Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой
 Искусство

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

http://www.hoagoa.org.ua/

Рабочее оборудование для экскаваторов Volvo.
 Добывающая промышленность

Рабочее оборудование для экскаваторов Volvo.

http://www.intertexnika.ru/

Форум для "чайников"
 Трудоустройство

Форум для "чайников"

http://inkognito.forum2x2.ru/

Мифология и фольклор
 Гуманитарные науки

Мифология и фольклор

http://mythologies.ru/

Нанесение логотипов на сувенирную продукцию
 Деловые услуги

Нанесение логотипов на сувенирную продукцию

http://www.zodiak.com.ua/

Интернет-магазин «За подарками»
 Товары для дома

Интернет-магазин «За подарками»

http://zapodarkami.kiev.ua/

Форум о CMS
 Программное обеспечение

Форум о CMS

http://cmsforums.ru/

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.
 Товары для дома

Магазин Кожгалантерея. Сумки женские, ремни, кошельки барсетки.

http://websumka.narod.ru/

Карта города Харовск
 Справочники

Карта города Харовск

http://map.harovsk.info/

Астролокатор
 Туризм

Астролокатор

http://www.astrolocator.com/

Власти Мозамбика отказались остановить рост цен


Власти Мозамбика отказались остановить рост цен
Правительство Мозамбика отказалось заморозить цены на продукты питания, несмотря на массовую акцию протеста, прошедшую в столице страны, городе Мапуту. Как передает в четверг, 2 сентября, AFP , об этом заявил представитель кабинета министров Альберто Кутумула (Alberto Nkutumula), назвавший рост цен "необратимым" процессом. <p> Соответствующее заявление было сделано после чрезвычайного заседания правительства. <p> Между тем, количество погибших в результате столкновений демонстрантов с полицией достигло семи; по словам Кутумулы, шестеро из них погибли 1 сентября, и еще один - на следующий день. Еще 288 человек получили ранения. <p> Следует отметить, что из официальных заявлений мозамбикских властей остается неясным, были ли погибшие демонстранты убиты полицейскими или погибли при иных обстоятельствах. <p> Полиция Мапуту продолжает работать в усиленном режиме. Жители столицы говорят, что в ночь на 2 сентября в городе продолжали звучать выстрелы. По данным AFP, которое ссылается на заявления отдельных жителей Мапуту, там готовятся новые акции протеста. <p> AFP уточняет, что одновременно с повышением цен на продукты и питьевую воду государство на 13,4 процента повысило стоимость коммунальных услуг. <p> Демонстрация против повышения цен прошла в Мапуту в среду, 1 сентября. Власти, зная о готовящейся акции, запретили ее проведение, но люди все же вышли на улицы. В результате толпа была разогнана полицейскими. <p> При этом представители полиции утверждали, что использовали лишь резиновые пули, а демонстранты заявляли, что в толпу стреляли боевыми патронами. Слова последних подтвердили врачи центральной больницы Мапуту, рассказавшие журналистам, что после разгона демонстрации к ним поступали люди с огнестрельными ранениями. <p> Есть данные о том, что 1 сентября был застрелен 12-летний мальчик, оказавшийся рядом с демонстрацией. Представители "Красного Креста", в свою очередь, сообщили, что тело одного местного жителя со следами физического насилия было выловлено из реки. <p> В ходе беспорядков толпа разгромила несколько десятков магазинов, 12 автобусов и два железнодорожных вагона.


Дата: 2010-09-03
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Автора "Потерянного рая" заподозрили в поэтических сальностях
Профессор из Оксфорда Дженнифер Батт обнаружила в забытой поэтической антологии начала XVIII века скабрезные стихи, приписанные Джону Мильтону. Если авторство подтвердится, вопрос о нравственном облике автора "Потерянного рая" будет подлежать пересмотру, утверждает Батт.
В центре Москвы откроется музей-квартира Солженицына
На Тверской улице в Москве появится мемориальный музей-квартира Александра Солженицына. Музей будет располагаться по адресу улица Тверская, дом 12, строение 8. Именно в этом здании находится квартира, где Солженицын был арестован в 1974 году. Финансировать содержание и обустройство музея будет правительство Москвы.
Авдеев попросил залатать "тришкин кафтан" российской культуры
Министр культуры Александр Авдеев попросил увеличить финансирование отрасли почти вдвое: с 77,7 миллиарда рублей до 130 миллиардов. "Мы работаем в условиях тришкиного кафтана", - заявил он, добавив, что средняя зарплата работников культуры по стране составляет от 8 до 8,5 тысячи рублей.
"Синие носы" и АЕС+Ф станут участниками выставки премии Кандинского
Оргкомитет премии Кандинского опубликовал список соискателей, прошедших в третий тур голосования. Все они автоматически становятся участниками выставки номинантов премии за 2010 год, которая состоится в Москве (в ЦДХ) с 17 сентября по 13 октября. Среди финалистов - Александр Бродский, АЕС+Ф и "Синие носы".
Боливия запустит спутник "Тупак Катари"
Боливия объявила о создании национального космического агентства, в задачу которого входит создание и запуск на орбиту первого спутника этой страны. Боливийский спутник, созданием которого займутся китайские специалисты, будет носить имя Тупака Катари - индейского вождя, боровшегося с испанцами.
Забытые картины Пикассо и Дерена продадут с аукциона
Коллекция произведений импрессионистов, о которой никто не знал в течение 40 лет, пока она хранилась в банковской ячейке, выставлена на продажу. Среди работ - произведения Дерена, Пикассо и Сезанна. 141 картина принадлежала знаменитому арт-дилеру Амбруазу Воллару, погибшему в автокатастрофе в 1939 году.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru