Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

BEST MUSIC  отборная музыка
 Музыка

BEST MUSIC отборная музыка

http://best-music1.narod.ru/

Состав отходов производства и потребления.
 Библиотеки

Состав отходов производства и потребления.

http://www.eco-profi.info/

Интернет-магазин косметики Мирра Люкс
 Товары для дома

Интернет-магазин косметики Мирра Люкс

http://www.mirra-shop.com.ua/

Крюинг, работа для моряков
 Крюинг

Крюинг, работа для моряков

http://www.vmore.su/

Ряжск - Роза. Розы почтой.
 Садоводство

Ряжск - Роза. Розы почтой.

http://pm.rozyisad.ru/

TechLekForm - технология лекарственных форм.
 Лекарства

TechLekForm - технология лекарственных форм.

http://techlekform.ru/

Remida. Оборудование для баров, кафе, ресторанов
 Бытовая техника

Remida. Оборудование для баров, кафе, ресторанов

http://www.remida.com.ua/

Студия proфи сделает работу если требуется красочный сайт, а также презентации, музыкальные открытки
 Доски объявлений

Студия proфи сделает работу если требуется красочный сайт, а также презентации, музыкальные открытки

http://www.studia-profi.ru/

Форум для музыкантов.
 Музыка

Форум для музыкантов.

http://www.musicforums.ru/

Парашютный спорт
 Спорт

Парашютный спорт

http://sky-jumpers.narod.ru/

Новозеландский эколог признался в попытке захвата японской китобойной шхуны


Новозеландский эколог признался в попытке захвата японской китобойной шхуны
Активист природоохранной организации Sea Shepherd Питер Бэтьюн (Peter Bethune), который в середине февраля попытался совершить гражданский арест капитана японской китобойной шхуны, признал себя виновным по четырем из пяти пунктов предъявленного ему обвинения. Об этом сообщает агентство Associated Press . Бэтьюн, чье дело рассматривается в суде в Токио, отказался признать себя виновным лишь в совершении нападения. <p> Со всеми остальными пунктами обвинения, среди которых несанкционированное проникновение на судно, порча имущества, незаконное владение ножом и попытка воспрепятствовать ведению бизнеса, новозеландец Питер Бэтьюн согласился. При этом активист Sea Shepherd отметил, что у него были веские причины для совершения этих преступлений. Если его признают виновным, то он может провести до 15 лет в тюрьме. <p> Питер Бэтьюн проник на борт японской китобойной шхуны "Сенан Мару 2" (Shonan Maru 2) 15 февраля 2010 года. Он попытался захватить капитана судна и потребовать три миллиона долларов в качестве компенсации за тримаран "Ади Джил" (Ady Gil), принадлежавший организации Sea Shepherd. <p> Тримаран затонул в январе 2010 года в результате столкновения с "Сенан Мару 2". Питер Бэтьюн утверждает, что капитан китобойного судна намеренно протаранил "Ади Джил" и покушался на жизнь шести членов экипажа. Эколога задержали сами китобои. По прибытии в порт Бэтьюн был арестован. <p> Япония прекратила вылов китов в коммерческих целях в 1986 году. Однако несколько судов продолжают заниматься промыслом в обход моратория на коммерческий забой, позволяющего отлавливать китов лишь в научных целях. Активисты Sea Shepherd в течение нескольких десятилетий ведут борьбу с японскими китобоями. При этом они известны своими агрессивными мерами. В частности, активисты блокируют путь китобоям и обстреливают их суда из водометов.


Дата: 2010-05-27
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Сандра Баллок и Джесси Джеймс развелись
Актриса, обладательница премии "Оскар" за лучшую женскую роль Сандра Баллок и телеведущий Джесси Джеймс развелись. Информацию об этом подтвердили в суде Остина, штат Техас, где оформлялись документы. Как сообщалось, Баллок подала на развод из-за измен мужа. Она планирует одна воспитывать приемного сына.
Напавшего на Берлускони миланца отправили в психбольницу
Жителя Милана, бросившего в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони сувенирную фигурку собора, признали психически больным. Суд счел, что обвиняемый в нападении на премьера Массимо Тарталья не осознавал своих действий. Тарталью обязали в течение года оставаться под наблюдением в психиатрической лечебнице.
Американец потребовал арестовать отобравшую у него пиво мать
Житель Флориды несколько раз звонил в службу спасения 911, чтобы пожаловаться на свою мать, отнявшую у него пиво. 32-летний Чарльз Деннисон просил оператора службы спасения выслать к нему домой полицейских, которые могли бы арестовать его мать. Приехавшие по вызову полицейские вместо этого забрали в участок мужчину.
Экс-министр юстиции Франции спутала инфляцию с фелляцией
Бывшая министр юстиции Франции Рашида Дати перепутала слова "инфляция" и "фелляция". Оговорка была допущена в ходе интервью, в котором Дати раскритиковала деятельность инвестиционных компаний. Инвестфонды, по ее словам, "надеются на выручку в 20-25 процентов в условиях практически несуществующей фелляции".
КНДР обстреляла морскую границу с Южной Кореей
В среду военные корабли Северной Кореи обстреляли морскую границу с Южной Кореей в Желтом море. По некоторым данным, речь идет о нескольких артиллерийских залпах. Корабли Южной Кореи открыли ответный огонь. В министерстве обороны Южной Кореи выясняют подробности произошедшего.
Объявлен шорт-лист "Русской премии"
Обнародован список финалистов "Русской премии", которую вручают зарубежным русскоязычным писателям. В номинации "Крупная проза" представлены Дина Рубина, Андрей Иванов и Мариам Петросян. За поэтические произведения номинировали Александра Кабанова, Марию Тиматкову и Сергея Тимофеева.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru