Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Бизнес успех с супер компанией
 Бизнес

Бизнес успех с супер компанией

http://www.bisnesuspeh.ucoz.ru/

Pizza Group. Оборудование для производства пиццы
 Бытовая техника

Pizza Group. Оборудование для производства пиццы

http://www.pizzagroup.com.ua/

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области
 Искусство

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области

http://www.promysly.narod.ru/

Интернет-магазин стройматериалов Эрдис
 Товары для дома

Интернет-магазин стройматериалов Эрдис

http://www.erdis.com.ua/

Справочники для ремонта и настройки мониторов.
 Компьютеры

Справочники для ремонта и настройки мониторов.

http://master-tv.com/

Ангарский информационный сайт
 Новости

Ангарский информационный сайт

http://angarsk.info/

Онлайн фильмы, игры
 Кино

Онлайн фильмы, игры

http://vahmurka.com/

Секреты красоты
 Похудение

Секреты красоты

http://skrasa.narod.ru/

Форекс для Вас
 Форекс

Форекс для Вас

http://www.forex-zarabotok.ru/

Remida. Оборудование для баров, кафе, ресторанов
 Бытовая техника

Remida. Оборудование для баров, кафе, ресторанов

http://www.remida.com.ua/

Найдено письмо о последних днях Роберта Бернса


Найдено письмо о последних днях Роберта Бернса
В Национальном архиве Шотландии было обнаружено письмо, рассказывающее о последних днях жизни поэта Роберта Бернса, сообщает BBC News . <p> Письмо было отправлено работодателем Бернса своему коллеге. В последние годы жизни основным источником доходов для поэта была работа сборщиком податей. За неделю до смерти Бернс встретился с работодателем, чтобы получить заработную плату. <p> Автор письма пишет, что здоровье поэта заметно пошатнулось - он выглядел "похудевшим и до крайности утомленным". Однако он также подчеркивает, что чувство юмора и остроумие Бернса все равно не оставили. Кроме того, в письме цитируются слова самого поэта: "Мне всего 36, и только десять из этих лет я общаюсь с миром. Но, скажу я вам, эти годы я не сидел без дела". Бернс, видимо, подразумевал десятилетие, прошедшее с момента издания его первой книги "Стихотворения" в 1786 году. Правда, поэту на момент написания письма было уже 37 лет. <p> Роберт Бернс скончался 21 июля 1796 года в шотландском городе Дамфрис. Он был одним из предвестников романтизма в литературе и считается главным национальным поэтом Шотландии. Благодаря переводам Самуила Маршака Роберт Бернс сравнительно популярен и в России, а некоторые его стихотворения даже включены в школьную программу.


Дата: 2010-08-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Нидерландах нашли самую первую акцию в мире
В архиве голландского города Энкхаузен найдена самая ранняя из когда-либо выпущенных акций. Ценная бумага Ост-индийской судоходной компании, обнаруженная студентом-историком, датирована 1606 годом. Ост-индийская компания считается первой транснациональной корпорацией, выпустившей акции в обращение.
Письмо пассажира "Титаника" установило аукционный рекорд
Письмо одного из пассажиров британского парохода "Титаник", затонувшего после столкновения с айсбергом в апреле 1912 года, ушло с молотка за 55 тысяч фунтов стерлингов - рекордную сумму, вырученную от продажи экземпляра корабельной корреспонденции. Покупателем письма стал неназванный музей в Великобритании.
ЮАР отозвала посла из Израиля
Южно-Африканская Республика объявила об отзыве посла в Израиле Исмаила Кувадиа. Отзыв дипломата стал реакцией ЮАР на высадку израильского спецназа на судно "флотилии свободы" у берегов сектора Газа, в результате которой погибли девять человек. ЮАР также выступила с требованием снять блокаду Газы.
MI5 уличили в причастности к похищениям подозреваемых в терроризме
Газета The Independent уличила британские спецслужбы в прямом участии в программе похищений подозреваемых в терроризме и их тайного содержания под стражей. Издание опубликовало историю некоего уроженца Марокко, который был осужден за связи с террористами в Бельгии, но вскоре вывезен в Великобританию и завербован MI5.
Оперу Гайдна "Лунный мир" поставили в планетарии
Нью-йоркская оперная труппа Gotham Chamber Opera представила постановку оперы Йозефа Гайдна "Лунный мир" в планетарии. Опера была представлена в сокращенном варианте - постановка длится всего полтора часа. Поставила "Лунный мир" режиссер Дайан Паулус, дирижирует оркестром Нил Горен.
Возле гостиницы в Копенгагене взорвали вторую бомбу
На теле человека, задержанного в Копенгагене после взрыва в гостинице Joergensen, было закреплено неразорвавшееся взрывное устройство. После того, бомбу сняли с подозреваемого и отнесли в сторону, она была уничтожена роботом. В полиции сообщили, что арестованный, вероятнее всего, является иностранцем.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru