Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Дора +
 Тяжелая промышленность

Дора +

http://www.doraplus.com/

Магнезитовая плита
 Строительство

Магнезитовая плита

http://magnezit-plita.narod.ru/

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий
 Строительство

Вентилируемые фасады, зимние сады и комплексное остекление зданий

http://www.sovmech.ru/

Огромная, более 7000, коллекция  музыкальных видео клипов
 Музыка

Огромная, более 7000, коллекция музыкальных видео клипов

http://www.vip-files.net/

Secret world
 НЛО

Secret world

http://tayra.ucoz.ru/

ТТС Групп. Организация деловых поездок.
 Деловые услуги

ТТС Групп. Организация деловых поездок.

http://WWW.TTSGROUP.RU/

Справочники для ремонта и настройки мониторов.
 Компьютеры

Справочники для ремонта и настройки мониторов.

http://master-tv.com/

Сезон охоты- Охота, Рыбалка, Сбор грибов
 Хобби

Сезон охоты- Охота, Рыбалка, Сбор грибов

http://sezonoxoti.ru/

Tennis.co.ua - Все про теннис.
 Спорт

Tennis.co.ua - Все про теннис.

http://tennis.co.ua/

Закон о рекламе.
 Закон

Закон о рекламе.

http://www.zakon-o-reklame.ru/

США решили начать переговоры с талибами


США решили начать переговоры с талибами
Высшее руководство США решило начать подготовку к переговорам с движением "Талибан" , чтобы ускорить процесс урегулирования конфликтов в Афганистане и Пакистане. Как стало известно "Коммерсанту" , вопрос о предстоящих контактах с талибами президент США Барак Обама поднял на закрытом совещании, состоявшемся 12 марта в Белом доме. <p> The Washington Post, в свою очередь, отмечает со ссылкой на источник в Белом доме, что речь о переговорах с талибами на совещании действительно шла, однако пока власти США не пришли к соглашению по поводу целесообразности налаживания диалога с боевиками. <p> По информации источников "Коммерсанта", Вашингтон будет вынужден пойти на налаживание мирных отношений с "Талибаном" после недавней операции в Афганистане. Речь идет о крупнейшей с 2001 года военной операции "Моштарак" ("Вместе") в провинции Гильменд, во время которой американские и афганские солдаты нанесли удар по городу Марджа, где обосновались талибы. Военное командование США объявило операцию успешной, однако эксперты склонны считать ее неудачной. <p> Так, военный аналитик Дэвид Фэнгер в беседе с "Коммерсантом" отметил, что в результате операции талибы либо бежали, либо смешались с местным населением. По словам собеседника издания, американцы смогли одержать тактическую победу, но потерпели стратегический крах. <p> В том случае если переговоры США с "Талибаном" состоятся, то они пройдут на фоне осуществления нового курса по урегулированию конфликта в Афганистане, предложенного Обамой. Так, американский президент заявил, что США начнут выводить свои войска из Афганистана в середине 2011 года. До этого срока американская армия намерена провести еще несколько крупномасштабных операций в регионе, а также наладить отношения с местным населением, в особенности со старейшинами. <p> По информации Reuters , президент Афганистана Хамид Карзай в целом одобрил идею переговоров с талибами. Во время видеомоста с Вашингтоном афганский лидер заявил, что в стране делается все возможное для скорейшего достижения мира. <p> Карзай, как сообщалось ранее, уже был готов сесть за стол переговоров с экстремистами, однако налаживание контактов между афганским правительством и руководством "Талибана" сорвалось после задержания одного из лидеров движения Абдулы Гани Барадара. Операция была проведена совместными усилиям американской и пакистанской армии.


Дата: 2010-03-17
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Двоим подозреваемым в подготовке убийства карикатуриста предъявлены обвинения
В Ирландии предъявлены обвинения двоим задержанным по делу о подготовке покушения на шведского карикатуриста Ларса Вилкса. Обвинения предъявлены выходцу из Алжира Али Шарафу Дамаче и Абдулу Саламу Монсур Халил Али-Джани из Ливии. Всего по этому делу были арестованы семеро человек.
Беглый премьер Таиланда приехал в Россию за "кучей денег"
Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават неофициально приехал в Россию, чтобы провести деловые переговоры. Экс-глава правительства сообщил, что общается с бизнесменом, "который сидит на огромной куче денег и хочет инвестировать их в Азию". Чинават пообещал привезти этого человека с собой в Таиланд.
Из-за извержения вулкана закрыт главный аэропорт Эквадора
Главный аэропорт Эквадора в крупнейшем городе страны Гуаякиле закрыт из-за извержения вулкана Тунгурауа, которое началось в пятницу. В мегаполисе отменены занятия в школах, по меньшей мере семь деревень в районе вулкана эвакуированы. Схожие меры приняты и в Гватемале в связи с активностью вулкана Пакайя.
Французские полицейские разблокировали часть бастующих нефтехранилищ
Во Франции полиции удалось разблокировать три нефтехранилища, на которых проходят забастовки против проведения пенсионной реформы. Одновременно с этим новые забастовки начались на еще трех базах. В настоящее время из-за перебоев с поставками нефти во Франции закрыты восемь из 12 нефтеперегонных заводов.
Выборы в Австралии завершились вничью
Всеобщие выборы в Австралии не выявили победителя, который сможет сформировать правительство. По предварительным данным, оппозиционная коалиция получит 73 места в парламенте, правящая Лейбористская партия - 72 места. Для формирования правительства необходимо не менее 76 мандатов.
В Таиланде начался суд над лидерами "красных рубашек"
В Бангкоке начался суд над руководителями оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры. Перед судом предстали 17 предводителей "краснорубашечников", которых обвиняют в терроризме в связи с оппозиционными акциями протеста в Таиланде весной 2010 года. Жертвами столкновений с оппозицией стали более 90 человек.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru