Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Орден рыцарей ВнеЗемелья
 Искусство

Орден рыцарей ВнеЗемелья

http://ordenknights.vnezemelie.ru/

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon
 Строительство

Безрамное остекление балконов и лоджий Lumon

http://www.lumstyle.ru/

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма
 Искусство

Аркадий Зражевский. Пейзажи и натюрморты в лучших традициях реализма

http://www.zrazhevsky.krasno.ru/

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери
 Товары для дома

Немецкие деревянные и дерево-алюминиевые окна и двери

http://www.lip-gmbh.ru/

Демографический портал.
 Социальная защита

Демографический портал.

http://www.ruslife.ru/

Сиф-Сервис
 Крюинг

Сиф-Сервис

http://www.sifservice.com/

Омский Бумажный Завод.
 Легкая промышленность

Омский Бумажный Завод.

http://www.ombz.ru/

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд
 Авто

Антифриз Platinum и тосол Пять звёзд

http://platinum-antifreeze.ru/

Книги, программы, игрушки, фильмы, музыка в интернет-магазине СИКОКА
 Развлечения

Книги, программы, игрушки, фильмы, музыка в интернет-магазине СИКОКА

http://sikoka.com/

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.
 Спорт

Дзюдо в Украине. Каталог всех украинских секций, клубов и школ дзюдо.

http://www.judo.in.ua/

Уругвайского экс-диктатора приговорили к 30 годам тюрьмы


Уругвайского экс-диктатора приговорили к 30 годам тюрьмы
Бывший президент Уругвая Хуан Мария Бордаберри (Juan Maria Bordaberry) приговорен в среду, 10 февраля, к высшей по местным законам мере наказания - 30 годам лишения свободы - за преступления, совершенные им в период с 1971 по 1976 год. Об этом сообщает уругвайская газета El Pais. <p> Суд признал экс-диктатора виновным в нарушении конституции Уругвая, похищении девяти человек, а также двух убийствах с отягчающими обстоятельствами. При этом по первому пункту Бордаберри был осужден как непосредственный исполнитель преступления, в то время как по всем остальным лишь как соучастник. <p> 81-летний Бордаберри, состояние которого вызывает опасения у врачей, находится под домашним арестом с 2006 года. Бывший диктатор является фигурантом других аналогичных дел, по которым его обвиняют в убийствах и похищениях уругвайских оппозиционеров в период своего правления в 70-х годах. <p> Хуан Мария Бордаберри был законно избран президентом в 1971 году, однако два года спустя вступил в сговор с военными, распустил парламент и запретил политические партии, фактически устроив в стране государственный переворот. В 1976 году военные отстранили его от управления страной. <p> Только по официальным данным в ходе правления Бордаберри были ликвидированы 200 уругвайцев, в основном - представители оппозиционных движений. Режим Бордаберри принимал активное участие в реализации так называемого плана "Кондор", введенного в 1975 году диктаторскими режимами стран Латинской Америки и предусматривавшего борьбу с оппозиционерами вне государственных границ с использованием любых, в том числе и противозаконных, методов. <p> Бордаберри стал вторым уругвайским диктатором, осужденным за последние несколько месяцев. В октябре 25 лет тюрьмы получил генерал Грегорио Альварес (Gregorio Alvarez), правивший страной с 1981 по 1985 год.


Дата: 2010-02-11
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Роландо Вильясон прервал концерт через семь минут после начала
Знаменитый мексиканский тенор Роландо Вильясон был вынужден прервать свой концерт в Копенгагене уже через семь минут после начала выступления. Оперный певец успел исполнить лишь три коротких арии. По официальной версии, Вильясон не смог продолжить выступление из-за сильной простуды.
В Тасмании открылась школа танцев для собак
В австралийском штате Тасмания открылась школа танцев для собак. В ближайшие месяцы ученики школы должны будут принять участие в собачьем танцевальном конкурсе. Ожидается, что соревнование состоится в ноябре 2010 года; к этому времени собаки должны будут освоить основные движения и разучить несложные танцы.
Финансовый консультант владелицы L'Oreal задержан полицией
Патрис де Мэстр, финансовый консультант совладельцы L'Oreal Лилиан Бетанкур, задержан французской полицией. Финансист подозревается в причастности к возможным попытками миллиардерши уйти от уплаты налогов. Вместе с ним были задержаны еще три человека, включая адвоката Бетанкур Фабриса Гогеля.
Умер сценарист фильма "Москва-Кассиопея"
В Москве на 94-м году жизни умер драматург, сценарист и писатель Исай Кузнецов. Кузнецов скончался 28 июля. Прощание с ним состоится 2 августа в морге Боткинской больницы. Исай Кузнецов известен как автор сценариев к фильмам "Достояние Республики", "Москва-Кассиопея" и "Похищение 'Савойи'".
Турецкий суд одобрил поправки для референдума по конституционной реформе
Конституционный суд Турции частично одобрил поправки в конституцию страны. Председатель суда рассказал журналистам, что из предложенного правящей партией законопроекта были убраны лишь некоторые положения. Референдум, на котором будет решаться вопрос о принятии остальных поправок, пройдет 12 сентября 2010 года.
Первое издание Джорджа Оруэлла ушло с молотка за 86 тысяч фунтов
Экземпляр первого издания первой книги Джорджа Оруэлла "Фунты лиха в Париже и Лондоне" с автографом продан на аукционе Gorringes в Великобритании за 86 тысяч фунтов стерлингов. Столь высокая конечная цена стала сюрпризом для аукционного дома. Книга была издана в 1932 году.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru