Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Орден рыцарей ВнеЗемелья
 Искусство

Орден рыцарей ВнеЗемелья

http://ordenknights.vnezemelie.ru/

Воспитатель
 Образование

Воспитатель

http://vospitatel.com.ua/

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома
 Одежда

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома

http://www.sp-voronezh.ru/

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин
 Развлечения

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин

http://www.ty-koroleva.ru/

Грузоперевозки по Москве.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки по Москве.

http://www.autodostavki.ru/

Леток
 Продукты питания

Леток

http://www.letokshop.ru/

Интернет-магазин Velina.
 Одежда

Интернет-магазин Velina.

http://www.velina.ru/

Хранение документов
 Деловые услуги

Хранение документов

http://dbastion.ru/

Портал знакомств Pen-Pal
 Развлечения

Портал знакомств Pen-Pal

http://pen-pal.ru/

Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида


Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида
Правительство Италии объявило, что статуя Давида является собственностью государства, а не принадлежит Флоренции, пишет The Guardian . К такому выводу после изучения архивных документов пришли римские юристы, делегированные на исследование премьер-министром Сильвио Берлускони . <p> Микеланджело закончил работу над пятиметровой статуей Давида в 1504 году. После этого скульптура, установленная на площади Синьори у Старого дворца, стала символом республики. В 1873 году шедевр Микеланджело перенесли в здание Академии изящных искусств. Юристы утверждают, что законным наследником Флорентийской республики (1115 - 1532) является не Флоренция, а итальянское государство. <p> Мэр Флоренции Маттео Ренци оспорил выводы римских юристов. "Когда в 1871 году Рим стал столицей Италии, был выпущен указ, согласно которому Старый дворец перешел в собственность Флоренции вместе со всем содержимым - в том числе и со статуей Давида", - сказал он. Также Ренци заявил, что римским юристам, по всей видимости, "нечем заняться в августе". <p> В свою очередь юристы утверждают, что в упоминаемом мэром Флоренции указе статуя не фигурировала. Кроме того, город не подтвердил свои права на скульптуру, когда ее перенесли в Академию изящных искусств. <p> Согласно имеющимся сведениям, ежегодная выручка от продажи билетов желающим посмотреть на статую Давида составляет около восьми миллионов евро.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Владельцев кинотеатров попросили оздоровить меню
Руководитель компании Sony Pictures Майкл Линтон призвал владельцев кинотеатров продавать в фойе не только попкорн с маслом, газировку и сладости, но и здоровую еду. По мнению Линтона, это позволило бы частично справиться с ожирением как среди американцев, так и среди жителей европейских стран.
Первомайские акции в Европе закончились столкновениями с полицией
Посвященные 1 мая демонстрации в странах Европы завершились в ряде случаев беспорядками и столкновениями с полицией. В Греции правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ, чтобы рассеять группу демонстрантов, а в Берлине в ходе митингов пострадали несколько человек, в том числе полицейские.
Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского
Полковник польских ВВС Бартош Строиньский, приглашенный в Москву для консультаций в ходе расшифровки данных черных ящиков Ту-154 президента Польши, заявил, что опубликованные стенограммы - не те, под которыми он ставил свою подпись. По его словам, в интернет попал "другой документ".
Платье принцессы Дианы выставили на аукцион
Черное платье из тафты, принадлежавшее принцессе Диане, выставили на аукцион. Впервые в этом платье без бретелек Диана появилась на публике в марте 1981 года, когда участвовала в благотворительном вечере. Ожидается, что наряд, долгое время считавшийся утерянным, продадут за 30-50 тысяч фунтов стерлингов.
"Боинг" аварийно сел на Азорских островах по пути из Вашингтона в Москву
Американский самолет "Боинг" 767-322, следовавший из Вашингтона в Москву, совершил экстренную посадку на Азорских островах. По одной из версий, причиной аварийной посадки могли стать последствия извержения вулкана в Исландии. 22 апреля пассажирам, среди которых 190 граждан России, предоставят новый самолет.
Греческую полицию отправили на штурм Акрополя
Власти Афин направили полицию на Акрополь, где проходит демонстрация работников министерства культуры. Сотрудники министерства заблокировали вход на Акрополь накануне. Они выступают против планов правительства уволить 320 сотрудников ведомства и требуют компенсировать невыплаченные заработные платы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru