Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Автосервис Москва Бирюлёво.
 Автосервисы

Автосервис Москва Бирюлёво.

http://www.auco.ru/

Закон о рекламе.
 Закон

Закон о рекламе.

http://www.zakon-o-reklame.ru/

Портал сетевого маркетинга
 Инвестиции

Портал сетевого маркетинга

http://www.allmlm.dp.ua/

Онлайн телевидение
 Кино

Онлайн телевидение

http://www.btv.su/

Logic Web - We Make Magic
 Компьютеры

Logic Web - We Make Magic

http://www.logicwebmd.com/

ОбуховГорВторРесурсы
 Бытовые услуги

ОбуховГорВторРесурсы

http://www.ogvr.com.ua/

Телерадиокомпания Луч
 Новости

Телерадиокомпания Луч

http://redray.com.ua/

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.
 Бытовая техника

Фирменный магазин бытовой техники и электроники.

http://www.bt.kg/

Doroga.UA - путеводитель по Украине
 Каталоги

Doroga.UA - путеводитель по Украине

http://www.doroga.ua/

Тексты песен +
 Музыка

Тексты песен +

http://textpesenplus.narod.ru/

Техасские ученые разрешили загадку "Года метеоров" Уолта Уитмена


Техасские ученые разрешили загадку "Года метеоров" Уолта Уитмена
Техасские ученые выяснили, что образ "процессии метеоров", воспетый Уолтом Уитменом в стихотворении "Год метеоров", не плод воображения поэта, как считалось долгие годы, а описание действительно имевшего место атмосферного явления, сообщает The Independent <p> Стих был написан Уитменом в Нью-Йорке в 1859-60 годах. Яркий слог и множество деталей ("Не забуду странную, бесконечную процессию метеоров, // ослепляющую и в то же время видимую совершенно отчетливо. // (Миг, только миг она несла над головами клубы неземного огня, // Потом удалилась, канула в ночь и пропала") предполагали, что Уитмен вдохновлялся действительно происходившим событием. Однако исследователи творчества поэта до сих пор не могли найти упоминаний об астрономических явлениях в небе Нью-Йорка, которые могли бы вдохновить поэта. <p> Астрономам и литературоведам в государственном университете штата Техас удалось найти связь между стихотворением и редким явлением - метеорным потоком, проходящим по касательной к поверхности Земли, о котором много писали в июле 1860 года в Америке, но потом забыли за давностью лет. <p> В отличие от большинства метеоров, вспыхивающих в небе на короткое время, прежде чем сгореть в атмосфере, необычное явление, которое наблюдал Уитмен, отличалось тем, что метеоры входили в атмосферу Земли и успевали выходить за ее пределы. <p> Открытие было сделано физиком Дональдом Олсоном, который вспомнил о том, что однажды видел каталог картин современника Уитмена - не слишком известного художника Фредерика Эдвина Черча (Frederic Edwin Church), отличающегося тщательной и аккуратной прорисовкой неба. В каталоге была картина, названная "Метеор 1860 года", изображающая метеор в ночном небе, разваливающийся на яркие горящие фрагменты. Картина была нарисована художником у себя дома, недалеко от Нью-Йорка. <p> Комета, о которой в "Годе метеоров" пишет Уитмен ("Не забуду комету, что нежданно явилась с севера, полыхая в небесах"), известна как Большая комета 1860 года (C/1860 M1), которую видели во всем мире.


Дата: 2010-06-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Рисунок американской курицы выставили на аукцион
Рисунок, созданный курицей по кличке Саймон, выставили на онлайн-аукцион eBay. Работа под называнием "Фейерверки" выполнена птицей акриловыми красками на черном листе бумаги. Рисунок оценивается в 535 долларов, однако торги пока не закрыты - аукцион завершится только 25 сентября.
Лондонская арт-ярмарка Frieze принесла 94 миллиона фунтов
На аукционах, прошедших в ходе лондонской арт-ярмарки Frieze, было продано предметов искусства на 94 миллиона фунтов. Самым дорогим лотом всех торгов стала скульптура всадника Марино Марини, проданная за 4,5 миллиона фунтов. Также были проданы работы Дэмиена Херста, Такаши Мураками и Энди Уорхола.
В США нашли "забытую" картину Веласкеса
В запасниках музея Йельского университета в США обнаружена картина великого испанского художника XVII века Диего Веласкеса "Обучение девицы". Картина находилась в Йеле несколько десятилетий, но авторство до сих пор не было установлено, поэтому к ней относились не слишком внимательно.
Британский пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные
Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных Jaffa Cakes, которую он украл 50 лет назад, когда подрабатывал в кофейне. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не покидавшее его десятилетиями чувство вины.
В Мехико бык забодал известного испанского матадора
Один из известнейших испанских матадоров Хосе Томас оказался при смерти после поединка с быком в Мехико. Животное подбросило противника в воздух, и продолжило трясти головой, когда Томас повис на одном из рогов. Рог задел вену и артерию в районе левого бедра, в результате матадор потерял много крови.
В Мексике застрелен журналист местной газеты
В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес неизвестный мужчина застрелил журналиста. Убитый работал в газете El Diario de Juarez. Кроме того, второй журналист того же издания в результате нападения получил тяжелые ранения. Инцидент произошел на парковке торгового центра Rio Grande Mall.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru