Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного
 Программное обеспечение

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного

http://comp-soft.name/

Андрей Гончаренко, фотограф
 Искусство

Андрей Гончаренко, фотограф

http://www.andriygoncharenko.com/

Кассовые аппараты Молдова Кишинев
 Бытовая электроника

Кассовые аппараты Молдова Кишинев

http://www.kkm.md/

«Школа 6 шагов» - уроки английского для детей в СПб
 Образование

«Школа 6 шагов» - уроки английского для детей в СПб

http://www.6steps.ru/

Здоровье, красота и уют в доме
 Товары для дома

Здоровье, красота и уют в доме

http://e-com.storeland.ru/

Университет Федосеева - система сайтов, рассылок и видео роликов
 Образование

Университет Федосеева - система сайтов, рассылок и видео роликов

http://www.deshvizor.ru/

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой
 Искусство

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

http://www.hoagoa.org.ua/

Христианская портал 911
 Медицина

Христианская портал 911

http://news-life.by/

http://eco-nn.com/process-disinfection
 Легкая промышленность

http://eco-nn.com/process-disinfection

http://www.eco-nn.com/

Game forum
 Игры

Game forum

http://hot5.hmarka.net/

Суд разрешил АСТ издавать книги Александра Беляева


Суд разрешил АСТ издавать книги Александра Беляева
Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве удовлетворил жалобу издательства "Астрель" на решение арбитражного суда Москвы о взыскании с издательства 7,5 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" . Это решение было вынесено по иску издательства "Терра", требовавшего именно такую сумму за нарушение авторских прав. <p> Решение о взыскании штрафа было вынесено в июле 2010 года. Как утверждало издательство "Терра", "Астрель" (издательская группа АСТ) публиковала книги фантаста незаконно, так как авторские права принадлежали "Терре". Суд согласился с доводами истца и решил оштрафовать АСТ на 7,5 миллиарда рублей. <p> Сумма штрафа была рассчитана исходя из стоимости многотомника Беляева, выпущенного "Террой" в количестве более 600 экземпляров. Цена одного собрания сочинений составляет около 115 тысяч рублей, так как книги изданы на дорогой бумаге, в кожаном переплете. Для сравнения, средняя цена одной книги издательства "Астрель" - около 160 рублей. <p> В связи с этим АСТ заявила, что сумма компенсации рассчитана неправильно. Более того, представитель издательской группы на суде отметил, что срок охраны авторских прав на произведения фантаста истек в 1992 году, так как к тому моменту прошло 50 лет со дня смерти писателя - именно в течение этого срока, согласно действовавшему на тот момент закону, охраняются авторские права. <p> Представитель "Терры" со своей стороны отверг и ту и другую претензии. Он заявил, что компенсация справедлива, так как рассчитана в соответствии с законом, а срок охраны авторских прав в 1993 году был увеличен до 70 лет. Так как Беляев работал во время войны, то срок охраны авторских прав на его произведения, по утверждению "Терры", должен быть продлен на четыре года. <p> О намерении "Терры" продолжать добиваться выплаты компенсации на данный момент ничего не известно.


Дата: 2010-10-19
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Заговор дворников против папы Римского оказался шуткой
Шестеро дворников, которых подозревали в организации покушения на папу Римского, были задержаны после того, как их коллега не понял их шутку. За чаем один из дворников предположил, что застрелить папу непросто, так как его автомобиль наверняка пуленепробиваем. Другой предложил использовать гранатомет.
Владельцев кинотеатров попросили оздоровить меню
Руководитель компании Sony Pictures Майкл Линтон призвал владельцев кинотеатров продавать в фойе не только попкорн с маслом, газировку и сладости, но и здоровую еду. По мнению Линтона, это позволило бы частично справиться с ожирением как среди американцев, так и среди жителей европейских стран.
Петербургским детям предложили молиться за Димитрия и Владимира
Около 150 детей, пришедших на Детскую Таврическую Ассамблею в Петербурге, получили в подарок брошюру "Молитва за президента России". Текст представлял собой адаптированную молитву архангелу Михаилу. При этом, вопреки надписи на обложке, молиться предлагалось не за одного человека, а за двух: - Димитрия и Владимира.
Умерла обладательница титула "самой уродливой собаки в мире"
Китайская хохлатая собака по кличке "Мисс Элли", признанная самой уродливой в мире, умерла в возрасте 17 лет. Мисс Элли в 2009 году победила в конкурсе на звание "Самой уродливой собаки мира", проводимом ежегодно телеканалом Animal Planet. Собака неоднократно снималась в рекламе и участвовала в телепередачах.
Однорукий житель Флориды спас аллигатора
Житель Флориды по имени Александр Алкантаре спас аллигатора, в голову которого попала стрела. Мужчина обнаружил рептилию в одном из каналов в Майами. Алкантаре сумел поймать аллигатора, но тот укусил спасателя за единственную руку. Вторую верхнюю конечность он потерял в результате несчастного случая.
Власти бельгийского Льежа объявили эвакуацию из-за утечки газа
В центре бельгийского города Льеж в среду, 3 марта, была объявлена срочная эвакуация населения в связи с обнаружением утечки газа. Место аварии оперативно оцепили сотрудники правоохранительных органов. В районе инцидента, на улице Ор-Шато, находится большое количество школ и административных зданий.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru