Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.
 Новости

Газета Юга - Все новости Кабардино-Балкарии.

http://www.gazetayuga.ru/

Официальный сайт Узловской школы
 Образование

Официальный сайт Узловской школы

http://yzlovoe.narod.ru/

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.
 Добывающая промышленность

ООО Старатель, производим камень бутовый, с собственного карьера.

http://www.ctapatel.ru/

Сайт хорошего настроения
 Развлечения

Сайт хорошего настроения

http://kartofanka.in/

обмен файлами
 Игры

обмен файлами

http://www.filesexchange.ucoz.ru/

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево
 Бытовые услуги

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево

http://www.vezdetricolor.ru/

Как сменить IP-адрес ( Proxy,Vpn,OpenVPN,Anonymizer).
 Компьютеры

Как сменить IP-адрес ( Proxy,Vpn,OpenVPN,Anonymizer).

http://smenip.ru/

Компания Навигатор предлагает лицензионная windows 7
 Компьютеры

Компания Навигатор предлагает лицензионная windows 7

http://www.nav-it.ru/

Экремальный портал Yoltica.com
 Спорт

Экремальный портал Yoltica.com

http://www.Yoltica.com/

Производство тонкого лаваша по бездрожжевой технологии
 Легкая промышленность

Производство тонкого лаваша по бездрожжевой технологии

http://www.rlavash.narod.ru/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Конкурс композиторов YouTube остался без первого места
Компания Google объявила о завершении первого онлайнового конкурса композиторов YouTube. Первое место было решено не присуждать. Второе разделили произведения "Архэ" Натальи Прокопенко и "Paramusic" Владимира Горлинского. Третье место заняло произведение Кирилла Уманского "Вечер в степи".
Госдепартамент США отвел Ким Чен Иру три года жизни
Заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл сообщил южнокорейским властям в ходе закрытой встречи, что лидеру КНДР Ким Чен Иру осталось жить не более трех лет. По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, на это указывает медицинская информация о состоянии главы Северной Кореи.
Музей отказался от спорных скульптур Дега
Художественный музей Нового Орлеана отложил на неопределенный срок скандальную выставку скульптур Эдгара Дега, отлитых на основании недавно обнаруженных 74 гипсовых слепков. Причиной отмены стали сомнения в подлинности работ. Директор музея сообщила, что не хочет связываться со спорным проектом в год столетия музея.
Пьяные павианы устроили погром в винодельческом поместье
Медвежьи павианы, наевшиеся забродившего винограда, устроили нашествие на одно из самых известных винодельческих хозяйств в Южной Африке - Groot Constantia. Под воздействием алкоголя, содержащегося в заготовленных для производства вина ягодах, животные стали агрессивными и свирепыми.
При пожаре в испанском доме престарелых погибли шесть человек
В одном из домов престарелых в испанской Севилье произошел пожар. В результате происшествия погибли по меньшей мере шестеро пенсионеров. Около десяти человек получили травмы и ожоги. Все пострадавшие госпитализированы в больницы города. Что стало причиной возгорания, пока не установлено.
С Йеля сняли обвинения в краже артефактов из Мачу-Пикчу
Республика Перу добровольно отказалась от 6 из 17 пунктов обвинения в адрес Йельского университета по иску о пропаже артефактов из древнего города Мачу-Пикчу. Теперь Перу не утверждает, что Йель забрал себе древности из Мачу-Пикчу умышленно, однако продолжает требовать возвращения предметов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru