Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Производство дверей ООО Викинг.
 Легкая промышленность

Производство дверей ООО Викинг.

http://www.s-serv.ru/

Нестеровское охотхозяйство
 Хобби

Нестеровское охотхозяйство

http://rosohota.com/

Арахис, сухофрукты, морепродукты и оборудование из Китая.
 Продукты питания

Арахис, сухофрукты, морепродукты и оборудование из Китая.

http://www.arahis.com/

CyberHack
 Компьютеры

CyberHack

http://www.hacking.net.ua/

Свободные мистики
 Мистика

Свободные мистики

http://freemyst.narod.ru/

Secret world
 НЛО

Secret world

http://tayra.ucoz.ru/

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы
 Искусство

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы

http://berachah.narod.ru/

Все для рыбалки в Беларуси
 Хобби

Все для рыбалки в Беларуси

http://rybak.ucoz.com/

ALL-GTA::Все про GTA
 Игры

ALL-GTA::Все про GTA

http://www.all-gta.org.ua/

Консультации астролога. Любовь.Брак.Бизнес. Здоровье.
 Гороскопы

Консультации астролога. Любовь.Брак.Бизнес. Здоровье.

http://www.astro-online.narod.ru/

Техасские ученые разрешили загадку "Года метеоров" Уолта Уитмена


Техасские ученые разрешили загадку "Года метеоров" Уолта Уитмена
Техасские ученые выяснили, что образ "процессии метеоров", воспетый Уолтом Уитменом в стихотворении "Год метеоров", не плод воображения поэта, как считалось долгие годы, а описание действительно имевшего место атмосферного явления, сообщает The Independent <p> Стих был написан Уитменом в Нью-Йорке в 1859-60 годах. Яркий слог и множество деталей ("Не забуду странную, бесконечную процессию метеоров, // ослепляющую и в то же время видимую совершенно отчетливо. // (Миг, только миг она несла над головами клубы неземного огня, // Потом удалилась, канула в ночь и пропала") предполагали, что Уитмен вдохновлялся действительно происходившим событием. Однако исследователи творчества поэта до сих пор не могли найти упоминаний об астрономических явлениях в небе Нью-Йорка, которые могли бы вдохновить поэта. <p> Астрономам и литературоведам в государственном университете штата Техас удалось найти связь между стихотворением и редким явлением - метеорным потоком, проходящим по касательной к поверхности Земли, о котором много писали в июле 1860 года в Америке, но потом забыли за давностью лет. <p> В отличие от большинства метеоров, вспыхивающих в небе на короткое время, прежде чем сгореть в атмосфере, необычное явление, которое наблюдал Уитмен, отличалось тем, что метеоры входили в атмосферу Земли и успевали выходить за ее пределы. <p> Открытие было сделано физиком Дональдом Олсоном, который вспомнил о том, что однажды видел каталог картин современника Уитмена - не слишком известного художника Фредерика Эдвина Черча (Frederic Edwin Church), отличающегося тщательной и аккуратной прорисовкой неба. В каталоге была картина, названная "Метеор 1860 года", изображающая метеор в ночном небе, разваливающийся на яркие горящие фрагменты. Картина была нарисована художником у себя дома, недалеко от Нью-Йорка. <p> Комета, о которой в "Годе метеоров" пишет Уитмен ("Не забуду комету, что нежданно явилась с севера, полыхая в небесах"), известна как Большая комета 1860 года (C/1860 M1), которую видели во всем мире.


Дата: 2010-06-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Экземпляр первого комикса о Супермене продан за миллион долларов
Экземпляр первого комикса о популярном герое Супермене был продан на аукционе за рекордную сумму в один миллион долларов. Предыдущий рекорд был установлен в марте 2009 года, когда такой же комикс, но хуже сохранившийся, ушел с молотка за 317 тысяч долларов. Личность продавца, равно как и покупателя, не разглашается.
Берлускони согласовал с супругой условия развода
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его вторая жена, бывшая актриса Вероника Ларио согласовали условия развода. Детали заключенного между супругами договора не разглашаются, однако известно, что Ларио сохранит права на свою виллу, расположенную недалеко от Милана и оценивающуюся в 80 миллионов евро.
В Сибири учредили свой "Букер"
Администрация Новосибирской области объявила об учреждении конкурса молодых писателей "Сибирский Букер". На конкурс принимаются русскоязычные произведения в любом жанре, как опубликованные, так и рукописи. Премии будут вручать в трех номинациях: "В лучших традициях жанра", "Малая литература" и "Неформат".
Оранжевые черевички Тимошенко отправили в музей
Экспозиция харьковского Музея истории женщин пополнилась тридцатью предметами из личной коллекции премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В частности, в музее можно будет увидеть оранжевые черевички с надписью "Так!" ("Да!"), в которых Тимошенко в 2004 году стояла на Майдане Незалежности.
Нью-йоркский художник создал фильм для растений
Американский художник Джонатон Китс создал документальный фильм, предназначенный для растений. Шестиминутная картина называется "Странные небеса" (Strange Skies) и состоит из видеозаписей итальянского неба, цвет которого меняется в течение суток. Съемки продолжались два месяца.
Новозеландский музей предостерег беременных женщин от злых духов
Национальный музей Новой Зеландии посоветовал беременным женщинам не приходить на выставку, экспонатами которой стали памятники культуры маори. В музее пояснили, что некоторые экспонаты использовались во время войн между племенами. Считается, что внутри артефактов находятся злые духи, которые могут навредить женщинам.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru