Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж
 Хобби

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж

http://rybhoz-senezh.ru/

Секретные материалы Розуэлла
 НЛО

Секретные материалы Розуэлла

http://www.ksenofobia38.narod.ru/

Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда.
 Справочники

Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда.

http://chugreev.ru/

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин
 Развлечения

Ты-королева! Стань магнитом для мужчин

http://www.ty-koroleva.ru/

Учебные пособия по астрономии, геометрии, алгебре, физике
 Образование

Учебные пособия по астрономии, геометрии, алгебре, физике

http://alexandr4784.narod.ru/

Велес-Авто - автоперевозки и экспедирование грузов
 Перевозка грузов

Велес-Авто - автоперевозки и экспедирование грузов

http://velesav.ru/

Друид Гор.
 Религия

Друид Гор.

http://www.druidgor.narod.ru/

Центр права, юридические услуги в Тюмени
 Закон

Центр права, юридические услуги в Тюмени

http://72jurist.ru/

Машина времени. Четвёртое измерение
 Естественные науки

Машина времени. Четвёртое измерение

http://www.achrono.narod.ru/

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы
 Строительство

МПУЛЬС - Сыпучие строительные материалы

http://www.impulstone.ru/

Чавес поссорился с президентом Колумбии


Чавес поссорился с президентом Колумбии
Во время завтрака в рамках первого дня форума латиноамериканских стран - так называемой Группы Рио (Grupo de Rio), открывшегося 22 февраля в Мексике, произошла словесная перепалка между президентом Венесуэлы Уго Чавесом и его колумбийским коллегой Альваро Урибе. Об этом 22 февраля сообщило испанское информагентство EFE. <p> Обе стороны приводят разные версии развития событий. Источники агентства с венесуэльской стороны утверждают, что "горячий спор" между главами государств разгорелся после того, как Урибе позволил себе неосторожное сравнение якобы жесткой политики властей Венесуэлы по отношению к колумбийским компаниям с блокадой Кубы, осуществляемой США. <p> В ответ на это замечание, утверждают в Венесуэле, Чавес заметил, что торговый оборот между двумя странами вырос в восемь раз с тех пор, как он возглавил венесуэльское государство в 1999 году. В этот момент, по версии венесуэльских источников, Урибе грубо перебил Чавеса, на что тот сделал замечание колумбийскому президенту и попросил дать ему договорить. <p> Пресс-секретарь Урибе Сесар Маурисио Веласкес (Cesar Mauricio Velasquez) в свою очередь заявил, что инициатором конфликта выступил именно Уго Чавес. По словам Веласкеса, Чавес намекнул, что Урибе тайно направил в Венесуэлу 300 вооруженных наемников, целью которых была физическая ликвидация венесуэльского лидера. В ответ на такое обвинение президент Колумбии попросил Чавеса не терять уважение и заявил, что "никогда бы не сделал что-либо подобное". <p> В разгар словесной перепалки, отмечает представитель колумбийского Белого дома, Чавес пригрозил покинуть мероприятие, на что Урибе призвал его "оставаться мужчиной" и "продолжить разговор лицом к лицу, так как вы [Уго Чавес] порой любите оскорбить заочно". <p> Веласкес подчеркнул, что речь идет о незначительном инциденте, который никак не отразился на работе форума. В то же время другие источники агентства отметили, что ссора между президентами зашла настолько далеко, что для урегулирования конфликта пришлось вмешаться кубинскому лидеру Раулю Кастро . По их словам, в ходе перепалки Чавес закричал на Урибе и в конечном итоге порекомендовал ему "идти к черту". <p> Отношения между Чавесом и Урибе, равно как и отношения между Венесуэлой и Колумбией в целом, остаются напряженными после того, как летом 2009 года колумбийские власти разрешили США использовать свои военные базы. Чавес усмотрел в этом жесте подготовку к вооруженному вторжению в Венесуэлу и пригрозил Колумбии войной. <p> Отметим, что Чавес, известный своим нехарактерным для главы государства стилем поведения, уже имеет опыт ссор с высокопоставленными представителями зарубежных государств. Широкую огласку в 2007 году приобрела публичная ссора Чавеса с королем Испании Хуаном Карлосом I, когда монарх, возмущенный критикой венесуэльского лидера в адрес испанского правительства, посоветовал президенту Венесуэлы "заткнуться".


Дата: 2010-02-23
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американец нашел в купленной машине 200 тысяч долларов
Житель штата Джорджия приобрел автомобиль, в котором впоследствии обнаружил крупную сумму денег, оказавшихся фальшивыми. Потайной отсек с деньгами новый владелец машины обнаружил в процессе починки неисправной газовой системы. О находке уведомлены сотрудники Секретной службы США.
Унитаз Джона Леннона выставили на аукцион
Унитаз, стоявший в доме Джона Леннона, будет продан на аукционе, который пройдет в рамках ежегодной Конвенции The Beatles в Ливерпуле. По оценкам организаторов торгов, лот уйдет за 750-1000 фунтов стерлингов (примерно 900-1200 евро). Аукцион, на который выставлено 295 лотов, состоится 28 августа.
Для охраны побережья Гоа выделили военный вертолет
Безопасность берегов Гоа будет обеспечивать военный вертолет. Такое решение было принято на заседании законодательного собрания штата. Наряду с воздушным патрулированием, индийское правительство рассматривает возможность создания специальных сил безопасности туристов, которые бы занимались пешим патрулированием пляжей.
Сторонники кубинского режима напали на жен и матерей диссидентов
Сторонники правительства Кубы напали на группу жен и матерей политических заключенных. Женщины направлялись на еженедельное собрание организации после воскресной мессы, когда на улице их окружила толпа сторонников правительства. Их оттеснили в парк и продержали там семь часов.
Вуди Аллен выпустил аудиокнигу
20 июля в продажу поступила аудиокнига Вуди Аллена Woody Allen's Collection. В нее вошли четыре сборника рассказов Аллена; на бумаге они были опубликованы в период с 1971 по 2007 год. Все рассказы читает сам автор. Кроме того, в аудиокнигу включили интервью с Вуди Алленом.
Задержанный в связи со взрывом в Копенгагене оказался боксером из Чечни
Датская полиция установила личность задержанного в связи с терактом в Копенгагене 10 сентября. Им оказался 24-летний Лорс Дукаев, боксер из Чечни. Задержанного помогли опознать после того, как полиция распространила его фотографии и особые приметы. В частности, сообщалось, что у него не было ноги.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru