Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Международные грузоперевозки.
 Перевозка грузов

Международные грузоперевозки.

http://expeditor.com.ua/

ТТС Групп. Организация деловых поездок.
 Деловые услуги

ТТС Групп. Организация деловых поездок.

http://WWW.TTSGROUP.RU/

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж
 Хобби

Платная рыбалка в Подмосковье - Рыбхоз Сенеж

http://rybhoz-senezh.ru/

Монитор - схемы и справочники.
 Компьютеры

Монитор - схемы и справочники.

http://monitor.net.ru/

Тексты песен +
 Музыка

Тексты песен +

http://textpesenplus.narod.ru/

Школа танцев для детей от 4 лет и взрослых
 Спорт

Школа танцев для детей от 4 лет и взрослых

http://kurazgdance.narod.ru/

Аптека на Лесной.
 Лекарства

Аптека на Лесной.

http://www.tabletka.ru/

Всім.ua - усе про життя в Хмельницькому!
 Новости

Всім.ua - усе про життя в Хмельницькому!

http://vsim.ye.ua/

Интекрнет магазин электронных сигарет www.shop-es.ru
 Бытовая электроника

Интекрнет магазин электронных сигарет www.shop-es.ru

http://www.shop-es.ru/

Каталоги статей, файлов, сайтов. Доска объявлений.
 Каталоги

Каталоги статей, файлов, сайтов. Доска объявлений.

http://but.moy.su/

Северокорейские власти извинились за неудачную денежную реформу


Северокорейские власти извинились за неудачную денежную реформу
На встрече с представителями местного самоуправления 5 февраля премьер-министр Северной Кореи Ким Ен Иль извинился за проведенную в стране в конце 2009 года денежную реформу. Об этом сообщает The New York Times . <p> По данным газеты, премьер заявил, что "искренне извиняется" за то, что реформа была недостаточно подготовлена и принесла " великую боль народу". Премьер также пообещал, что правительство сделает все от него зависящее, чтобы внести стабильность в жизнь северокорейцев. О заявлении министра, как отмечает издание сообщала южнокорейская газета "Чосон Ильбо", а также информагентство "Йонхап" и гуманитарная организация "Добрые друзья". <p> Как отмечает обозреватель РИА Новости , специалист по Северной Корее Иван Захарченко, заявления Ким Ен Иля стали первым в истории КНДР случаем, когда власти страны публично признали свою ошибку. В государственных СМИ КНДР информации об извинениях премьера не появлялось. <p> Издание также сообщает со ссылкой на южнокорейские интернет-ресурсы, что в последние несколько недель в некоторых городах КНДР начался голод и прошли протестные демонстрации ветеранов. О протестах в стране также сообщалось в период проведения реформы. <p> Денежная реформа прошла в КНДР в конце 2009 года. В период с 30 ноября по 6 декабря жители страны должны были обменять старые деньги на новые в соотношении 100 к 1, причем властями были введены ограничения на максимальную подлежащую обмену сумму денег. В пересчете она составляла, по различным данным, от 35 до 140 долларов США. Во время обмена в стране прекратили работу все магазины, транспорт и предприятия сферы услуг. <p> В результате рыночная торговля в Северной Корее пришла в упадок, государственные магазины перестали справляться с возросшими потоками покупателей. Реформа также привела к сильному росту потребительских цен. Позднее власти запретили хождение в стране иностранной валюты. Согласно официальным заявлениям, деноминация должна была усилить плановую экономику страны.


Дата: 2010-02-11
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Пласидо Доминго уйдет с поста худрука Вашингтонской оперы
В 2011 году испанский тенор Пласидо Доминго уйдет с поста художественного руководителя и генерального директора Вашингтонской национальной оперы (WNO). Доминго является худруком WNO с 2003 года. Он занимает аналогичную должность опере Лос-Анджелеса, причем контракт с ней он продлил до 2013 года.
На 99-м году жизни скончалась скульптор Луиза Буржуа
В понедельник, 31 мая, на 99-м году жизни скончалась Луиза Буржуа (Louise Bourgeois) - известный американский скульптор, живописец и график. Луиза Буржуа творила в рамках всех основных направлений в искусстве XX века от футуризма до абстракционизма. Наиболее известны ее скульптуры, посвященные гендерной проблематике.
Немецкую галеристку приговорили за подделку подделок
Немецкая галеристка Петра Куяу была признана виновной в подделке художественных произведений и приговорена к условному заключению сроком на два года и общественным работам. Необычность дела состояла в том, что Петра Куяу занималась подделкой подделок - работ "самого знаменитого фальсификатора XX века" Конрада Куяу.
Египетских чиновников посадили за халатность в связи с кражей картины Ван Гога
Египетский суд приговорил 11 сотрудников министерства культуры страны к трем годам лишения свободы каждого за служебную халатность, повлекшую кражу картины Винсента ван Гога. Среди приговоренных к тюрьме оказались глава департамента изобразительного искусства Мухсен Шаалан и Рим Бахир - директор музея Махмуда Халила.
В Великобритании прошел чемпионат мира по метанию пирогов
В английском графстве Кент состоялся чемпионат мира по метанию пирогов с заварным кремом. В турнире приняли участие двенадцать команд из разных стран мира. Победу одержали представители Великобритании. Впервые чемпионат по метанию пирогов с начинкой прошел в Великобритании в 1967 году.
В Великобритании продадут откровенные письма Оскара Уайльда
Британский аукционный дом Bamfords Auctioneers & Valuers 24 сентября 2010 года выставит на продажу письма писателя Оскара Уайльда. Из этих бумаг следует, что писатель делал непристойное предложение редактору журнала Court & Society Review Алсагеру Виану в то время, когда гомосексуализм был запрещен законодательно.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru