Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

отдых в Турции
 Туризм

отдых в Турции

http://turkey-travels.narod.ru/

JobTour - Кадровое агентство Москвы
 Туризм

JobTour - Кадровое агентство Москвы

http://www.jobtour.ru/

Индия по-русски - живой путеводитель
 Туризм

Индия по-русски - живой путеводитель

http://indonet.ru/

Морские контейнерные перевозки.
 Перевозка грузов

Морские контейнерные перевозки.

http://www.uet.com.ua/

история псевдонима
 Справочники

история псевдонима

http://www.handehoh2005.narod.ru/

Наши дети! Сайт для родителей и детей!
 Развлечения

Наши дети! Сайт для родителей и детей!

http://nashideti.3dn.ru/

Гипсокартонные конструкции
 Ремонт

Гипсокартонные конструкции

http://www.stroytesami.com/

Астрология: консультации
 Гороскопы

Астрология: консультации

http://astro.ucoz.net/

index.html
 Юмор

index.html

http://grisha61.narod.ru/

Арбитражные управляющие Сибири - судебная и уголовная практика в делах о банкротстве предприятий, сведения об арбитражных управляющих Сибири, законодательство о банкротстве, юридическая консультация
 Деловые услуги

Арбитражные управляющие Сибири - судебная и уголовная практика в делах о банкротстве предприятий, сведения об арбитражных управляющих Сибири, законодательство о банкротстве, юридическая консультация

http://www.arbitr-nsk.ru/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
На аукцион выставили посуду работы Пикассо
Британский аукционный дом Bonhams организовал первые в своей истории торги, полностью посвященные творчеству Пабло Пикассо. На нем, в частности, будет представлена керамическая посуда, изготовленная знаменитым художником. Bonhams назвал знаменитого каталонца крупнейшим художником по керамике XX века.
Ронан Китинг вернулся к жене
Участник ирландской поп-группы Boyzone Ронан Китинг вернулся к жене. Близкий к паре источник сообщил, что певец и его супруга Ивон, которые объявили о разрыве около полутора недель назад, решили помириться и наладить отношения. "Они постараются сделать все возможное, чтобы сохранить брак", - отметил источник.
Похищенный шедевр Вермеера нашли у героя "Симпсонов"
Картина Яна Вермеера "Концерт" (1664), похищенная в 1990 году из бостонского музея, "обнаружилась" в доме Монтгомери Бернса, миллионера из мультсериала "Симпсоны". По сюжету мультфильма, полицейские приходят к Бернсу, чтобы арестовать Гомера Симпсона, однако находят полотно Вермеера и арестовывают самого миллионера.
В Париже разогнали демонстрацию китайцев
В Париже полиция разогнала демонстрацию, которую 20 июня организовали представители местной китайской диаспоры. Участники акции протестовали против возросшего числа нападений на китайцев. Полиция начала разгон демонстрации после того, как демонстранты подрались с группой молодежи.
Освобожденная из КНДР журналистка назвала дочь в честь Билла Клинтона
Американская журналистка Лора Лин, которая провела несколько месяцев под арестом в КНДР, назвала новорожденную дочь в честь экс-президента Билла Клинтона, благодаря которому она смогла вернуться из Северной Кореи в США. Девочка получила имя Ли Джефферсон. Полное имя Клинтона - Уильям Джефферсон, напоминает AP.
Сомали признало независимость Косово
Сомали 19 мая заявило о признании независимости Косово. Его новый статус ранее уже был признан 68 государствами, в том числе США и большинством стран Евросоюза, в то время как Россия и Сербия отказываются считать бывший сербский край, заявивший о своем отделении в 2008 году, независимым государством.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru