Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Английский футбол по-нашему! - EngFootball.ru
 Спорт

Английский футбол по-нашему! - EngFootball.ru

http://engfootball.ru/

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.
 Искусство

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.

http://www.shegolev-maxim.narod.ru/

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.
 Туризм

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

http://www.mst.by/

Мир Counter Strike - все о контер страйк
 Развлечения

Мир Counter Strike - все о контер страйк

http://csbaza.ru/

Торг-База
 Бытовая техника

Торг-База

http://www.torg-baza.ru/

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя
 Религия

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя

http://vifleem.info/

Мир биологии и химии
 Образование

Мир биологии и химии

http://biohimia.ucoz.ru/

"ЭЛИТ-ДИЗАЙН" - производство дверей.
 Строительство

"ЭЛИТ-ДИЗАЙН" - производство дверей.

http://www.elit-dizain.ru/

ALL-GTA::Все про GTA
 Игры

ALL-GTA::Все про GTA

http://www.all-gta.org.ua/

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.
 Спорт

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.

http://www.judo.in.ua/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Китае из-за наводнений эвакуировали полмиллиона человек
Из пострадавших от наводнений районов острова Хайнань в Китае эвакуированы более 440 тысяч человек. Наводнение на Хайнане затронуло 90 процентов территории острова. В результате стихийного бедствия в той или иной степени пострадали около 2,7 миллиона человек, то есть примерно треть населения Хайнаня.
Газеты выдвинули версию о причине самоубийства Александра Маккуина
Дизайнер Александр Маккуин покончил с собой на фоне тяжелой депрессии, в которой он пребывал после кончины матери, умершей 2 февраля. Такую версию самоубийства модельера, найденного повешенным 11 февраля, выдвигают британские таблоиды. О своем тяжелом душевном состоянии писал в микроблоге на Twitter сам Маккуин.
Суд выдал ордер на арест 196 обвиняемых в резне на Филиппинах
Суд филиппинской столицы издал постановление об аресте 196 человек, обвиняемых в организации и осуществлении массового убийства сторонников оппозиционного кандидата в губернаторы провинции Магуинданао в ноябре 2009 года. Среди них - губернатор провинции, трое его сыновей и брат. Ранее эти пятеро были задержаны.
Британская полиция получила жалобу на лягушек
Власти города Колчестер в английском графстве Эссекс обратились в полицию с жалобой на слишком громко квакающих лягушек. После получения жалобы полицейские начали расследование, в ходе которого они бродили по садам, прилегающим к домам жителей Колчестера, пытаясь сфотографировать квакающих лягушек.
Благодаря финским соцработникам Роберт Рантала научился ругаться матом
Родители семилетнего Роберта Рантала пожаловались, что в результате полуторамесячного пребывания в приюте ребенок не только пропустил занятия в школе, но и научился ругаться матом. Кроме того, семья опасается чрезмерного внимания органов опеки и всерьез размышляет о переезде в Россию.
В Петербурге появится первый музей современного искусства
3 июня в Петербурге состоится открытие "Нового музея" - первого в городе музея современного искусства. В основу экспозиции положена коллекция советского неофициального и русского современного искусства, собранная меценатом Асланом Чехоевым. Среди экспонатов - работы Оскара Рабина, Льва Кропивницкого, Комара и Меламида.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru