Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Головна
 Деловые услуги

Головна

http://www.uristrong.com.ua/

ВЭД. Cтатистика данных на основе таможенных деклараций.
 Бизнес

ВЭД. Cтатистика данных на основе таможенных деклараций.

http://www.gostd.ru/

Лекарственные травы
 Лекарства

Лекарственные травы

http://travpost.narod.ru/

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа
 Каталоги

Город Харовск: предприятия Харовска, форум, новости, работа

http://harovsk.info/

Баклуши - Электронный терминал
 Бытовая электроника

Баклуши - Электронный терминал

http://www.baklushi.com/

Рекламная группа "СНЕГ."
 Деловые услуги

Рекламная группа "СНЕГ."

http://www.sneg-design.ru/

Crewplanet.eu - Работа для моряков.
 Крюинг

Crewplanet.eu - Работа для моряков.

http://www.crewplanet.eu

Теплообменники. Воздухоохладители и конденсаторы ECO
 Бытовая техника

Теплообменники. Воздухоохладители и конденсаторы ECO

http://www.eco-luvata.com/

http://fahon.webaltera.ru/
 Искусство

http://fahon.webaltera.ru/

http://fahon.webaltera.ru/

CodeGuru - исходный код, примеры, руководства, справочники.
 Программирование

CodeGuru - исходный код, примеры, руководства, справочники.

http://codeguru.ru/

В Испании демонтировали последний конный памятник Франко


В Испании демонтировали последний конный памятник Франко
В Испании был демонтирован последний конный памятник диктатору Франсиско Франко, сообщает газета 20 minutos. <p> Статуя находилась в средиземноморском городе Мелилья. Скульптурное изображение Франко на лошади было перемещено в складские помещения. Демонтаж памятника был произведен в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года, который предусматривает уничтожение всех памятников диктатуры, которые не представляют собой исторической и культурной ценности. <p> На улицах Мелильи осталась еще одна статуя Франко, стоящего в полный рост, однако ей пока не нашли нового места. Как передает газета, у властей города есть сомнения, убирать скульптуру или нет. Памятник относится к более раннему периоду, чем франкистская диктатура, а именно к испано-рифской войне (она же испано-франко-марокканская война) 1920-1926 годов. Франсиско Франко отличился в этих боевых действиях и к 1926 году стал самым молодым генералом в испанской армии. <p> Франко правил Испанией с 1939 года до самой смерти в 1975 году. В годы диктатуры в Испании осталась лишь одна разрешенная партия, осуществлялась цензура, около миллиона человек по политическим мотивам были посажены в тюрьмы. Часть своих политических противников Франко казнил.


Дата: 2010-08-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Ямайского наркобарона экстрадировали в США
Ямайские власти экстрадировали в США предполагаемого лидера наркобанды "Душевая команда" Кристофера Коука по прозвищу Дудус. Дудуса передали властям США 24 июня в аэропорту Кингстона. Его отправили авиарейсом в Нью-Йорк, где он предстанет перед судом по обвинениям в организации контрабанды наркотиков и убийств.
Убившую одиннадцать рыбок журналистку оправдали
Копенгагенский суд признал журналистку Лисбет Клестер, убившую в 2004 году двенадцать аквариумных рыбок гуппи шампунем от перхоти, невиновной в жестоком обращении с животными. Приговор, вынесенный телеведущей в мае прошлого года, отменен. Клестер назвала решение суда "торжеством свободной журналистики".
Объявлена дата открытия Московского дома фотографии
Московский дом фотографии начнет работу в новом здании 9 октября. По словам директора музея Ольги Свибловой, он откроется выставкой работ арт-движения Fluxus. Предполагалось, что открытие нового здания музея состоится 14 июля, однако дата начала его работы несколько раз переносилась.
Счетная палата раскритиковала Росохранкультуру
Аудиторы Счетной палаты РФ выступили с критическим отчетом о деятельности Росохранкультуры. Так, ведомство обвинили в том, что оно выдает лицензии на реставрацию культурных объектов организациям, не имеющим квалифицированных специалистов. Кроме того, Росохранкультура устранилась от надзора за 99 процентами объектов.
Журнал "Театр" возродили и обновили
Журнал "Театр" вновь начнет выходить, причем в обновленном виде. Его новый главный редактор Марина Давыдова пообещала, что журнал будет "говорить и думать о театре не только как о совокупности спектаклей, сыгранных на академических сценах имени каких-нибудь великих людей".
США подарили Кубе копию корабля работорговцев
Копия корабля XIX века "Амистад", изготовленная для одноименного фильма американского режиссера Стивена Спилберга, в знак дружбы передана американцами Кубе. На корабле одновременно подняты флаги Кубы и США. Акция приурочена к Международному дню памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru