Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Сухая стяжка - супер стяжка в Самаре!
 Ремонт

Сухая стяжка - супер стяжка в Самаре!

http://www.derevo-remonta.ru/

Кассовые аппараты Молдова Кишинев
 Бытовая электроника

Кассовые аппараты Молдова Кишинев

http://www.kkm.md/

Разработка деловых надежных сайтов
 Деловые услуги

Разработка деловых надежных сайтов

http://kinson.ru/

Леток
 Продукты питания

Леток

http://www.letokshop.ru/

Демографический портал.
 Социальная защита

Демографический портал.

http://www.ruslife.ru/

Очумелые ручки - бисер, товары для рукоделия
 Хобби

Очумелые ручки - бисер, товары для рукоделия

http://www.ochumelie-ruchki.com.ua/

Сайт бесплатных объявлений пгт Климово
 Деловые услуги

Сайт бесплатных объявлений пгт Климово

http://klimovo.info/

Аптека farmshop.ru - интернет аптека.
 Лекарства

Аптека farmshop.ru - интернет аптека.

http://www.farmshop.ru/

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании
 Крюинг

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании

http://maritime-zone.com/

Сканер эмоций – на грани реальности
 Психическое здоровье

Сканер эмоций – на грани реальности

http://www.psicod.ru/

Индия уличила китайцев в незаконных вылазках за грибом-афродизиаком


Индия уличила китайцев в незаконных вылазках за грибом-афродизиаком
Власти Индии обвинили китайских военных в том, что они регулярно нарушают границу между двумя странами в погоне за грибом-афродизиаком, известным как "цветок любви". Об этом пишет The Daily Telegraph . <p> Гриб, носящий латинское название Cordyceps sinensis , не пользуется большой популярностью в Индии, однако широко известен в Китае как средство для повышения мужской силы. <p> По словам министра внутренних дел штата Аруначал-Прадеш Тако Даби (Tako Dabi), китайские военнослужащие проникают на индийскую территорию небольшими группами и, проведя там некоторое время, возвращаются обратно. "Если они сталкиваются с местными жителями или полицией, то оправдываются тем, что собирают в горах грибы. Они называют их 'цветами любви'", - рассказал Даби. <p> Губернатор штата генерал Джей Джей Сингх постарался несколько снизить градус скандала, заявив, что проникновение носит взаимный характер. "Наши граждане периодически устраивают вылазки через границу и оставляют на китайской территории 'сувениры' для пограничников, давая понять, что были там. Китайцы в свою очередь залезают к нам", - сказал Сингх. <p> Губернатор также рассказал о том, что лично видел в горах "цветы любви", растущие в заполненных водой расселинах и трещинах в скалах. Он описал легендарные грибы как "мутные, вроде желе... безвкусные". По словам губернатора, цены на гриб-афродизиак в последнее время поднялись, поэтому по обе стороны границы находятся энтузиасты, которые за счет сбора "цветов любви" пытаются заработать себе на жизнь. "Когда их ешь, такое чувство, что... в общем они позволяют тебе ощутить свою силу", - описал генерал Сингх эффект от употребления грибов. <p> Пограничные отношения между Индией и Китаем носят достаточно напряженный характер после 1962 года, когда между государствами произошел вооруженный конфликт. Стороны стараются придерживаться пограничной "линии МакМахона", проведенной министром иностранных дел Британской Индии сэром Генри МакМахоном еще в 1914 году. Однако, по словам генерала Сингха, проблема заключается в том, что проведенная на карте карандашом МакМахона граница достигает на местности двух миль в ширину. На этой территории четкого разграничения между Индией и Китаем нет.


Дата: 2010-08-10
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
"Ла Скала" отменил премьеру из-за забастовки артистов
Знаменитый миланский оперный театр "Ла Скала" официально объявил о забастовке. В связи с этим уже отменены два представления: 4 мая зрители не увидят оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра", а 13 мая - премьеру вагнеровского "Золота Рейна". Петь в "Симоне Бокканегре" должен был Пласидо Доминго.
Шведскую семью оштрафовали за безымянного ребенка
Семейную пару из шведского города Несше оштрафовали за то, что она до сих пор официально не зарегистрировала имя своего 16-месячного ребенка. Сумма штрафа составила шесть тысяч крон. По шведским законам, ребенок должен получить имя не позднее чем через три месяца после рождения.
В Австралии украли деревянный мост
В небольшом населенном пункте Белмонт в австралийском штате Новый Южный Уэльс украли шестиметровый деревянный мост. Инцидент произошел буквально сразу после того, как подрядчик закончил работу над конструкцией. По мнению местных властей, на демонтаж моста у воров ушло не меньше трех часов.
Минкультуры уволило директора центра Грабаря
Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с директором Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Алексеем Владимировым. Отставка директора центра последовала за сильным пожаром, ущерб от которого оценивается в сто миллионов рублей.
На севере Китая разбился северокорейский вертолет
На севере Китая 17 августа разбился северокорейский вертолет. Пилот погиб, других пострадавших нет. О причинах аварии не сообщается. По некоторым данным, разбившийся летательный аппарат был истребителем и принадлежал северокорейским ВВС. Высказывались также предположения, что пилот направлялся в Россию.
Лингвисты устроили публичные чтения аккадской литературы на языке оригинала
Группа лингвистов создала сайт, на который выложены аудиозаписи древнейших произведений на аккадском языке, восстановленном исследователями на основании клинописи. Можно услышать, в частности, оригинальное звучание "Эпоса о Гильгамеше", религиозных гимнов, а также законов Хаммурапи.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru