов. <p> Италия долгое время пыталась опротестовать законность вывоза бесценного произведения за пределы страны. В свою очередь музей Гетти, один из богатейших в мире, утверждает, что никогда сознательно не приобретал незаконно вывезенные предметы, и что у итальянских властей нет законных прав претендовать на скульптуру, приписывающуюся Лисиппу. <p> Италия неоднократно предъявляла претензии музею Гетти, однако статуя атлета считается самым ценным предметом, из-за которого затевались тяжбы. В 2006 году Италия пригрозила музею "культурным эмбарго", если тот не вернет 52 экспоната. После этого было заключено соглашение, согласно которому американский музей вернет итальянцам 40 произведений, среди которых, однако, не было статуи атлета из Фано.


Дата: 2010-02-11
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
ЕС продлит визы застрявшим в Шенгенской зоне иностранцам
Европейский союз готов смягчить визовые правила для всех иностранцев, которые были вынуждены задержаться в Шенгенской зоне из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Визы, срок действия которых истек после прекращения авиаперелетов в Европе, не будут считаться просроченными.
Фидель Кастро признался в притеснении геев
Фидель Кастро признал факты преследования гомосексуалистов на Кубе после революции 1959 года. По его словам, это были "моменты величайшей несправедливости". "Если кто за них и ответственен, то это я", - сказал Кастро. Он отметил, что в тот период власти не могли уделять достаточно внимания соблюдению прав геев.
В Китае вооруженный мужчина напал на воспитанников детского сада
Вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля. Преступник ранил 28 детей и троих взрослых, в том числе двоих воспитателей и одного охранника. Пять человек находятся в критическом состоянии. Нападавший арестован.
Трое похитителей надписи из Освенцима получат до 2,5 лет тюрьмы
Трое граждан Польши, признанные виновными в краже чугунной надписи "Arbeit Macht Frei" с ворот мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау, согласились с предложенным прокуратурой наказанием - лишением свободы на срок от 18 месяцев до 2,5 лет. Судья может вынести им приговор без проведения публичного процесса.
В Варшаве тысячи демонстрантов потребовали убрать крест в память о Лехе Качиньском
В Варшаве в ночь10 августа прошла массовая акция, участники которой потребовали убрать деревянный крест, установленный в память авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский. Крест планировалось убрать с площади в начале августа, однако против его перемещения выступили родственники и сторонники покойного президента.
Канадская полиция извинилась за убитого поляка
Полиция Канады принесла официальные извинения матери поляка, убитого в 2007 году службой безопасности аэропорта Ванкувера. Женщине также была выплачена денежная компенсация. Полиция не взяла на себя всю ответственность за случившееся, но признала свою "значительную роль" в смерти поляка.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru