Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Дипломные и курсовые работы
 Рефераты

Дипломные и курсовые работы

http://diplom.cd-km.info/

Свадьба на Санторини-Santoweddings
 Туризм

Свадьба на Санторини-Santoweddings

http://www.santoweddings.com/

Автомобильные электрические и гидравлические лебедки.
 Авто

Автомобильные электрические и гидравлические лебедки.

http://www.avto-winch.ru/

Ислам в СНГ
 Религия

Ислам в СНГ

http://www.islamsng.com/

Карта города Харовск
 Справочники

Карта города Харовск

http://map.harovsk.info/

Формула Души
 Гороскопы

Формула Души

http://astrofd.narod.ru/

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения
 Психическое здоровье

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения

http://cpmssfenix.com/

Главная страница
 Гуманитарные науки

Главная страница

http://www.ojkum.ru/

Сrutilka-Сервис почтовых рассылок.
 Бизнес

Сrutilka-Сервис почтовых рассылок.

http://war.noc.su/

Кодексы и Законы Российской Федерации.
 Закон

Кодексы и Законы Российской Федерации.

http://www.zakonrf.info/

На нигерийской "Улице Сезам" нашлось место ВИЧ-инфицированному персонажу


На нигерийской "Улице Сезам" нашлось место ВИЧ-инфицированному персонажу
В нигерийской версии детской образовательной телевизионной программы "Улица Сезам" появится ВИЧ-инфицированный персонаж, сообщает CNN. Предполагается, что этот герой поможет нигерийским детям получить полезную информацию о болезнях, распространенных в стране, а также научит их терпимости и пониманию. <p> В проекте "Улицы Сезам" для Нигерии задействованы два персонажа. Один из них, Зоби (мужского пола) - синее пушистое существо, которое постоянно попадет в неприятности, но выпутывается из них и таким образом помогает другим учиться на его ошибках. Второй персонаж, Ками (женского пола) - желтое существо, жаждущее приключений. По решению продюсеров шоу, именно Ками будет ВИЧ-инфицированным персонажем. <p> "В программе мы решили уделить особое внимание темами гигиены и санитарии. Это то, что обязательно должно быть в шоу", - отметила Найла Фаруки, занимающаяся проектом. Однако, как отметила собеседница CNN, помимо информации о болезнях персонажи "Улицы Сезам" предоставят нигерийским детям возможность научиться писать и считать. <p> Как сообщила Фаруки, при работе над нигерийской версией "Улицы Сезам" сценаристы и продюсеры уделяли внимание не только здравоохранению, но и темам религии и полового воспитания. "Поскольку многие жители Нигерии исповедуют ислам, мы должны были быть очень внимательны и аккуратны при работе над шоу. Даже в рекламе программы нет кадров, на которых персонажи обнимаются", - подчеркнула собеседница телеканала. <p> Когда состоится премьера нигерийской "Улицы Сезам", не уточняется. <p> "Улица Сезам" впервые вышла в телеэфир в США в 1969 году. К настоящему времени у шоу появились множество версий, идущих в разных странах мира. Выпуск программы длится 30 минут, в течение которых персонажи программы рассказывают зрителям занимательные истории и учат их читать, писать, рисовать и создавать что-то своими руками. <p> По данным National Agency for Control of AIDS, в Нигерии более 278 тысяч детей заражены ВИЧ.


Дата: 2010-10-06
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Правительство Турции назначило новых военачальников
Правительство Турции назначило двух новых военачальников. Генерал Ышык Кошанер назначен главой вооруженных сил Турции, а генерал Эрдал Джейланоглу - командующим сухопутными войсками. Ранее армия отказалась предлагать свои кандидатуры на ключевые армейские посты в обмен на освобождение властями арестованных заговорщиков.
Россияне с танкера "Арионас" отравились поддельным алкоголем
Трое российских моряков с танкера "Арионас" отравились поддельным алкоголем. К такому заключению пришла прокуратура города Гавр. Несмотря на запрет на употребление спиртного на борту, россияне приобрели алкоголь, полстакана которого было достаточно, чтобы смерть наступила в течение нескольких часов.
На премию имени Астрид Линдгрен номинированы двое россиян
В число 175-ти номинантов на премию имени Астрид Линдгрен 2011 года вошли двое россиян - писательница Екатерина Мурашова и художник Евгений Антоненков. Они также входили в список претендентов на премию в прошлом году. В 2009 году на получение награды претендовали торе россиян, в том числе Сергей Михалков.
Программист из MI6 получил год тюрьмы за продажу секретных данных
Бывший сотрудник британской разведки MI6 Дэниэл Хафтон, пытавшийся продать Нидерландам секретные документы, приговорен судом к одному году лишения свободы. При этом он будет выпущен на свободу, поскольку уже отбыл половину срока, находясь под следствием. Хафтон работал в MI6 программистом и пытался продать данные разведчиков.
В Лиме обнаружены 1600-летние мумии
На раскопках в перуанской столице Лиме археологи обнаружили четыре мумии, возраст которых, по предварительным данным, может достигать 1600 лет. Специалисты полагают, что раскопали гробницу знатного человека из древней народности вари. Найденные останки, предположительно, принадлежат детям, принесенным в жертву.
Марокканский самолет совершил аварийную посадку в Нидерландах
Самолет Boeing 737-400 авиакомпании Royal Air Maroc поздно вечером в воскресенье, 6 июня, совершил аварийную посадку в международном аэропорту Схипхол в Нидерландах. У марокканского самолета на борту которого находились 162 человека, вскоре после взлета из Схипхола возникли неполадки в одном из двигателей.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru