Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Захар Ронжин: артист театра и кино
 Искусство

Захар Ронжин: артист театра и кино

http://www.art-3axap.narod.ru/

Морские контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнерные перевозки.

http://www.uet.com.ua/

Клейма на охотничьем огнестрельном оружии. Оружейники
 Хобби

Клейма на охотничьем огнестрельном оружии. Оружейники

http://www.gunproofmarks.ru/

Торговое холодильное оборудование Costan
 Бытовая техника

Торговое холодильное оборудование Costan

http://www.costan.com.ua/

Автосервис Москва Бирюлёво.
 Автосервисы

Автосервис Москва Бирюлёво.

http://www.auco.ru/

Компьютерные игры.
 Игры

Компьютерные игры.

http://www.gametower.info/

Кипр, отдых на Кипре, карта Кипра
 Туризм

Кипр, отдых на Кипре, карта Кипра

http://www.lovecyprus.org.ru/

Фармацевтический справочник лекарственных препаратов.
 Лекарства

Фармацевтический справочник лекарственных препаратов.

http://www.farmsu.com/

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.
 Новости

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.

http://www.gazetayuga.ru/

В Испании демонтировали последний конный памятник Франко


В Испании демонтировали последний конный памятник Франко
В Испании был демонтирован последний конный памятник диктатору Франсиско Франко, сообщает газета 20 minutos. <p> Статуя находилась в средиземноморском городе Мелилья. Скульптурное изображение Франко на лошади было перемещено в складские помещения. Демонтаж памятника был произведен в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года, который предусматривает уничтожение всех памятников диктатуры, которые не представляют собой исторической и культурной ценности. <p> На улицах Мелильи осталась еще одна статуя Франко, стоящего в полный рост, однако ей пока не нашли нового места. Как передает газета, у властей города есть сомнения, убирать скульптуру или нет. Памятник относится к более раннему периоду, чем франкистская диктатура, а именно к испано-рифской войне (она же испано-франко-марокканская война) 1920-1926 годов. Франсиско Франко отличился в этих боевых действиях и к 1926 году стал самым молодым генералом в испанской армии. <p> Франко правил Испанией с 1939 года до самой смерти в 1975 году. В годы диктатуры в Испании осталась лишь одна разрешенная партия, осуществлялась цензура, около миллиона человек по политическим мотивам были посажены в тюрьмы. Часть своих политических противников Франко казнил.


Дата: 2010-08-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Во Франции из-за забастовок начался энергетический кризис
К забастовке против пенсионной реформы присоединились все нефтеперерабатывающие заводы Франции. В течение дня производство топлива в стране может быть полностью приостановлено. Кроме того, прекратилась подача горючего на заправки и в аэропорты Франции. Ожидается, что 16 октября забастовки продолжатся.
Коморовский вернул себе лидерство на выборах президента Польши
Спикер польского парламента Бронислав Коморовский вернул себе лидерство на президентских выборах в Польше. По результатам обработки 80,4 процента бюллетеней, Коморовский набрал 51,32 процента голосов. За лидера партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского проголосовали 48,68 процента избирателей.
Пенсионерки из Японии покорили Казбек
В Северной Осетии две японки-пенсионерки, 67-летняя Мицуэ Сакагами из Токио и 79-летняя Тосико Утида из Йокогамы, совершили восхождение на гору Казбек. При восхождении им пришлось использовать "кошки" и "перила". Сейчас они спускаются вниз в сопровождении гидов, и, как ожидается, уже вечером будут во Владикавказе.
Российские аналитические центры признаны одними из лучших в мире
Российские научно-исследовательские институты и "мозговые центры" вошли в рейтинг лучших мировых аналитических центров, опубликованный штаб-квартирой ООН. Так, в этот рейтинг попали Российский Институт мировой экономики и международных отношений, Московский центр Карнеги, Институт США и Канады и ряд других институтов.
Таиландский премьер поставил ультиматум "Красным рубашкам"
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива призвал оппозиционеров принять окончательное решение относительно развития антиправительственных акций в Бангкоке. Он подчеркнул, что ожидает не позднее понедельника получить ответ от лидеров оппозиции, чтобы начать реализацию плана по урегулированию политической нестабильности.
Греческую полицию отправили на штурм Акрополя
Власти Афин направили полицию на Акрополь, где проходит демонстрация работников министерства культуры. Сотрудники министерства заблокировали вход на Акрополь накануне. Они выступают против планов правительства уволить 320 сотрудников ведомства и требуют компенсировать невыплаченные заработные платы.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru