Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Христианская портал 911
 Медицина

Христианская портал 911

http://news-life.by/

Компания Сибтранс
 Перевозка грузов

Компания Сибтранс

http://www.sibtrans.biz/

Леток
 Продукты питания

Леток

http://www.letokshop.ru/

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров
 Развлечения

Фильмы, игры, музыка, сериалы бесплатно для мегалайнеров

http://www.megafiles.kz/

Основные задачи логистики. Практика. Технология адресного хранения на складе.
 Логистика

Основные задачи логистики. Практика. Технология адресного хранения на складе.

http://fill2001.narod.ru/

Оружие и закон
 Закон

Оружие и закон

http://www.pravozashita.ru/

Гранитные и мраморные надгробные памятники от Grand Stone
 Ритуальные услуги

Гранитные и мраморные надгробные памятники от Grand Stone

http://grandstone.bz/

Riesen - питомник кошек породы МЕЙН КУН
 Естественные науки

Riesen - питомник кошек породы МЕЙН КУН

http://riesencoon.ru/

Магазин наручных часов популярных моделей и марок Burett, Q&Q
 Одежда

Магазин наручных часов популярных моделей и марок Burett, Q&Q

http://www.time-market.ru/

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.
 Товары для дома

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.

http://www.skorev.com/

Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям


Главный египетский археолог испортит жизнь западным музеям
Глава Египетского совета по древностям Захи Хавасс пообещал "испортить жизнь" музеям, которые отказываются принимать участие в репатриации культурных ценностей, сообщает Bloomberg. <p> Заявление было сделано на международной конференции по репатриации ценностей, завершившейся 9 апреля в Каире. Ее участники составили список предметов, которые требуют вернуть из собраний Европы и США. <p> Хавасс добавил в свой список, традиционно состоящий из бюста Нефертити (Новый музей, Берлин) и Розеттского камня (Британский музей) еще и статую Рамзеса II, хранящуюся в Египетском музее Турина. <p> В свою очередь, республика Перу заявила права на артефакты из Мачу-Пикчу, хранящиеся в Йельском университете (США) и богато украшенные ткани культуры Паракас, находящиеся в Музее мировых культур в Гетеборге. Греция потребовала возвращения из Британского музея Эльгинских мраморов - скульптур из Парфенона. <p> Сирия указала на экспонаты из Лувра и Эрмитажа, Нигерия - на бронзовые скульптуры, оказавшиеся в частных коллекциях, Ливия - на статую Аполлона из того же Лувра. <p> В 2009 Лувр уже согласился вернуть в Египет фрески после того, как Хавасс пригрозил французским ученым запретом на работу в стране. Министерство культуры Франции официально признало, что фрески могли быть вывезены из Египта незаконно. <p> Всего в двухдневной конференции принимали участие представители 25 стран: 16 в качестве участников и 9 в качестве наблюдателей. Хавасс пообещал созвать следующую подобную конференцию уже в 2011 году.


Дата: 2010-04-09
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Сомалийские пираты захватили судно с апельсинами
Сомалийские пираты захватили иранское судно Talca, следовавшее в Иран из Египта. Судно шло с грузом апельсинов. Стоимость груза, как сообщается, составляет около четырех миллионов долларов. Сколько людей находятся на борту захваченного судна, не сообщается. Неизвестно также, потребовали ли пираты выкуп.
Великобритания намерена лишить Анну Чапман своего подданства
Власти Великобритании рассмотрят вопрос о лишении Анны Чапман, одной из фигуранток "шпионского скандала" в США, британского подданства. В Министерстве внутренних дел страны заявили, что имеют право лишить британского паспорта человека, имеющего двойное гражданство, ради "общественного блага".
"Современник" откроет новый сезон "Вишневым садом"
"Современник" 1 октября откроет сезон спектаклем "Вишневый сад" в постановке Галины Волчек. По словам Волчек, в новом сезоне театр будет активнее сотрудничать с молодыми режиссерами и актерами. Первой премьерой сезона станет постановка Родиона Овчинникова "С наступающим!" с участием Сергея Гармаша и Леонида Ярмольника.
Волна накрыла круизный лайнер в Средиземном море
По меньшей мере два человека погибли, еще шестеро получили ранения на борту круизного лайнера "Луи Мэджести" в Средиземном море. Гигантская волна повредила стекла на пятой палубе судна, в результате чего восемь человек получили осколочные ранения. Причиной смерти двух человек стала потеря крови.
15 членов военной хунты Мьянмы ушли в отставку
Масштабные перестановки произошли в военном руководстве Мьянмы в преддверии первых в стране за последние 20 лет всеобщих выборов, намеченных на 7 ноября. Как стало известно в пятницу, 27 августа, в отставку ушли 15 высокопоставленных военных, включая генерала Тхуру Шве Манна, считавшегося третьим человеком в хунте.
Консерваторы установили тарифы на трапезы с Кэмероном
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает представителям крупного бизнеса встречаться с ним за ужином или на приемах. В ходе этих встреч бизнесмены смогут консультироваться с премьером и лоббировать свои интересы. Возможность регулярного личного общения с премьером оценили в 50 тысяч фунтов в год.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru