Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

компания Индукционные Установки - оборудование для ювелиров и литья
 Тяжелая промышленность

компания Индукционные Установки - оборудование для ювелиров и литья

http://www.mexel.ru/

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники

http://itcomp.dn-dz.com/

Школа Русского воинского искусства Любки.
 Спорт

Школа Русского воинского искусства Любки.

http://www.lubki.ru/

Fxlider.biz свежий софт каждый день
 Программное обеспечение

Fxlider.biz свежий софт каждый день

http://fxlider.biz/

Первый канал. Официальный сайт.
 Новости

Первый канал. Официальный сайт.

http://www.1tv.ru/

Z-Web Студия
 Программирование

Z-Web Студия

http://www.zweb.ltd.ua/

Морские контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнерные перевозки.

http://www.uet.com.ua/

Робота навчання кар'єра
 Трудоустройство

Робота навчання кар'єра

http://jobs.km.ua/

http://www.inyemysli.ru/?p=694
 Религия

http://www.inyemysli.ru/?p=694

http://www.inyemysli.ru/

TilesBoard! Пятнашки онлайн
 Игры

TilesBoard! Пятнашки онлайн

http://tilesboard.ru/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Польшу прибыла первая батарея ЗРК Patriot
На военной базе в польском городе Моронг, что в 60 километрах от Калининградской области, размещена первая батарея американских зенитных ракетных комплексов Patriot. В течение двух лет американские комплексы будут поставляться только в учебной версии. На боевое дежурство ЗРК переведут только к 2013 году
Потерявшийся игрушечный медведь обзавелся страницей на Facebook
Жительница Великобритании организовала кампанию по поиску хозяев найденного ею игрушечного медведя. Чтобы найти владельцев игрушки, Лиз Эверетт создала в Facebook группу, посвященную медведю. На странице британка публикует фотографии медведя, чтобы его владельцы поняли, что он попал в хорошие руки.
Российские актеры в Симферополе отказались доиграть спектакль
Актеры, занятые в постановке пьесы "Здравствуйте, я ваша теща", отказались доигрывать спектакль в Украинском музыкальном театре в Симферополе из-за конфликта с продюсером. После первого отделения участники спектакля извинились перед зрителями и сказали, что не будут продолжать.
ООН и ОДКБ договорились о сотрудничестве
Генеральные секретари ООН и Организации Договора о коллективной безопасности Пан Ги Мун и Николай Бордюжа подписали в Москве совместную декларацию о сотрудничестве. Стороны договорились вместе противостоять глобальным угрозам, предотвращать конфликты и бороться с преступностью за пределами сферы ответственности ОДКБ.
Нил Гейман отсудил трех персонажей из комиксов "Спаун"
Английский писатель-фантаст Нил Гейман выиграл суд против канадского автора комиксов Тодда Макфарлейна. Американский судья счел, что три героя из самых знаменитых комиксов Макфарлейна - серии "Спаун" - были основаны на персонажах, созданных Гейманом. Теперь автор "Спауна" должен выплатить Гейману роялти.
Собака ожила после двух смертельных инъекций
Собака вернулась к жизни после того, как ей сделали два укола препарата, который должен был усыпить животное. По словам 27-летнего Мэтта Оливареса, хозяина ротвейлера по кличке Миа, он решил усыпить свою питомицу, так как в последние годы она страдала от заболевания спины и плохо двигалась.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru