Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Фотосайт Светланы Кирилловой
 Хобби

Фотосайт Светланы Кирилловой

http://www.fotosait-kss.narod.ru/

Электронная коммерция - сетевой маркетинг
 Бизнес

Электронная коммерция - сетевой маркетинг

http://foxmark.ru/

Проекты домов
 Строительство

Проекты домов

http://www.postroi.ru/

Сайт хорошего настроения
 Развлечения

Сайт хорошего настроения

http://kartofanka.in/

Выставочный Центр "Восточные Ворота"
 Тяжелая промышленность

Выставочный Центр "Восточные Ворота"

http://www.expo74.ru/

Международные знакомства
 Развлечения

Международные знакомства

http://www.zerbo.net/

Кадровое агентство "Персонал-Центр"
 Кадровые агентства

Кадровое агентство "Персонал-Центр"

http://p-centrum.ru/

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.
 Медицина

Реабилитационный центр для детей-инвалидов.

http://rcdc.ucoz.ru/

Первый канал. Официальный сайт.
 Новости

Первый канал. Официальный сайт.

http://www.1tv.ru/

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon
 Строительство

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon

http://www.lumstyle.ru/

Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида


Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида
Правительство Италии объявило, что статуя Давида является собственностью государства, а не принадлежит Флоренции, пишет The Guardian . К такому выводу после изучения архивных документов пришли римские юристы, делегированные на исследование премьер-министром Сильвио Берлускони . <p> Микеланджело закончил работу над пятиметровой статуей Давида в 1504 году. После этого скульптура, установленная на площади Синьори у Старого дворца, стала символом республики. В 1873 году шедевр Микеланджело перенесли в здание Академии изящных искусств. Юристы утверждают, что законным наследником Флорентийской республики (1115 - 1532) является не Флоренция, а итальянское государство. <p> Мэр Флоренции Маттео Ренци оспорил выводы римских юристов. "Когда в 1871 году Рим стал столицей Италии, был выпущен указ, согласно которому Старый дворец перешел в собственность Флоренции вместе со всем содержимым - в том числе и со статуей Давида", - сказал он. Также Ренци заявил, что римским юристам, по всей видимости, "нечем заняться в августе". <p> В свою очередь юристы утверждают, что в упоминаемом мэром Флоренции указе статуя не фигурировала. Кроме того, город не подтвердил свои права на скульптуру, когда ее перенесли в Академию изящных искусств. <p> Согласно имеющимся сведениям, ежегодная выручка от продажи билетов желающим посмотреть на статую Давида составляет около восьми миллионов евро.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Роберт де Ниро и Морган Фримен перевоплотятся в братьев Кеннеди
Голливудские актеры Роберт де Ниро, Морган Фримен и Эд Харрис примут участие в премьере представления оркестра The Boston Pops "Мечта продолжает жить: портрет братьев Кеннеди". Знаменитые гости будут зачитывать отрывки из речей представителей влиятельного американского клана.
Пласидо Доминго уйдет с поста худрука Вашингтонской оперы
В 2011 году испанский тенор Пласидо Доминго уйдет с поста художественного руководителя и генерального директора Вашингтонской национальной оперы (WNO). Доминго является худруком WNO с 2003 года. Он занимает аналогичную должность опере Лос-Анджелеса, причем контракт с ней он продлил до 2013 года.
Войска коалиции задержатся в Афганистане из-за местных военных
Силы коалиции не смогут начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года, как планирует администрация Барака Обамы. По словам генерал-лейтенанта армии США Билла Колдуэлла, местные силовые структуры к тому времени еще не будут готовы играть заметную роль в обеспечении безопасности в стране.
Восточный Тимор отказался заботиться о своих беженцах
Власти Восточного Тимора отклонили план создания в стране центра по делам беженцев, предложенный Австралией. По мнению Канберры, Тимор должен взять под контроль ситуацию, при который его граждане гибнут, пытаясь незаконно перебраться в Австралию. Восточный Тимор между тем не счел заботу о беженцах своей заботой.
В Англии состоится собачья свадьба
В Великобритании состоится свадьба двух борзых, Пита и Зои. Церемония бракосочетания собак пройдет в приюте для животных в графстве Кембриджшир, расположенном на востоке страны. Торжественное мероприятие запланировано на четверг, 23 сентября. После церемонии новобрачных угостят печеночным свадебным тортом.
В музее Генделя пройдет посвященная Джими Хендриксу выставка
С 25 августа по 7 ноября 2010 года в музее Генделя в Лондоне будет проходить выставка, посвященная гитаристу Джими Хендриксу. Хендрикс проживал в Лондоне в доме 23 по Брук-стрит с 1968 по 1969 год. Гендель занимал помещение в доме 25 по той же улице на протяжении 36 лет, с 1723 по 1759 год.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru