Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

Отдых в Испании - Вьяхес Артуро Москва
 Туризм

Отдых в Испании - Вьяхес Артуро Москва

http://www.vam-tour.ru/

Форум для "чайников"
 Трудоустройство

Форум для "чайников"

http://inkognito.forum2x2.ru/

Подольск строительный
 Доски объявлений

Подольск строительный

http://www.podolsk-stroy.ru/

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки
 Библиотеки

Прибайкальский район Республики Бурятия. Сайт Прибайкальской районной библиотеки

http://az-kozin.narod.ru/

Кровельные и гидроизоляционные материалы от Гидрол'а
 Товары для дома

Кровельные и гидроизоляционные материалы от Гидрол'а

http://Kgidrol.narod.ru/

Курьерская служба доставки "Фигаро”
 Деловые услуги

Курьерская служба доставки "Фигаро”

http://www.figaro-spb.ru/

UFOZona.com - Узнай о непознанном как можно больше! 2008-12-02 00_11_08
 НЛО

UFOZona.com - Узнай о непознанном как можно больше! 2008-12-02 00_11_08

http://ufozona.com/

Портал продаж Спецтехники
 Доски объявлений

Портал продаж Спецтехники

http://www.desk74.ru/

Нанесение логотипов на сувенирную продукцию
 Деловые услуги

Нанесение логотипов на сувенирную продукцию

http://www.zodiak.com.ua/

Директор Эрмитажа выступил против "церковной атаки на музеи"


Директор Эрмитажа выступил против "церковной атаки на музеи"
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выступил против передачи музейного имущества церкви. Его статья опубликована во "Времени новостей" . <p> По мнению Пиотровского, идея передачи церкви объектов, находящихся в госсобственности, могла прийти в голову людям, которые "воспринимают материальную культуру как недвижимость, а духовную - как имущество" и считают музеи "складом, полезным для удовлетворения разных своих амбиций и интересов". <p> По словам директора Эрмитажа, "религия и культура не противостоят друг другу", а "музеи и церковь делают одно общее и важное дело" - "хранят и развивают духовное наследие народа и человечества". "Когда церкви у нас в стране по существу не было, знание о религии передавалось через музеи", - пишет Пиотровский, цитируя патриарха Кирилла . Поэтому музеям и церкви надо договариваться напрямую, без посредников, считает автор статьи. <p> Директор Эрмитажа напомнил, что в музеях экспонаты находятся в целости и сохранности, в то время как многие частные коллекции нередко "происходят" из церквей. При этом власть пытается компенсировать свою вину перед церковью, не выкупая иконы с аукционов, а забирая их из музеев своей страны, пишет Пиотровский. <p> Руководитель петербургского музея пишет о новой "церковной атаке на музеи", сравнивая ее с предыдущими: послереволюционными и послеперестроечными событиями. По его мнению, церковь, чья роль в обществе растет, можно поддерживать, не отнимая культурные ценности у музеев. <p> В начале 2010 года стало известно, что почти готов проект закона по передаче РПЦ имущества религиозного значения, отобранного советской властью. В частности, Новодевичий монастырь в Москве передадут уже в течение 2010 года, пообещал премьер-министр Владимир Путин . <p> В конце 2009 года большую огласку получила история с передачей иконы Богоматери Одигитрии (XII-XIV века) в церковь при элитном подмосковном поселке. "Это... доказательство того, что в нашем обществе деньги могут все... Есть деньги у человека, он может в новодельную церковь привезти икону. Речь идет именно об этом, а не о том, что это священная икона и перед ней должны молиться верующие", - пишет Пиотровский.


Дата: 2010-02-02
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
На судью Бальтасара Гарсона завели дело
В отношении известного испанского судьи Бальтасара Гарсона возбуждено дело по подозрению в превышении служебных полномочий. Причиной его преследования послужило то, что в 2008 году судья, в обход существующего закона об амнистии, инициировал расследование преступлений, совершенных во время и после гражданской войны.
Голландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьям
Голландский гимнаст Эпке Зондерланд научит обезьян, обитающих в зоопарке Ouwehands Dierenpark Rhenen, забираться на деревья и лазать по ним. Необходимость в тренировках возникла у обезьян после того, как их "отлучили" от деревьев на время ремонта в вольере. Курсы для обезьян стартуют в зоопарке в пятницу, 13 августа.
Названы победители конкурса дирижеров имени Светланова
Во французском городе Монпелье 13 мая были названы лауреаты Второго международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова. Первая премия присуждена Андрису Поге из Латвии, вторая и третья - Кристофу Альтштадту (Германия) и Даниэлю Коэну (Израиль). Дипломы получили Роберт Тревино (США) и Доминго Идоян (Венесуэла).
Сильный ветер вызвал наводнение в Гаване
Установившаяся на северо-западе Кубы ветреная погода привела к усилению волнения в Карибском море и затоплению прибрежных районов Гаваны. Ни к каким серьезным последствиям наводнение не привело, однако жителям многих домов пришлось оставить свои дома в прибрежной зоне. Кубинские власти эвакуировали 450 человек.
Ватикан опроверг причастность Караваджо к "Мученичеству Лаврентия"
"Мученичество святого Лавренития", картина, возможным автором которой официальная газета Ватикана l'Osservatore Romano назвала Караваджо, на самом деле не принадлежит кисти этого барочного художника. С таким заявлением выступил директор музеев Ватикана и бывший министр культуры Италии Антонио Паолуччи.
Шахтеры Сьерра-Леоне удивились известиям о своей гибели
Сообщение о 200 погибших при обрушении шахты в Сьерра-Леоне оказалось ложным. Министр природных ресурсов африканской страны, прибыв на предполагаемое место происшествия вместе с полицейскими и пожарными, застал шахтеров за будничными делами. Многие жители страны из-за ложных слухов продолжают оплакивать "погибших".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru