Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Мифология и фольклор
 Гуманитарные науки

Мифология и фольклор

http://mythologies.ru/

Веб камеры России
 Развлечения

Веб камеры России

http://www.w-cam.ru/

ЖИВОПИСЬ XXI ВЕКА
 Искусство

ЖИВОПИСЬ XXI ВЕКА

http://nowoart.narod.ru/

Реализация и доставка медицинской литературы.
 Медицина

Реализация и доставка медицинской литературы.

http://medlitera.net/

Информационно - развлекательный портал Top10ka.net
 Развлечения

Информационно - развлекательный портал Top10ka.net

http://www.top10ka.net/

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники

http://itcomp.dn-dz.com/

Интернет-магазин продукции компании Amway
 Товары для дома

Интернет-магазин продукции компании Amway

http://www.tvoyamway.ru/

Магнезитовая плита
 Строительство

Магнезитовая плита

http://magnezit-plita.narod.ru/

ООО "Луссо" г. Одесса
 Бизнес

ООО "Луссо" г. Одесса

http://gidrorezka.com.ua/

Каталог жилья (частный сектор, частные гостиницы, квартиры, тур.базы, пансионаты) по районам Черноморского побережья
 Туризм

Каталог жилья (частный сектор, частные гостиницы, квартиры, тур.базы, пансионаты) по районам Черноморского побережья

http://k-mo.ru/

Испанский разведчик получил 12 лет за шпионаж в пользу России


Испанский разведчик получил 12 лет за шпионаж в пользу России
Муниципальный суд Мадрида приговорил бывшего сотрудника Национального разведывательного центра Испании Роберто Флореса Гарсию (Roberto Florez Garcia) к 12 годам лишения свободы за попытку передачи секретных сведений России, пишет El Mundo . <p> Как отмечает издание, Флорес Гарсия стал первым человеком, обвиненным и осужденным за совершение подобного преступления со времени падения диктатуры Франко в 1974 году. <p> Следствию удалось доказать, что Флорес Гарсия во время работы в испанской разведке собрал перечень документов, составляющих государственную тайну, и предложил продать их России. Тем не менее, суд не нашел веских причин полагать, что документация в итоге была продана российской стороне. <p> Ранее сообщалось, что против испанца выдвинуты обвинения в том, что он передал России сведения о личностях агентов испанских спецслужб и другую секретную информацию во время своей работы в испанской разведке с 2001 по 2004 годы. Испанские и российские СМИ писали также, будто преследование Флореса Гарсии началось после того, как испанские спецслужбы потерпели ряд неудач. Тогда бывший разведчик якобы был заподозрен в организации утечки данных. <p> Флорес Гарсия был арестован в июле 2007 года на принадлежащем Испании канарском острове Тенерифе. В ходе обыска в его доме полиция обнаружила два письма, адресованные российским разведслужбам, в которых он предлагал передать секретные сведения в обмен на 200 тысяч долларов. <p> Известно также, что одно из писем, написанное в 2001 году, было адресовано третьему по рангу должностному лицу в посольстве РФ в Мадриде Петру Мельникову. По данным ABC , этот человек работал в российском дипломатическом представительстве в Испании до 2003 года. <p> После продолжительных следственных мероприятий суд над испанцем начался в Мадриде 25 января 2010 года. Обвиняемый свою вину не признал. Найденные в его доме письма Флорес Гарсия назвал частью "практического курса" испанской разведки. По его словам, эти письма он написал по поручению Национального разведывательного центра. Флорес Гарсия пояснил, что разведывательное ведомство таким образом изучало бреши с системе собственной безопасности.


Дата: 2010-02-11
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Грабительница напала на 11 человек ради 6 долларов
Вооруженная полуавтоматическим пистолетом грабительница напала на магазин в Калифорнии и потребовала деньги у 11 его посетителей. Общая сумма ее добычи составила всего шесть долларов. Женщине удалось скрыться с деньгами на автомобиле. В результате инцидента никто не пострадал.
В Греции начались столкновения демонстрантов с полицией
В Греции в ходе общенациональной забастовки начались столкновения демонстрантов с полицией. В частности, протестующие попытались прорваться к зданию парламента в Афинах, забросав камнями полицейский кордон. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Группы молодежи громили витрины и кидали в здания "коктейли Молотова".
Карлос Слим построит в Мехико музей современного искусства
Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим построит в Мехико музей современного искусства, в котором на пяти этажах разместится коллекция бизнесмена. Стоимость строительства музея оценивается в 34 миллиона долларов. Главным архитектором проекта выступает зять Слима Фернандо Ромеро.
Бывшая министр опровергла причастность к скандалу вокруг супругов Саркози
Бывшая министр юстиции Франции Рашида Дати опровергла появившиеся в прессе предположения о причастности к распространению слухов о разладе между президентом Николя Саркози и его супругой Карлой Бруни. Тем временем Елисейский дворец пообещал примерно наказать распространителей слухов и заявил о международном заговоре.
Трех венесуэльских полицейских обвинили в убийстве итальянского туриста
В Венесуэле арестованы три офицера полиции, которых подозревают в причастности к ограблению и убийству итальянского туриста. 36-летний итальянец был убит возле острова Маргарита, который считается одним из лучших курортов Венесуэлы. Тело мужчины с огнестрельными ранениями нашли в парусной лодке 27 августа.
Британские министерства готовят к 40-процентному сокращению расходов
Правительство Великобритании отдало распоряжение министерствам до конца июля подготовить два плана сокращения расходов - на 20 и 40 процентов. Исключение сделано лишь для оборонного ведомства и министерства образования - они должны подготовить планы по сокращению расходов на 10 и 20 процентов.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru