Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Logic Web - We Make Magic
 Компьютеры

Logic Web - We Make Magic

http://www.logicwebmd.com/

Архитектура Киева
 Туризм

Архитектура Киева

http://kiev-architecture.blogspot.com/

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар
 Развлечения

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар

http://yarburg.ru/

Международные морские перевозки
 Перевозка грузов

Международные морские перевозки

http://www.ship.ru/

Малый бизнес Москвы
 Бизнес

Малый бизнес Москвы

http://www.mbm.ru/

Saytоstroyka SPb
 Деловые услуги

Saytоstroyka SPb

http://www.site-stroyka.ru/

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области
 Справочники

Каталог предприятий, организаций, компаний и фирм города Пензы и Пензенской области

http://www.bazapnz.ru/

Астролокатор
 Туризм

Астролокатор

http://www.astrolocator.com/

Закон о рекламе.
 Закон

Закон о рекламе.

http://www.zakon-o-reklame.ru/

Бухгалтерский учет.
 Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет.

http://ipeshnik.narod.ru/

Часы Судного дня перевели на минуту назад


Часы Судного дня перевели на минуту назад
14 января 2010 года минутная стрелка на так называемых часах Cудного дня была передвинута на одно деление назад. Часы показывают время до полуночи, которая символизирует глобальную катастрофу. Сейчас на часах 23:54. Ученые, отвечавшие за движение стрелок часов Судного дня, сочли, что на ситуацию в мире позитивно повлияли международные усилия по уменьшению ядерного арсенала, а также обещания бороться с глобальным потеплением, в частности - снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Не исключено, что были учтены, в частности, решение США отказаться от разворачивания третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе, а также переговоры между Вашингтоном и Москвой по подписанию новой версии договора о сокращении стратегических вооружений. При этом на решении организаторов, очевидно, не сказались новые ядерные испытания КНДР и продолжение скандалов вокруг обогащения урана в Иране . Предыдущий раз часы переводили в 2007 году: тогда стрелка приблизилась к полуночи на две минуты. Часы Судного дня были созданы в 1947 году американскими учеными и редколлегией журнала Bulletin of Atomic Scientists . Первоначально наступление полночи ассоциировалось исключительно с ядерной катастрофой (в частности, поводом для начала "обратного отсчета" стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945 года). Однако затем стали учитываться другие факторы, угрожающие человечеству - экологические и технологические.


Дата: 2010-01-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американцы нашли в Афганистане сырья на триллион долларов
В Афганистане обнаружены не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, которые американские специалисты оценили примерно в один триллион долларов. Об этом журналистам рассказал высокопоставленный источник в правительстве США. В недрах Афганистана находятся медь, золото, кобальт и литий.
Премьер Южной Кореи подал в отставку
Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан подал в отставку после неудачной попытки остановить вывод государственных учреждений за пределы Сеула. Идея вывести ряд министерств из столицы Республики Корея принадлежит предыдущему кабинету министров. Она не нашла поддержки президента, однако была одобрена парламентом.
Французская полиция обыскала штаб партии Саркози
Полиция Франции провела обыск в штаб-квартире "Союза за народное движение", партии президента Николя Саркози. Обыск был проведен в связи с сообщениями о нелегальном финансировании партии в ходе президентской кампании 2007 года. Речь идет о деньгах, переданных UMP наследницей империи L'Oreal Лилиан Бетанкур.
Экс-глава МОК Хуан Антонио Самаранч госпитализирован
Бывший глава Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч госпитализирован в Барселоне с острой сердечной недостаточностью. Он находится в отделении интенсивной терапии. Состояние 89-летнего спортивного чиновника оценивается испанскими медиками как очень серьезное.
Повара оштрафовали за поцелуи с жабами
Шеф-повара ресторана Osaka, расположенного в городе Давенпорт, штат Айова, оштрафовали за то, что во время подготовки заведения к приему посетителей он целовал, облизывал и засовывал себе в рот жаб. Сумма штрафа составила 335 долларов. Владелец ресторана заверил санитарные службы, что штраф будет погашен.
Вьетнам временно освободил известного диссидента
Отец Нгуен Ван Лю, католический священник из Вьетнама, три года назад приговоренный к восьмилетнему тюремному сроку за антиправительственную пропаганду, был выпущен на свободу. Он был освобожден после того, как у него был обнаружен рак. Находясь в заключении, 63-летний священник перенес три инсульта.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru