Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Натуральная косметика из России Мирра. Интернет бутик. Доставка.
 Доски объявлений

Натуральная косметика из России Мирра. Интернет бутик. Доставка.

http://allmirra.ru/

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича
 Гуманитарные науки

Эстетическая метафизика скульптора Олега Буткевича

http://www.cupx.ru/

Электронная медицинская библиотека. Лучшие книги по медицине.
 Библиотеки

Электронная медицинская библиотека. Лучшие книги по медицине.

http://www.formedik.narod.ru/

Alpina Consult Консалтинговая компания
 Деловые услуги

Alpina Consult Консалтинговая компания

http://alpina.kiev.ua/

Официальный сайт Узловской школы
 Образование

Официальный сайт Узловской школы

http://yzlovoe.narod.ru/

Интернет магазин китайской косметики
 Товары для дома

Интернет магазин китайской косметики

http://www.astero.tomsk.ru./

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники

http://itcomp.dn-dz.com/

Бухгалтерское обслуживание.
 Бухгалтерский учет

Бухгалтерское обслуживание.

http://www.boost.su/

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание
 Тяжелая промышленность

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание

http://lainslav.iteam.lg.ua/

New Energy Industries производство биогаза, электроэнергии и тепла из биотоплива
 Инвестиции

New Energy Industries производство биогаза, электроэнергии и тепла из биотоплива

http://www.newenergyind.com/

Экологов обвинили в инсценировке потопления тримарана китобоями


Экологов обвинили в инсценировке потопления тримарана китобоями
Футуристический скоростной тримаран "Ади Джил" (Ady Gil) природоохранной организации Sea Shepherd, затонувший после столкновения с японским китобойным судном "Сенан Мару 2" (Shonan Maru 2), был затоплен своей же командой по указу лидера экологов Пола Уотсона (Paul Watson). С таким заявлением выступил Питер Бетьюн (Peter Bethune) - бывший активист Sea Shepherd и капитан "Ади Джил", приговоренный в Японии к условному сроку за попытку совершить гражданский арест капитана "Сенан Мару 2", сообщает The Telegraph. <p> Как утверждает Бетьюн, столкновение с "Сенан Мару 2" не грозило тримарану серьезными последствия. Экс-капитан отмечает, что его судно оставалось на плаву, а двигатели работали. "Он бы определенно выжил", - подчеркнул Бетьюн, говоря о тримаране "Ади Джил". Однако Уотсон, по словам Бетьюна, приказал затопить судно, так как это бы вызвало бурную международную реакцию и обратило внимание общественности на незаконный китовый промысел Японии в Антарктике. По утверждениям Бетьюна, он был вынужден подчиниться и затопил тримаран. <p> Американский бизнесмен Эди Джил (Ady Gil), на деньги которого был куплен тримаран, впоследствии названный в честь него, встал на сторону Бетьюна, заявив, что тот говорит правду. В свою очередь Уотсон категорически отверг обвинения Бетьюна. Лидер Sea Shepherd напомнил, что именно Бетьюн был капитаном "Ади Джил" и несет ответственность за произошедшее со своим судном. "Питер Бетьюн был капитаном тримарана, и все решения на борту принимались только им", - подчеркнул Уотсон. <p> Напомним, "Ади Джил" затонул в январе 2010 года спустя два дня после столкновения с японским китобойным судном в районе моря Содружества, расположенного в Индийском океане у берегов Антарктиды. Экологи утверждали, что "Сенан Мару 2" протаранил тримаран, мешавший китобоям заниматься отловом китов. <p> Через месяц после этого инцидента 45-летний Бетьюн проник на "Сенан Мару 2" и попытался захватить капитана судна, также потребовав три миллиона долларов в качестве компенсации за затонувший "Ади Джил". Команда китобойного судна задержала эколога и передала японской полиции. В июле Питер Бетьюн был приговорен к двум годам условно за несанкционированное проникновение на судно, порчу имущества, незаконное владение ножом и попытку воспрепятствовать ведению бизнеса. Примечательно, что в ходе процесса Sea Shepherd отказалась помогать Бетьюну, в связи с чем он вышел из организации и с тех пор регулярно подвергает ее жесткой критике.


Дата: 2010-10-08
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
ЮАР отозвала посла из Израиля
Южно-Африканская Республика объявила об отзыве посла в Израиле Исмаила Кувадиа. Отзыв дипломата стал реакцией ЮАР на высадку израильского спецназа на судно "флотилии свободы" у берегов сектора Газа, в результате которой погибли девять человек. ЮАР также выступила с требованием снять блокаду Газы.
В Тасмании открылась школа танцев для собак
В австралийском штате Тасмания открылась школа танцев для собак. В ближайшие месяцы ученики школы должны будут принять участие в собачьем танцевальном конкурсе. Ожидается, что соревнование состоится в ноябре 2010 года; к этому времени собаки должны будут освоить основные движения и разучить несложные танцы.
Филиппинская биржа возобновила работу после угрозы теракта
Филиппинская полиция не обнаружила взрывного устройства на территории офисного комплекса, где расположена Филиппинская фондовая биржа. Торги на бирже, остановленные в 10:21 по местному времени (6:21 по московскому) возобновились в 13:00 и были продлены до 14:00. Обычно торги, начинающиеся в 9:30, прекращаются в 12:00.
Анну Чапман лишили британского подданства
Британское подданство Анны Чапман - девушки, осужденной в США за сотрудничество с российской разведкой и высланной в РФ - аннулировано. Британское власти рассматривали дело о лишении "шпионки" паспорта в ускоренном порядке. Чапман стала подданной Соединенного Королевства, когда была замужем за британцем.
При столкновениях в Джакарте пострадали 54 человека
В столице Индонезии Джакарте произошли столкновения жителей города с полицией из-за планируемой властями реставрации могилы исламского ученого. В результате столкновений пострадали 54 человека, и, по некоторым данным, два человека погибли. Для разгона протестующих применялся слезоточивый газ и резиновые пули.
Лидером Демократической партии Японии избран Наото Кан
Главой Демократической партии Японии и кандидатом на пост премьер-министра страны стал Наото Кан. Кандидатуру Кана, занимавшего пост министра финансов в правительстве Юкио Хатоямы, на голосовании, проведенном в пятницу, 4 мая, поддержали 291 из 420 членов Демократической партии.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru