Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.
 Кино

Киноартист Олег Чудницов - официальный сайт.

http://www.chudnicov-oleg.narod.ru/

Почему мне плохо?!
 Психическое здоровье

Почему мне плохо?!

http://mne-ploho.narod.ru/

Медицинский справочник
 Лекарства

Медицинский справочник

http://lekmed.ru/

Центр тибетской медицины.
 Лекарства

Центр тибетской медицины.

http://tibet.vgta.ru/

Обмен WMZ, WMR, WME, WMU, WMB. Мониторинг обменных пунктов.
 Деловые услуги

Обмен WMZ, WMR, WME, WMU, WMB. Мониторинг обменных пунктов.

http://www.wmz-wmr.net/

Информационно-медицинский портал.
 Медицина

Информационно-медицинский портал.

http://www.infodoctor.ru/

Блог о путешествиях, туризме и отдыхе.
 Туризм

Блог о путешествиях, туризме и отдыхе.

http://www.love2fly.ru/

Ремонт ванной комнаты и туалета в Москве.
 Ремонт

Ремонт ванной комнаты и туалета в Москве.

http://atrium-stroi.ru/

Интернет-магазин продукции компании Amway
 Товары для дома

Интернет-магазин продукции компании Amway

http://www.tvoyamway.ru/

Идеи & советы для Бизнеса & Хобби
 Хобби

Идеи & советы для Бизнеса & Хобби

http://tirgus.blogspot.com/

Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида


Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида
Правительство Италии объявило, что статуя Давида является собственностью государства, а не принадлежит Флоренции, пишет The Guardian . К такому выводу после изучения архивных документов пришли римские юристы, делегированные на исследование премьер-министром Сильвио Берлускони . <p> Микеланджело закончил работу над пятиметровой статуей Давида в 1504 году. После этого скульптура, установленная на площади Синьори у Старого дворца, стала символом республики. В 1873 году шедевр Микеланджело перенесли в здание Академии изящных искусств. Юристы утверждают, что законным наследником Флорентийской республики (1115 - 1532) является не Флоренция, а итальянское государство. <p> Мэр Флоренции Маттео Ренци оспорил выводы римских юристов. "Когда в 1871 году Рим стал столицей Италии, был выпущен указ, согласно которому Старый дворец перешел в собственность Флоренции вместе со всем содержимым - в том числе и со статуей Давида", - сказал он. Также Ренци заявил, что римским юристам, по всей видимости, "нечем заняться в августе". <p> В свою очередь юристы утверждают, что в упоминаемом мэром Флоренции указе статуя не фигурировала. Кроме того, город не подтвердил свои права на скульптуру, когда ее перенесли в Академию изящных искусств. <p> Согласно имеющимся сведениям, ежегодная выручка от продажи билетов желающим посмотреть на статую Давида составляет около восьми миллионов евро.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Копенгагене в гостинице произошел взрыв
В гостинице в центре Копенгагена произошел взрыв. В датской полиции уточнили, что взрыв был несильный. Между тем местные СМИ предполагают, что взрыв мог совершить смертник. В парке неподалеку от отеля был пойман предполагаемый террорист. Полиция перекрыла парк и несколько улиц рядом с гостиницей.
Названы победители конкурса дирижеров имени Светланова
Во французском городе Монпелье 13 мая были названы лауреаты Второго международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова. Первая премия присуждена Андрису Поге из Латвии, вторая и третья - Кристофу Альтштадту (Германия) и Даниэлю Коэну (Израиль). Дипломы получили Роберт Тревино (США) и Доминго Идоян (Венесуэла).
Кинчев и Спиваков вошли в Патриарший совет по культуре
На заседании Священного Синода 26 июля был утвержден состав Патриаршего совета по культуре. В совет вошли 15 человек, в том числе рок-музыкант Константин Кинчев, дирижер Владимир Спиваков, а также актер Сергей Безруков. Об учреждении Партиаршего совета стало известно в марте 2010 года.
В Великобритании построили 11-метрового соломенного суриката
В полях рядом с британским городом Нантвич была воздвигнута скульптура суриката высотой в 36 футов (около 11 метров). Статуя была построена местными фермерами из соломы. Подобные статуи в Нантвиче строятся каждое лето начиная с 1998 года. Ранее фермеры уже создавали из соломы копии Биг-Бена и телескопа Лоуэлла.
С аукциона сняли подозрительные римские скульптуры
Четыре древнеримские скульптуры были сняты с торгов британского аукционного дома Bonhams из-за подозрений полиции. Следователи предположили, что произведения были найдены в ходе проведения незаконных раскопок. Речь идет о трех бюстах и изображающей юношу мраморной скульптуре II века нашей эры.
Посольство РФ в Судане подтвердило исчезновение российского пилота
Российское посольство в Хартуме (Судан) подтвердило факт исчезновения пилота компании "ЮТэйр". 28 июля в зоне межэтнического конфликта в Дарфуре было совершено нападение на вертолет, работавший по контракту с ООН. Из 4 россиян, находившихся на его борту, 3 вернулись на базу, никто из них не пострадал.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru