Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Оружие и закон
 Закон

Оружие и закон

http://www.pravozashita.ru/

Хранение документов
 Деловые услуги

Хранение документов

http://dbastion.ru/

От А до Я об эксплуатации человека человеком или обоснование необходимости внедрения ситемы динамического распределения дохода
 Гуманитарные науки

От А до Я об эксплуатации человека человеком или обоснование необходимости внедрения ситемы динамического распределения дохода

http://www.gaivoronsky.narod.ru/

Flash игры (флеш игры) для девочек.
 Игры

Flash игры (флеш игры) для девочек.

http://www.dressupmix.ru/

Свободные мистики
 Мистика

Свободные мистики

http://freemyst.narod.ru/

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании
 Крюинг

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании

http://maritime-zone.com/

Электронная коммерция - сетевой маркетинг
 Бизнес

Электронная коммерция - сетевой маркетинг

http://foxmark.ru/

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

Международные морские перевозки
 Перевозка грузов

Международные морские перевозки

http://www.ship.ru/

Сайт комиксов, рисованных историй и манги
 Развлечения

Сайт комиксов, рисованных историй и манги

http://www.shara-nasha.ru/

Суд разрешил АСТ издавать книги Александра Беляева


Суд разрешил АСТ издавать книги Александра Беляева
Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве удовлетворил жалобу издательства "Астрель" на решение арбитражного суда Москвы о взыскании с издательства 7,5 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" . Это решение было вынесено по иску издательства "Терра", требовавшего именно такую сумму за нарушение авторских прав. <p> Решение о взыскании штрафа было вынесено в июле 2010 года. Как утверждало издательство "Терра", "Астрель" (издательская группа АСТ) публиковала книги фантаста незаконно, так как авторские права принадлежали "Терре". Суд согласился с доводами истца и решил оштрафовать АСТ на 7,5 миллиарда рублей. <p> Сумма штрафа была рассчитана исходя из стоимости многотомника Беляева, выпущенного "Террой" в количестве более 600 экземпляров. Цена одного собрания сочинений составляет около 115 тысяч рублей, так как книги изданы на дорогой бумаге, в кожаном переплете. Для сравнения, средняя цена одной книги издательства "Астрель" - около 160 рублей. <p> В связи с этим АСТ заявила, что сумма компенсации рассчитана неправильно. Более того, представитель издательской группы на суде отметил, что срок охраны авторских прав на произведения фантаста истек в 1992 году, так как к тому моменту прошло 50 лет со дня смерти писателя - именно в течение этого срока, согласно действовавшему на тот момент закону, охраняются авторские права. <p> Представитель "Терры" со своей стороны отверг и ту и другую претензии. Он заявил, что компенсация справедлива, так как рассчитана в соответствии с законом, а срок охраны авторских прав в 1993 году был увеличен до 70 лет. Так как Беляев работал во время войны, то срок охраны авторских прав на его произведения, по утверждению "Терры", должен быть продлен на четыре года. <p> О намерении "Терры" продолжать добиваться выплаты компенсации на данный момент ничего не известно.


Дата: 2010-10-19
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Полиция освободила подозреваемую в подготовке убийства карикатуриста
Ирландская полиция выпустила из-под стражи четвертую из семи задержанных по подозрению в подготовке покушения на шведского карикатуриста Ларса Вилкса. Полиция отказалась официально разглашать имя освобожденной, однако американские источники сообщают, что освобождена 31-летняя гражданка США Джейми Полин-Рамирес.
Перу подарила Боливии выход к морю
Перу и Боливия заключили соглашение о передаче последней небольшого прибрежного участка суши в перуанской провинции Ило под строительство порта. Таким образом, Боливия вернет себе доступ к Тихому океану, утраченный страной в результате Второй Тихоокеанской войны с Чили 1879-1884 годов.
"Менин" Веласкеса познакомят с "дальними родственницами"
Картина американского художника Джона Сарджента "Дочери Эдварда Дарли Бойта" на время переедет из Бостонского музея изобразительных искусств в мадридский Прадо. Там ее впервые будут демонстрировать вместе с "Менинами", шедевром Диего Веласкеса, который вдохновил Сарджента на его работу.
Рекордный полет российских бомбардировщиков встревожил ВВС Канады
Появление российских бомбардировщиков Ту-95, совершавших очередное патрулирование, у воздушной границы Канады оказалось неожиданностью для канадских ВВС. В Канаде заявляют, что РФ не предупредила канадскую сторону о своих планах, а сам полет российских бомбардировщиков прошел по необычной траектории.
Городской совет Парижа отказался от иска к Шираку
Городской совет Парижа отозвал иск к бывшему президенту Франции Жаку Шираку, в котором обвинял его в растрате, злоупотреблениях служебным положением и причинении ущерба на сумму 2,2 миллиона евро. Такое решение было принято после того, как Ширак и его партия согласились выплатить городу компенсацию.
Умер почетный президент Италии Франческо Коссига
В Риме на 83-м году жизни умер Франческо Коссига - политик, в разное время бывший президентом, премьер-министром и председателем Сената Италии. Коссига был госпитализирован 9 августа из-за проблем с сердцем и легкими и скончался на восьмой день пребывания в больнице. 26 июля он отпраздновал 82-летие.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru