Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Аптека Анвис-Фарм.
 Лекарства

Аптека Анвис-Фарм.

http://www.anvis.ru

лунатики
 Искусство

лунатики

http://www.theatre-moon.narod.ru/

Фестский Диск — Главная страница
 Гуманитарные науки

Фестский Диск — Главная страница

http://phaestos-disk.at.ua/

Все о грибах, энциклопедия грибов. Общение, фотографии, описание.
 Естественные науки

Все о грибах, энциклопедия грибов. Общение, фотографии, описание.

http://grib.na-prirode.net/

изготовление ритуальных памятников
 Ритуальные услуги

изготовление ритуальных памятников

http://www.mramor-rybinsk.narod.ru/

Сайт капеллана СПИД-центра
 Религия

Сайт капеллана СПИД-центра

http://sophiya.org.ua/

Тестомесы. Всё о тестомесах
 Бытовая техника

Тестомесы. Всё о тестомесах

http://www.testomes.com/

Новости
 Новости

Новости

http://www.gidmeteo.info/

Кондитерские изделия оптом от производителя. ООО "Топ Кондитер"
 Продукты питания

Кондитерские изделия оптом от производителя. ООО "Топ Кондитер"

http://www.topkonditer.ru/

Ислам в СНГ
 Религия

Ислам в СНГ

http://www.islamsng.com/

Новый роман Франзена не попал в шорт-лист Национальной книжной премии


Новый роман Франзена не попал в шорт-лист Национальной книжной премии
Новый роман писателя Джонатана Франзена "Свобода" (Freedom) не попал в короткий список претендентов на американскую Национальную книжную премию (National Book Award), который был оглашен в среду, 13 октября, сообщает Bloomberg . <p> Предыдущая работа Франзена - "Поправки" - в 2001 году получила Национальную книжную премию и была названа "лучшей книгой нулевых". "Свобода" еще до поступления в продажу стала одним из самых обсуждаемых романов 2010 года. Так, сообщалось, что один из первых экземпляров "Свободы" попал в личную библиотеку президента США Барака Обамы , а накануне поступления романа в продажу в США фотография Франзена была помещена на обложку журнала Time. <p> В отсутствие Франзена в короткий список претендентов на Национальную книжную премию за 2010 год в номинации "Художественная литература" включены: Питер Кэри (Peter Carey) "Parrot and Olivier in America", ранее попавший в шорт-лист британского "Букера" , Джейми Гордон ( Jaimy Gordon) "Lord of Misrule", Николь Краусс (Nicole Krauss) "Great House", Лайонел Шрайвер (Lionel Shriver) "So Much for That" и Карен Тей Ямашита (Karen Tei Yamashita) "I Hotel". На русском языке отдельными книгами издавались произведения Питера Кэри и Лайонел Шрайвер, роман Николь Краусс печатался в журнале "Иностранная литература". <p> Имена обладателей Национальной книжной премии, которая также вручается в номинациях "документальная литература", где на награду претендуют мемуары певицы Патти Смит, "литература для детей" и "поэзия", объявят на торжественной церемонии в Нью-Йорке 17 ноября 2010 года. В рамках церемонии награждения почетная премия за "выдающееся служение американскому литературному обществу" будет вручена Тому Вулфу. <p> Национальная книжная премия (National Book Award) является, наряду с Пулитцеровской премией, одной из самых престижных литературных наград США. В 2010 году Национальная книжная премия будет присуждена в 61-й раз. Лауреатам премии вручают бронзовые статуэтки и чеки на 10 тысяч долларов.


Дата: 2010-10-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Власти Перу обвинили "русскую шпионку" в подделке документов
Правоохранительные органы Перу обвинили фигурантку дела "русских шпионов", журналистку Вики Пелаес, в подделке документов. По словам прокурора Хорхе Луиса Калдаса, у Пелаес оказалось два свидетельства о рождении на разные имена. Кроме того, в свидетельстве о браке она указала ложную информацию о себе.
Телеведущий Ларри Кинг подал на развод с седьмой женой
Известный американский телеведущий Ларри Кинг принял решение развестись с седьмой женой - Шон Саусвик-Кинг. Документы на развод поданы Кингом в один из судов Лос-Анджелеса. Телеведущий женился на актрисе и певице Шон Саусвик, которая моложе его на 26 лет, в 1997 году. У пары двое совместных детей - сыновья 9 и 11 лет.
Султан Омана внес залог за арестованную в Иране американскую туристку
Султан Омана заплатил Тегерану залог за американку Сару Шурд. Ранее личность внесшего сумму в 500 тысяч долларов не разглашалась. В данный момент Шурд находится в столице Омана, городе Маскат, и избегает общения с журналистами. Двое туристов, арестованных вместе с ней, до сих пор остаются в иранской тюрьме.
Украинец расплатился за шубу упраздненными зимбабвийскими долларами
В Ровно (областном центре Ровненской области, на западе Украины) неизвестный мошенник обманул продавца при покупке шубы. За покупку он расплатился вышедшими из употребления зимбабвийскими долларами. Магазину был нанесен ущерб в 24 тысячи гривен (стоимость шубы). Теперь мошенника разыскивает милиция.
Главу индийской премьер-лиги по крикету обвинили в коррупции
Главу индийской премьер-лиги по крикету Лалита Моди отстранили от занимаемой должности в связи с обвинениями в коррупции. Временным председателем назначен Чирай Амин. Президент Контрольного совета по крикету Шашанк Манохар отметил, что обвинения в адрес Моди вредят репутации премьер-лиги.
Япония завершила участие в афганской кампании
Япония завершила программу поддержки военной операции в Афганистане. В течение восьми лет корабли японских ВМС оставались в Индийском океане и оказывали поддержку США и их союзникам, но теперь отдан приказ об уходе. Таким образом правительство Демократической партии выполняет одно из предвыборных обещаний японцам.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru