Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Продажа и сопровождение систем ЛИГА:ЗАКОН в Днепропетровске
 Программное обеспечение

Продажа и сопровождение систем ЛИГА:ЗАКОН в Днепропетровске

http://drom.dp.ua/

Астрология: консультации
 Гороскопы

Астрология: консультации

http://astro.ucoz.net/

Нумизматический интернет-магазин
 Хобби

Нумизматический интернет-магазин

http://coins2000.narod.ru/

Главная страница
 Гуманитарные науки

Главная страница

http://www.ojkum.ru/

Биопрайм интернет-магазин натуральной косметики
 Товары для дома

Биопрайм интернет-магазин натуральной косметики

http://www.bioprime.ru/

Форум для музыкантов.
 Музыка

Форум для музыкантов.

http://www.musicforums.ru/

ShopBody.ru он-лайн магазин
 Товары для дома

ShopBody.ru он-лайн магазин

http://shopbody.ru/

Нестеровское охотхозяйство
 Хобби

Нестеровское охотхозяйство

http://rosohota.com/

Krupps. Посудомоечные машины
 Бытовая техника

Krupps. Посудомоечные машины

http://www.krupps.com.ua/

Производство декоративного бетона.
 Строительство

Производство декоративного бетона.

http://www.proizvodi.ru/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Непальские маоисты перекрыли центр Катманду
Непальские маоисты на четвертый день всеобщей акции протеста заблокировали центр Катманду, перекрыв подъезды к важнейшим административным зданиям. Оппозиция требует отставки премьер-министра Непала Мадхава Кумара. Маоисты хотят, чтобы во главе правительства встал представитель коммунистической партии.
Умер автор детективов о Спенсере Роберт Паркер
Американский беллетрист, автор детективных романов Роберт Паркер скончался у себя дома в городе Кембридж, штат Массачусетс. Ему было 77 лет. Причиной смерти назван сердечный приступ. Паркер написал более 60 книг, однако наибольшую известность ему принес цикл о частном детективе Спенсере.
Адвокаты организаторов "Запретного искусства" обжаловали приговор
Адвокаты организаторов выставки "Запретное искусство - 2006", признанных виновными в разжигании религиозной розни, обжаловали решение Таганского суда Москвы. Накануне суд приговорил Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева к денежным штрафам в размере 150 и 200 тысяч рублей. После подачи жалобы в суд приговор не смог вступить в силу.
В Испании арестован один из самых разыскиваемых британцев
Один из самых разыскиваемых британских преступников Мартин Энтони Смит был арестован в Испании. Задержание произошло 7 мая в Барселоне. Смита разыскивали в связи с четырьмя преступлениями против половой неприкосновенности лиц, не достигших 16-летнего возраста, в частности - за изнасилование и попытку изнасилования.
Режиссеру "Геликон-оперы" предложили перебраться в Швецию
Руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман получил предложение возглавить один из шведских театров. Режиссер пока не определился с ответом, однако заявил, что его решение будет зависеть от действий московского правительства, накануне приостановившего реконструкцию здания "Геликон-оперы".
В Австрии трех человек обвинили в убийстве бывшего охранника Кадырова
В Австрии предъявлены обвинения трем подозреваемым в убийстве Умара Исраилова - бывшего охранника президента Чечни Рамзана Кадырова. В случае признания судом их вины им грозит пожизненное заключение. Также было отмечено, что у следствия пока нет достаточных доказательств причастности к преступлению президента Чечни.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru