Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Срочный выкуп автомобилей.
 Авто

Срочный выкуп автомобилей.

http://www.avtounit.ru/

Сайт хорошего настроения
 Развлечения

Сайт хорошего настроения

http://kartofanka.in/

Салон Элитных париков Naturel - Огромный выбор париков
 Легкая промышленность

Салон Элитных париков Naturel - Огромный выбор париков

http://nwww.new-naturel.ru/

обмен файлами
 Игры

обмен файлами

http://www.filesexchange.ucoz.ru/

UltraMegaSoft - бесплатно скачать лучший Софт
 Программное обеспечение

UltraMegaSoft - бесплатно скачать лучший Софт

http://www.e-investnet.ru/

Электронная АПТЕКА.
 Лекарства

Электронная АПТЕКА.

http://www.e-apteka.ru/

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.
 Товары для дома

Мягкая мебель - угловые диваны, кровати, кресла.

http://www.skorev.com/

Печи David Forni
 Бытовая техника

Печи David Forni

http://www.davidforni.com.ua/

Черстрой - Череповецкая строительная компания
 Строительство

Черстрой - Череповецкая строительная компания

http://www.cherstroy.ru/

Мобиконтакт - Портал о мобильной и портативной электронике.
 Компьютеры

Мобиконтакт - Портал о мобильной и портативной электронике.

http://mobicontact.ru/

Аукционеры продали 50 писем Жозефины по рекордным ценам


Аукционеры продали 50 писем Жозефины по рекордным ценам
Аукционерам в Фонтенбло на юге Парижа удалось выручить рекордные суммы от продажи писем любовницы, а затем первой жены императора Наполеона Жозефины, сообщает агентство AFP . Всего было продано 400 документов периода Великой Французской революции и наполеоновской эпохи, в числе которых были 50 писем Жозефины, на общую сумму 700 тысяч евро. <p> Рекордная цена (почти 87 тысяч евро) была заплачена за письмо 1814 года, в котором Жозефина сообщает своему сыну о том, что ее бывший муж отрекся от французского престола. "Все кончено, он отрекается от престола. Я в смятении и не нахожу себе места", - пишет она в нем. <p> Аукционер Жан-Пьер Осена (Jean-Pierre Osenat) назвал успешную продажу "настоящим триумфом", который свидетельствует о том, что мировая общественность продолжает проявлять высокий интерес к личности Жозефины. Среди покупателей были граждане США, Великобритании, Германии, Швейцарии, России и других стран. <p> Абсолютный рекорд стоимости письма из знаменитой переписки был поставлен на аукционе Christie's в июне 2007 года на распродаже богатой коллекции писем исторических личностей швейцарского юриста Альбина Шрама. Тогда письмо Наполеона Жозефине, в котором он извинялся за произошедшую между ними ссору, ушло с молотка за рекордные 276 тысяч фунтов. <p> Наполеон женился на Жозефине де Богарне (урожденной Мари-Жозеф-Роз де Таше де ля Пажри (Marie-Josephe-Rose de Tascher de la Pagerie)) в 1796 году. В 1804 году она была провозглашена императрицей Франции. Позднее Наполеон развелся с ней из-за того, что она не могла родить ему наследника, и женился на эрцгерцогине австрийской Марии-Луизе. Жозефина уехала в принадлежавший ей замок Мальмезон в пригороде Парижа, где и умерла от чахотки менее чем через два месяца после отречения Наполеона от престола в 1814 году.


Дата: 2010-03-28
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Растолстевшую кукабару посадили на диету
Австралийские зоологи приступили к лечению кукабары - птицы семейства зимородковых - от ожирения. Птицу, которая уже не может летать из-за лишнего веса, отправили в специальный лагерь, где ей помогут похудеть и стать более здоровой. Специалисты полагают, что кукабара набрала лишний вес, так как ее кормили сосисками.
Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
Россия заняла 143-е место в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. По сравнению с прошлым годом, Россия на две позиции приблизилась к последней строчке. Более воинственными были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, занявший последнее, 149-е место.
Умер автор детективов Дик Френсис
На 90-м году жизни скончался британский писатель Дик Френсис, автор десятков детективных романов, многие из которых стали бестселлерами. Придя в литературу из конного спорта, Френсис сделал главной темой своих произведений скачки. Его первый и самый известный роман - "Фаворит" - вышел в 1962 году.
Автомобилист помог пилоту посадить самолет на шоссе
В Калифорнии, неподалеку от Лос-Анджелеса, небольшой самолет совершил экстренное приземление на оживленном шоссе. Избежать жертв удалось благодаря неизвестному водителю автомобиля, который заблокировал движение на шоссе, позволив пилоту безопасно посадить самолет.
Женщины впервые получили большинство в правительстве Швейцарии
Федеральный совет Швейцарии, состоящий из семи министров и выполняющий функции коллективного главы государства, впервые в истории страны более чем на половину состоит из женщин. Симонетта Соммаруга, представительница партии социал-демократов, получила одно из мест, освободившихся после ухода в отставку двух министров.
Мать Анны Курниковой отпустили под залог
Мать теннисистки Анны Курниковой, Аллу, отпустили из-под стражи под залог в размере трех тысяч долларов. Где в настоящее время находится Алла Курникова, которую полиция Палм-Бич задержала 20 января по подозрению в небрежном отношении к ребенку, не сообщается. Выйти на связь с женщиной журналистам не удалось.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru