Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аптека Анвис-Фарм.
 Лекарства

Аптека Анвис-Фарм.

http://www.anvis.ru

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома
 Одежда

Совместные покупки одежды, обуви, товаров для дома

http://www.sp-voronezh.ru/

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий
 Строительство

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий

http://www.sovmech.ru/

Аутсорсинговая компания Информ
 Деловые услуги

Аутсорсинговая компания Информ

http://www.autsorser.ru/

Что такое музыка
 Музыка

Что такое музыка

http://music-about.ru/

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области
 Искусство

Народное декоративно-прикладное искусство Липецкой области

http://www.promysly.narod.ru/

Новости экономики, культуры, спорта и сельского хозяйства ст Новопокровской
 Новости

Новости экономики, культуры, спорта и сельского хозяйства ст Новопокровской

http://selgazeta.ru/

Chais - элитная дверная фурнитура
 Товары для дома

Chais - элитная дверная фурнитура

http://www.chais.com.ua/

Кулинарные страсти без границ
 Хобби

Кулинарные страсти без границ

http://pro-kulinariyu.ru/

Портал о сельском хозяйстве в России.
 Сельское хозяйство

Портал о сельском хозяйстве в России.

http://agronomy.ru

Любовный роман об Анне Франк возмутил ее родственников


Любовный роман об Анне Франк возмутил ее родственников
Родственники Анны Франк критически отозвались о романе британской писательницы Шэрон Догар (Sharon Dogar) "Annexed": их возмутило, что в книге идет речь об интимных отношениях 13-летней жительницы оккупированного нацистами Амстердама. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на интервью в The Sunday Times. <p> Книга Догар, выходящая осенью, написана в форме дневника Петера ван Пельса (Peter van Pels), подростка и друга Анны Франк, жившего с ней в одном доме. В романе описаны чувства мальчика по отношению к Анне, а также присутствуют достаточно откровенные подробности их взаимоотношений. По словам редактора издательства Andersen Press Чарли Шеппарда (Charlie Sheppard), первоначально в книге была даже сексуальная сцена, которая затем была убрана. <p> Как рассказал Шеппард, Догар уверена, что два несовершеннолетних жителя убежища в амстердамском доме стали близки. Писательница многократно перечитывала дневники Анны Франк и не сомневается в том, что подростки были влюблены друг в друга; кроме того, в своем дневнике Анна рассуждает о сексе. Сама Догар от комментариев отказалась. <p> 84-летний кузен Анны Бадди Элиас (Buddy Elias), возглавляющий фонд ее памяти, заявил, что девочка была не такой, какой изображена в новом романе. По словам Элиаса, он много знает об отношениях двух подростков от отца Анны, единственного пережившего войну члена семьи (Отто Франк умер в 1980 году). Наконец, по мнению Элиаса, доблесть детей, живших в оккупированном городе, не стоит использовать как повод для создания сомнительных выдумок. <p> Анна Франк родилась в 1929 году в ассимилированной еврейской семье в Германии. Ее семья эмигрировала в Амстердам, где и продолжала скрываться в годы оккупации. В 1944 году на обитателей убежища донесли, семью Франк отправили в концентрационные лагеря; Анна умерла в 1945 году. В убежище девочка вела дневник, который был издан, переведен на многие языки и принес посмертную славу своей создательнице. <p> Петер ван Пельс был на три года старше Анны; он умер в Маутхаузене в 1945 году, за три дня то того, как концлагерь освободили американские войска.


Дата: 2010-06-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Владимир Сорокин создал рецепт идеальной литературной премии
Писатель Владимир Сорокин рассказал, какой, по его мнению, должна быть идеальная литературная премия. Ее должны вручать раз в 10 лет за лучшее русскоязычное произведение этого периода: "Великие романы не пишутся каждый год". Размер идеальной премии должен составлять миллион евро.
В Москве поставят памятник Твардовскому
Памятник Александру Твардовскому будет установлен на набережной Тараса Шевченко в Москве. Департамент культуры Мосгордумы предлагал на выбор набережную Шевченко и Страстной бульвар. Набережную выбрали, так как автор "Василия Теркина" жил на ней; на одном из домов уже установлена мемориальная доска.
В Афганистане изъята крупнейшая в истории партия наркотиков
Коалиционные силы в Афганистане во время июльской спецоперации изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков. Во время рейда было изъято 5,7 тонны героина, 11,3 тонны опия и более 800 килограммов гашиша. Общая стоимость конфискованных наркотиков превышает миллиард долларов.
Пилота оштрафовали на 2 тысячи евро за 13 лет полетов без лицензии
Голландский суд оштрафовал на 2 тысячи евро пилота турецкой авиакомпании Corendon, который 13 лет летал без соответствующей лицензии. Прокурор настаивал на трехмесячном тюремном заключении. Однако судья отклонил это требование, сославшись на то, что обвинения в подделке документов были неверно сформулированы.
На свадьбе в Афганистане погибли 39 человек
По меньшей мере 39 человек погибли и еще 73 были ранены в результате взрыва на свадьбе в афганской провинции Кандагар. Взрыв произошел в районе Аргандаб в среду, 9 июня, примерно в 21:30 по местному времени (17:30 по Москве). Число погибших может возрасти, поскольку поиски тел на месте инцидента продолжаются.
В Австралии запретили жизнеутверждающее порно о геях-зомби
Мельбурнский фестиваль запретил к показу канадскую картину "Зомби из Лос-Анджелеса". Сюжет драмы (именно к этому жанру относится "жизнеутверждающая", по словам создателей, картина) строится вокруг инопланетного зомби, который ищет в Лос-Анджелесе мертвые тела и занимается с ними сексом, чтобы вернуть их к жизни.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru