Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного
 Программное обеспечение

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного

http://comp-soft.name/

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании
 Крюинг

MaritimeZone: Работа для моряков. Крюинговые компании

http://maritime-zone.com/

Недвижимость Харькова
 Продажа недвижимости

Недвижимость Харькова

http://m2.kharkov.ua/

Английский футбол по-нашему! - EngFootball.ru
 Спорт

Английский футбол по-нашему! - EngFootball.ru

http://engfootball.ru/

Арахис, сухофрукты, морепродукты и оборудование из Китая.
 Продукты питания

Арахис, сухофрукты, морепродукты и оборудование из Китая.

http://www.arahis.com/

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска
 Пассажирские перевозки

Заказ такси в Днепродзержинске и пригородах, быстрое такси Днепродзержинска

http://taximega.com/

Бонсай своими руками
 Садоводство

Бонсай своими руками

http://mybonsai.narod.ru/

Сердце Мистики
 Мистика

Сердце Мистики

http://www.vaigmania.narod.ru/

Каталог ссылок BazaPNZ
 Каталоги

Каталог ссылок BazaPNZ

http://catalog.bazapnz.ru/

Ангарский клуб дельтапланеризма "Окно в небо"
 Хобби

Ангарский клуб дельтапланеризма "Окно в небо"

http://okno-v-nebo.angarsk.info/

Лингвисты выбрали главное слово из "Симпсонов"


Лингвисты выбрали главное слово из "Симпсонов"
Междометие "D'oh!", являющееся одним из любимых восклицаний Гомера Симпсона, стало главным вкладом сериала "Симпсоны" в английский язык, пишет 25 марта The Times . Такие результаты дало исследование, проведенное Today Translations. <p> 37 процентов лингвистов, входящих в международную группу Today Translations, назвали "D'oh!" главным словом, вошедшим в английский язык благодаря сериалу. На второе место попал глагол "introubulate" (втянуть кого-либо в неприятности, от англ. trouble) - его ценность признали 13 процентов участников исследования. <p> Третью строчку в рейтинге лингвисты отдали прилагательному "craptacular", происходящему от слов crap (дерьмо) и spectacular (эффектный). Его вспомнили 11 процентов составителей списка. Знаменитая фраза Барта Симпсона "eat my shorts" (съешь мои шорты) не попала в тройку лидеров - ее упомянули 10 процентов лингвистов. <p> Кроме того, в десятку главных слов из "Симпсонов" вошло междометие "meh", которое активно использовали Барт и Лиза Симпсоны, а также выдуманное Бартом слово "kwyjibo". В одной из серий Барт составляет это слово во время игры в "Скраббл", а когда его уличают в том, что такого слова не существует, он говорит, что оно означает "большую тупую лысеющую североамериканскую обезьяну без подбородка", намекая на Гомера Симпсона. Полные результаты исследования опубликованы на сайте Today Translations. <p> Некоторые слова из сериала "Симпсоны" уже попали в официальные словари. Так, "D'oh!" было внесено в Oxford English Dictionary еще в 2001 году, а "meh" внесли в Collins English Dictionary в 2009 году. Исполнительный директор Today Translations Юрга Зилинскине (Jurga Zilinskiene) заявила, что сериал, отметивший в прошлом году двадцатилетие, стал главной "кузницей" новых английских слов со времен Уильяма Шекспира.


Дата: 2010-03-25
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Сирия запретила исламские платки в университетах
18 июля министерство образования Сирии официально запретило ношение никаба, мусульманского женского головного убора, оставляющего лишь прорезь для глаз, в частных и государственных университетах. Не закрывающих лица головных платков, гораздо более распространенных среди сирийских женщин, запрет не коснется.
Голландец лишился работы из-за сломанной вувузелы
Сотрудника одного из филиалов голландской компании NedTrain, расположенного в городе Харлем, уволили после того, как он распилил вувузелу одного из своих коллег. 44-летний рабочий Нельс ван Тур рассказал журналистам, что его сильно раздражал громкий звук этого музыкального инструмента.
В Бразилии отреставрировали статую Христа-Искупителя
В Рио-де-Жанейро закончились работы по реставрации статуи Христа-Искупителя. В ходе работ были устранены повреждения мозаики, ликвидированы микротрещины и обновлена потемневшая из-за влажного воздуха поверхность камня. Реставрация, длившаяся около полугода, обошлась в 3,8 миллиона долларов.
Оппозицию Судана пригласили в правительство
Правящая в Судане партия Национальный конгресс Омара аль-Башира заявила о готовности в случае своей победы на выборах ввести в состав правительства представителей оппозиции. К созданию нового кабинета партия пригласила как участвующие в выборах объединения, так и бойкотировавших выборы оппозиционеров.
В Бангладеш при пожаре погибли не менее 85 человек
При пожаре в столице Бангладеш Дакке погибли не менее 85 человек. Число пострадавших составляет по меньшей мере сто жителей города. Пожар начался в старой части города после взрыва трансформатора в трехэтажном доме. По данным местных телеканалов, от огня пострадали 20 многоквартирных зданий.
Жительница Монтаны отбилась от медведя кабачком
Жительница американского штата Монтана смогла отбиться от медведя при помощи кабачка. Животное напало на одну из ее собак. Женщина встала около двери своего дома и закричала, чтобы привлечь внимание медведя. После этого она бросила в него кабачок. Овощ попал медведю в голову, и тот убежал.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru