Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Кредитка. Кредитные карты.
 Банковские услуги

Кредитка. Кредитные карты.

http://www.pro-kreditku.narod.ru/

Сайт капеллана СПИД-центра
 Религия

Сайт капеллана СПИД-центра

http://sophiya.org.ua/

"Моя стихия" -  авторский блог  московского поэта Андрея Кожевникова
 Искусство

"Моя стихия" - авторский блог московского поэта Андрея Кожевникова

http://moya-stihiya.com/

Международные морские перевозки
 Перевозка грузов

Международные морские перевозки

http://www.ship.ru/

Научный Центр Психического Здоровья РАМН.
 Психическое здоровье

Научный Центр Психического Здоровья РАМН.

http://www.psychiatry.ru

http://antijob-front.narod.ru/
 Социальная защита

http://antijob-front.narod.ru/

http://www.antijob-front.narod.ru/

Сайт методического объединения учителей русского языка и литературы.
 Образование

Сайт методического объединения учителей русского языка и литературы.

http://rus-mo.narod.ru/

Орден рыцарей ВнеЗемелья
 Искусство

Орден рыцарей ВнеЗемелья

http://ordenknights.vnezemelie.ru/

Центр права, юридические услуги в Тюмени
 Закон

Центр права, юридические услуги в Тюмени

http://72jurist.ru/

Лекарственные средства
 Лекарства

Лекарственные средства

http://www.pharmbase.kiev.ua/

Власти Перу обвинили "русскую шпионку" в подделке документов


Власти Перу обвинили "русскую шпионку" в подделке документов
Правоохранительные органы Перу обвинили фигурантку дела "русских шпионов", журналистку Вики Пелаес , в подделке документов, сообщает Associated Press в пятницу, 27 августа. <p> По словам прокурора Хорхе Луиса Калдаса (Jorge Luis Caldas), у Пелаес оказалось два свидетельства о рождении на разные имена. Кроме того, в свидетельстве о браке она указала ложную информацию о себе, в частности, назвав отцом своего дядю. "Как только она пересечет границу Перу, ей будет вручена повестка в суд", - сообщил Калдас, добавив, что по решению прокуратуры Пелаес может быть взята под стражу. <p> Кроме того, заявил прокурор, Пелаес подозревается в даче взятки. Прокуратура намерена проверить, не прибегала ли журналистка к подкупу должностных лиц для того, чтобы подделать документы. <p> Уроженка Перу Вики Пелаес, сделавшая успешную карьеру в журналистике, в начале 1980-х годов вышла замуж за человека, называвшего себя уругвайцем Хуаном Лазаро. В 1987 году пара переехала в США, получив американское гражданство, но сохранив гражданство Перу. В Соединенных Штатах Пелаес работала колумнистом в нью-йоркской испаноязычной газете El Diario La Prensa. <p> В конце июня 2010 года Пелаес и Лазаро оказались в числе десяти человек, задержанных в США по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. На суде супруг Пелаес заявил, что он не уроженец Уругвая, его настоящее имя Михаил Васенков и он работает на российскую разведку. Пелаес, в свою очередь, сообщила, что ничего не знает ни о настоящем имени мужа, ни о его сотрудничестве со спецслужбами. <p> В начале июля фигуранты дела "русских шпионов", в том числе Пелаес и Лазаро-Васенков, на суде частично признали свою вину. На следующий день после суда всех "русских шпионов" обменяли на четырех человек, ранее осужденных в России за сотрудничество с западными разведками. <p> После суда Пелаес и ее супруг заявили, что хотели бы вернуться в Перу. Правоохранительные органы Перу тогда сообщили, что если Лазаро-Васенков решит приехать в страну, то ему будут предъявлены обвинения в указании заведомо ложных сведений при подаче заявки на гражданство.


Дата: 2010-08-28
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Пьяный американец потерял картину стоимостью более миллиона долларов
Джеймс Хаггерти, посредник при продаже полотна "Портрет девушки" кисти Жана Батиста Камиля Коро, потерял картину в состоянии алкогольного опьянения. Портрет был написан художником в 1857 году. На сегодняшний день оценочная стоимость полотна составляет около 1,3 миллиона долларов.
Семилетний мальчик спас семью от грабителей
Семилетний мальчик из Калифорнии спас семью от вооруженных грабителей, позвонив в службу спасения. Вместе с сестренкой ребенок заперся от преступников в ванной, сказал оператору службы спасения, что его родителей пытаются убить, и попросил прислать к нему домой полицейских и солдат.
Австралия и Великобритания предупредили о возможных терактах в Индии
Австралия и Великобритания обратились к своим гражданам с предупреждением воздержаться в ближайшее время от поездок в Индию в связи с угрозой терактов. Официальные представительства этих стран в Индии сообщили, в частности, о высокой вероятности атак террористов в торговой зоне Нью-Дели.
Неизвестную поэму Вальтера Скотта представят публике
Неизданная поэма Вальтера Скотта "Холмы Киллерна" ("The Hills of Killern") будет впервые представлена публике 14 сентября. Публичные чтения поэмы, обнаруженной в архивах семейства Бэйли-Гамильтон, приурочены к 200-летию другого произведения Вальтера Скотта - поэмы "Дева озера".
Бронзового Будду продали за девять миллионов долларов
На торгах старинного китайского искусства, которые проводил аукционный дом Christie's в Гонконге, бронзовая статуя Будды Амитабхи была продана за 9 миллионов долларов. Статую купил британец Ричард Литтлтон. На том же аукционе за 30,4 миллиона долларов ушли 30 резных изделий из слоновой кости.
Платье принцессы Дианы купил чилийский музей
Черное платье из тафты, в котором принцесса Диана впервые появилась на публике в качестве невесты принца Чарльза в 1981 году, ушло с молотка за 276 тысяч долларов. При этом покупателем стал не частный коллекционер, а чилийский музей моды. Помимо платья были проданы еще 30 предметов гардероба принцессы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru