Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Все о грибах, энциклопедия грибов. Общение, фотографии, описание.
 Естественные науки

Все о грибах, энциклопедия грибов. Общение, фотографии, описание.

http://grib.na-prirode.net/

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro
 Бытовая электроника

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro

http://www.res-electro.com.ua/

Веб камеры России
 Развлечения

Веб камеры России

http://www.w-cam.ru/

Свободное программное обеспечение в образовании
 Образование

Свободное программное обеспечение в образовании

http://www.blog.annatrefilova.ru/

Художник Артур Вуймин
 Искусство

Художник Артур Вуймин

http://www.artur-vuimin.narod2.ru/

Услуги риэлтора жилой недвижимости Москвы, Подмосковья.
 Риэлторские услуги

Услуги риэлтора жилой недвижимости Москвы, Подмосковья.

http://karelina34.ru/

Продажа пенопласта
 Строительство

Продажа пенопласта

http://msg-penoplast.ru/

Курский трамвай
 Пассажирские перевозки

Курский трамвай

http://tkursk.narod.ru/

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.
 Товары для дома

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.

http://websumka.narod.ru/

Поиск лекарств в аптеках Москвы.
 Лекарства

Поиск лекарств в аптеках Москвы.

http://www.poisklekarstv.ru/

Посольство РФ назвало застрявших в Перу путешественников "авантюристами"


Посольство РФ назвало застрявших в Перу путешественников "авантюристами"
Представитель посольства РФ в Эквадоре заявил, что перуанские пограничники не задерживали российских путешественников, а просто не разрешили перейти границу там, где это запрещено. Слова заведующего консульским отделом Анатолия Степина передает РИА Новости . По сообщению дипломата, россиянам порекомендовали пройти через установленный для иностранцев пункт контроля. Сейчас путешественники могли бы сплавиться по реке Напо, для чего им пришлось бы идти через джунгли, или вернуться в столицу Эквадора Кито, что также сделать трудно. Поэтому туристы остаются на пограничном пункте. По словам Степина, сейчас нужно, чтобы в посольство поступили подтверждения гражданства застрявших на границе людей, а оно уже будет ходатайствовать перед перуанскими властями, чтобы россиян пропустили. По мнению дипломата, путешественники, сплавлявшиеся по реке, поступили "авантюристично". Информацию о том, что россияне, находящиеся на базе перуанских коммандос (так называемого лесного спецназа), не задержаны, подтвердила корреспондент телеканала "100 ТВ" Ирина Лобань. Оператор этого петербургского канала - один из застрявших на границе. По ее словам, сейчас на границе находятся восемь человек - москвичи и петербуржцы. Ранее СМИ сообщали как минимум о 13 россиянах. Лобань рассказала, что члены коммерческой экспедиции "В поисках розового дельфина" не смогли повернуть назад из-за неожиданных ливней. Ранее куратор экспедиции Владислав Кузовлев заявлял, что путешественники не могут вернуться в Эквадор, так как "там поджидают индейцы-шуары", которые "безжалостны, как боевики на Кавказе". По словам журналистки, перуанский спецназ встретил россиян приветливо. Незваных гостей даже водят на охоту; кроме того, индейцы собираются показывать им свои ритуалы. В поступавших ранее сообщениях подчеркивалось, что путешественников хорошо кормят. На интернет-странице коммерческой экспедиции описывается ход путешествия. Там, в частности, написано, что 7 января россияне попытались пройти через КПП на границе. "Как оказалось, такие большие группы через местный КПП еще не пропускали. В таких случаях необходимо получить 'отмашку' от перуанского коменданта... а тот, как назло, пьяный в стельку! Надо ждать, пока протрезвеет". После этого россиян "приютили" коммандос.


Дата: 2010-01-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Венесуэле назначены новые вице-президент и министр обороны
Пост вице-президента Венесуэлы, освободившийся после ухода в отставку Рамона Каррисалеса, занял глава министерства сельского хозяйства Элиаш Хауа. "Кандидатов на этот пост было много, но я выбрал Хауа - молодого венесуэльца, преданного делу революции", - заявил президент Уго Чавес, комментируя назначение.
Полиция Филиппин признала грубые ошибки в операции по освобождению заложников
Руководство филиппинской полиции признало, что во время операции по освобождению заложников в Маниле были допущены грубые ошибки. "Мы видим очевидные недостатки, касающиеся как подготовки к операции, так и ее проведения", - заявил глава полиции Манилы, пообещав провести тщательное расследование произошедшего.
Объявлены финалисты конкурса композиторов YouTube
Жюри, возглавляемое Теодором Курентзисом, объявило финалистов первого в мире онлайнового конкурса композиторов, организованного видеопорталом YouTube. Члены жюри рассмотрели 200 партитур, из которых выбрали тринадцать произведений вместо планировавшихся изначально десяти.
Таиландские военные взяли под контроль деловой центр Бангкока
Рано утром в понедельник таиландская армия взяла под контроль финансовый центр Бангкока с целью воспрепятствовать проникновению туда масс протестующих. Ранее оппозиционеры заявляли о намерении устроить марши в этой части города в знак протеста против введения в городе режима чрезвычайного положения.
Таиланд решит судьбу задержанных летчиков 11 февраля
Власти Таиланда намерены 11 февраля объявить свое решение о судьбе экипажа Ил-76, арестованного в аэропорту Бангкока с контрабандным грузом оружия. Премьер-министр страны Апхисит Ветчачива заявил, что решение по арестованным летчикам должен принять генеральный прокурор страны.
Линдсей Лохан удвоили залог за употребление алкоголя
Линдсей Лохан нарушила условия ношения спецбраслета, определяющего содержание алкоголя в крови, который надела ранее по решению суда. Устройство слетело с ноги актрисы после церемонии вручения наград MTV Movie Awards в воскресенье. Для того, чтобы остаться на свободе, Лохан должна внести 200 тысяч долларов залога.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru