Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.
 Туризм

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

http://www.mst.by/

Продажа декоративной косметики - запеченные тени
 Медицина

Продажа декоративной косметики - запеченные тени

http://infinumpro.ru/

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров
 Развлечения

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров

http://www.megafiles.kz/

TilesBoard! Пятнашки онлайн
 Игры

TilesBoard! Пятнашки онлайн

http://tilesboard.ru/

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста
 Образование

Клуб КРОСС Москва - психологические тренинги и тренинги личностного роста

http://www.clubcross.ru/

Межрегиональная школа красоты и здоровья
 Медицина

Межрегиональная школа красоты и здоровья

http://www.cosmetolog.biz.ua/

Музыкальный сайт большое количество MP3
 Музыка

Музыкальный сайт большое количество MP3

http://www.javafg.narod.ru/

Коллекция  музыкальных видео клипов стиля Rock.
 Музыка

Коллекция музыкальных видео клипов стиля Rock.

http://www.mv-rock.com/

Как победить на выборах.
 Власть

Как победить на выборах.

http://www.33333.ru

Волгагеодезия
 Строительство

Волгагеодезия

http://volgageodeziya.ru/

Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида


Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида
Правительство Италии объявило, что статуя Давида является собственностью государства, а не принадлежит Флоренции, пишет The Guardian . К такому выводу после изучения архивных документов пришли римские юристы, делегированные на исследование премьер-министром Сильвио Берлускони . <p> Микеланджело закончил работу над пятиметровой статуей Давида в 1504 году. После этого скульптура, установленная на площади Синьори у Старого дворца, стала символом республики. В 1873 году шедевр Микеланджело перенесли в здание Академии изящных искусств. Юристы утверждают, что законным наследником Флорентийской республики (1115 - 1532) является не Флоренция, а итальянское государство. <p> Мэр Флоренции Маттео Ренци оспорил выводы римских юристов. "Когда в 1871 году Рим стал столицей Италии, был выпущен указ, согласно которому Старый дворец перешел в собственность Флоренции вместе со всем содержимым - в том числе и со статуей Давида", - сказал он. Также Ренци заявил, что римским юристам, по всей видимости, "нечем заняться в августе". <p> В свою очередь юристы утверждают, что в упоминаемом мэром Флоренции указе статуя не фигурировала. Кроме того, город не подтвердил свои права на скульптуру, когда ее перенесли в Академию изящных искусств. <p> Согласно имеющимся сведениям, ежегодная выручка от продажи билетов желающим посмотреть на статую Давида составляет около восьми миллионов евро.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В московскую мэрию перестали пускать людей в шортах
Сотрудники охраны здания мэрии Москвы на Новом Арбате перестали пускать посетителей в шортах. Охрана мотивирует свои действия внутренним распоряжением отдела режима. В частности, с запретом столкнулся корреспондент РИА Новости. Между тем в здании мэрии Москвы на Тверской улице аналогичный запрет не действует.
Каждый четвертый британский ребенок считает бекон бараниной
Более четверти британских детей уверены, что бекон производится из мяса овец. Кроме того, как дети, так и взрослые не знают, какие компоненты входят в состав хлеба, и почти треть детей считает, что овес растет на деревьях. Такие результаты дало исследование, проведенное Национальным фермерским союзом.
Похищенных в Дарфуре россиян оказалось трое
В суданской провинции Дарфур похищены трое российских пилотов, а не двое, как сообщалось ранее. Уточненные данные привел специальный представитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов. По его словам, это командир и два члена экипажа вертолета Ми-8 компании Badr airlines.
Партия Саркози проиграла второй тур региональных выборов
Во втором туре региональных выборов во Франции после подсчета 97 процентов бюллетеней с серьезным отрывом лидирует блок во главе с социалистами - они набрали около 54 процентов голосов. Партия президента Николя Саркози "Союз за народное движение" потерпела поражение во всех регионах, за исключением Эльзаса.
Венгерский священник преподал прихожанам урок катания на скейте
Венгерский католический священник Золтан Лендвай стал весьма популярным у себя на родине после того, как в Сеть попало видео, на котором служитель церкви запечатлен катающимся на скейтборде. За несколько дней трехминутный ролик с участием священника-скейтбордиста набрал более 160 тысяч просмотров.
Леонардо да Винчи эксгумируют
Ученые из итальянского Национального комитета по культурному наследию подали запрос на эксгумацию останков Леонардо да Винчи. Они собираются открыть могилу во французском замке Амбуаз, где, как считается, похоронен Леонардо. Официальное разрешение на вскрытие могилы может быть дано летом 2010 года.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru