Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аптечная база Республики Адыгея.
 Лекарства

Аптечная база Республики Адыгея.

http://www.ab01.ru/

Ваш партнер в мире недвижимости
 Риэлторские услуги

Ваш партнер в мире недвижимости

http://www.zone-vip.info/

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание
 Тяжелая промышленность

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание

http://www.lainslav.narod.ru/

Онлайн телевидение
 Кино

Онлайн телевидение

http://www.btv.su/

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров
 Компьютеры

Абсолют Сервис - ремонт и настройка компьютеров

http://www.absservice.ru/

Бытовые кондиционеры. Сплит-системы
 Бытовая техника

Бытовые кондиционеры. Сплит-системы

http://www.prostokond.com/

Морские контейнеры. Контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнеры. Контейнерные перевозки.

http://domecon.ru/

Интернет-магазин стройматериалов Эрдис
 Товары для дома

Интернет-магазин стройматериалов Эрдис

http://www.erdis.com.ua/

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon
 Строительство

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon

http://www.lumstyle.ru/

Огромная, более 7000, коллекция  музыкальных видео клипов
 Музыка

Огромная, более 7000, коллекция музыкальных видео клипов

http://www.vip-files.net/

В Испании демонтировали последний конный памятник Франко


В Испании демонтировали последний конный памятник Франко
В Испании был демонтирован последний конный памятник диктатору Франсиско Франко, сообщает газета 20 minutos. <p> Статуя находилась в средиземноморском городе Мелилья. Скульптурное изображение Франко на лошади было перемещено в складские помещения. Демонтаж памятника был произведен в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года, который предусматривает уничтожение всех памятников диктатуры, которые не представляют собой исторической и культурной ценности. <p> На улицах Мелильи осталась еще одна статуя Франко, стоящего в полный рост, однако ей пока не нашли нового места. Как передает газета, у властей города есть сомнения, убирать скульптуру или нет. Памятник относится к более раннему периоду, чем франкистская диктатура, а именно к испано-рифской войне (она же испано-франко-марокканская война) 1920-1926 годов. Франсиско Франко отличился в этих боевых действиях и к 1926 году стал самым молодым генералом в испанской армии. <p> Франко правил Испанией с 1939 года до самой смерти в 1975 году. В годы диктатуры в Испании осталась лишь одна разрешенная партия, осуществлялась цензура, около миллиона человек по политическим мотивам были посажены в тюрьмы. Часть своих политических противников Франко казнил.


Дата: 2010-08-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Италии арестован один из боссов мафии
Полиция Италии вечером 26 апреля арестовала на юге страны одного из главарей влиятельной итальянской мафиозной организации "Ндрангета" Джованни Тегано. 70-летний мафиози входил в число 30 самых разыскиваемых преступников страны и был заочно осужден на пожизненное заключение за убийство.
Российский культурный центр в Непале отказал геям
Российский культурный центр в Катманду отменил показ документального фильма о правах геев, который планировали продемонстрировать в помещении центра члены местной организации секс-меньшинств Blue Diamond Society. Отказ был объяснен тем, что тематика фильма противоречит российским законам и религии.
Австрийка заплатила 22 тысячи евро за мифического кота
19-летняя жительница австрийского Зальцбурга перевела на счет мошенника, который пообещал ей прислать кота из Камеруна, более 22 тысяч евро. После того, как она поняла, что ее обманули, девушка обратилась в полицию. Удалось ли полицейским выйти на след преступника, не сообщается.
Дублину присвоено звание "Город литературы"
Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) присвоила Дублину почетное звание "Город литературы". Столица Ирландии стала четвертым городом, удостоившимся этого звания. Ранее "Городами литературы" становились Эдинбург (в 2004 году), Мельбурн и Айова-Сити (оба - в 2008 году).
В США нашли "забытую" картину Веласкеса
В запасниках музея Йельского университета в США обнаружена картина великого испанского художника XVII века Диего Веласкеса "Обучение девицы". Картина находилась в Йеле несколько десятилетий, но авторство до сих пор не было установлено, поэтому к ней относились не слишком внимательно.
Сбежавший бегемот добровольно вернулся в зоопарк
Самка бегемота по кличке Никица, сбежавшая из частного зоопарка в деревне Плавица в Черногории во время наводнения 12 января, добровольно вернулась в свой загон в среду, 20 января. За время пребывания на воле Никица ни на кого не напала, несмотря на опасения представителей местных властей.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru