Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Геокибернетика - разработка информационных систем.
 Программное обеспечение

Геокибернетика - разработка информационных систем.

http://www.geobuilder.ru/

Работа в море
 Крюинг

Работа в море

http://www.crewing.biz.ua/

Живая астрология
 Гороскопы

Живая астрология

http://www.liveastrology.org/

iStore
 Компьютеры

iStore

http://www.istore.ua/

Запчасти для бытовой техники.
 Бытовая техника

Запчасти для бытовой техники.

http://www.master-good.ru/

Стевия. Натуральные заменители сахара Гринлайт
 Похудение

Стевия. Натуральные заменители сахара Гринлайт

http://stevian.narod.ru/

Живопись Вадима Каторгина.
 Искусство

Живопись Вадима Каторгина.

http://www.katorgin.ru/

Онлайн фильмы, игры
 Кино

Онлайн фильмы, игры

http://vahmurka.com/

Виртуальная жизнь города Казань!
 Новости

Виртуальная жизнь города Казань!

http://www.kazanlife.com/

сервис понятных ответов на вопросы
 Справочники

сервис понятных ответов на вопросы

http://www.vopros-otvet.net.ru/

Самодуров раскритиковал "тараканий ад" в Таганском суде


Самодуров раскритиковал "тараканий ад" в Таганском суде
Бывший директор Центра имени Сахарова Юрий Самодуров , который накануне был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей за организацию выставки "Запретное искусство - 2006", раскритиковал "таракановую" акцию арт-группы "Война" в Таганском суде. Об этом он заявил 13 июля в беседе с Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ). <p> 12 июля активисты "Войны" выпустили более трех тысяч мадагаскарских тараканов в здании Таганского суда, где проходило оглашение приговора по делу организаторов "Запретного искусства" Юрия Самодурова и его коллеги искусствоведа Андрея Ерофеева , обвиненных в разжигании религиозной розни. Когда тараканы начали расползаться по зданию суда, художник Артем Лоскутов описал происходящее как "тараканий ад". Акция была проведена в поддержку организаторов "Запретного искусства". <p> "Мне не понравилось. Считаю, что так нельзя делать. Ведь в суд пришли не только люди, которых интересовал наш процесс, но и те, у кого были собственные дела в суде, зачем им вот эти тараканы", - прокомментировал акцию Самодуров. <p> Во время акции "Войны" в здании суда были задержаны два активиста арт-группы - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко. На них были составлены протоколы об административном правонарушении. Милиция передала документы в суд, однако бумаги были возвращены, так как суд счел, что протоколы были составлены с нарушениями. <p> 12 июля суд признал Самодурова и Ерофеева виновными по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения). Их обязали выплатить денежные штрафы (200 и 150 тысяч рублей соответственно). 13 июля защита организаторов "Запретного искусства" обжаловала приговор.


Дата: 2010-07-13
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американская семья встала на защиту хиппового микроавтобуса от чиновников
Семья из Вашингтона провела акцию в защиту микроавтобуса "Фольксваген", оформленного в стиле хиппи, от представителей местного ведомства по контролю над общественными сооружениями и постройками. Чиновники потребовали убрать авто с лужайки у дома, однако семейство Каплан-Аллен воспротивилось этому.
КНДР присвоила себе совместный с Южной Кореей курорт
Власти КНДР объявили о намерении конфисковать принадлежащие Южной Корее постройки на совместном горном курорте в горах Кымгансан. Курорт был закрыт в 2008 году после того, как северокорейские военные застрелили туристку из Южной Кореи. Весь персонал курорта в ближайшее время будет выслан из КНДР.
Пожилую россиянку госпитализировали накануне депортации из Финляндии
82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую финские власти собирались 16 июня депортировать из страны, попала в больницу. Правозащитник Йохан Бекман, представляющий интересы ее семьи в Финляндии, заявил, что состояние здоровья Антоновой "очень серьезное", но отменять депортацию власти не планируют.
Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
Россия заняла 143-е место в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. По сравнению с прошлым годом, Россия на две позиции приблизилась к последней строчке. Более воинственными были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, занявший последнее, 149-е место.
Вооруженные столкновения привели к отмене рейсов в аэропорту Кингстона
В аэропорту столицы Ямайки отменены некоторые рейсы в связи с продолжающимися в городе столкновениями полиции и армии с вооруженными бандами. Насколько серьезно повлияло продолжающееся противостояние на улицах Кингстона на работу городского аэропорта, пока неизвестно.
Американец арестован за пожелание смерти Элтону Джону
Житель штата Джорджия, разместивший на видеохостинге YouTube ролик с пожеланием смерти британскому певцу Элтону Джону, арестован по обвинению в угрозе. В полиции не уточнили, в угрозах в чей адрес обвиняется мужчина, однако сын арестованного уверен, что его отца арестовали именно за пожелание смерти Элтону Джону.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru