Сервис сбора статистики Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

ООО "Луссо" г. Одесса
 Бизнес

ООО "Луссо" г. Одесса

http://gidrorezka.com.ua/

Рекламная группа "СНЕГ."
 Деловые услуги

Рекламная группа "СНЕГ."

http://www.sneg-design.ru/

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание
 Тяжелая промышленность

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание

http://www.lainslav.narod.ru/

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!
 Туризм

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!

http://www.k-anapa.narod.ru/

Гостиница Гвоздика
 Туризм

Гостиница Гвоздика

http://www.gvozdika01.ru/

ЧНВП "ВИКОНА"
 Медицина

ЧНВП "ВИКОНА"

http://vikona.at.ua/

Интернет журнал для женщин
 Новости

Интернет журнал для женщин

http://comuna.ru/

Нумизматический интернет-магазин
 Хобби

Нумизматический интернет-магазин

http://coins2000.narod.ru/

Сайт о работе и образовании в Уфе и Башкортостане.
 Кадровые агентства

Сайт о работе и образовании в Уфе и Башкортостане.

http://ufarabota.ru/

Компания Сибтранс
 Перевозка грузов

Компания Сибтранс

http://www.sibtrans.biz/

В Каире после ремонта открылся музей исламского искусства


В Каире после ремонта открылся музей исламского искусства
В столице Египта Каире после реставрации открылся крупнейший в мире музей исламского искусства. Об этом сообщает AFP . <p> В церемонии открытия музея, реставрация которого, как ранее сообщало агентство Reuters продолжалась семь лет, принял участие президент Египта Хосни Мубарак . Предполагается, что музей будет открыт для публики в сентябре. <p> В экспозиции музея будут представлены 2500 предметов, из приблизительно 100 тысяч, находящихся в запасниках. В их числе инкрустированный золотом ключ к Каабе, постройке в Мекке, в которой находится одна из главных святынь мусульманского мира, так называемый "черный камень". Кроме того, посетители смогут увидеть самый древний динар, из когда-либо найденных археологами. Он датирован 697 годом нашей эры. <p> Музей исламского искусства в Каире расположен в здании постройки начала XX века по проекту архитектора Альфонсо Манескала (Alfonso Manescala). Реставрация, начавшаяся в 2003 году, потребовалась для обновления здания музея.


Дата: 2010-08-14
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Суд велел оставить Германии изъятую гестапо коллекцию плакатов
Крупнейшая в мире коллекция постеров и плакатов, конфискованная гестапо в 1938 году, должна остаться в Музее немецкой истории в Берлине. Такое решение принял немецкий суд по иску Петера Сакса, сына Ханса Сакса, коллекционера плакатов. Сейчас коллекцию оценивают приблизительно в 4,5 миллиона евро.
Конституционный совет Франции одобрил запрет на паранджу
Конституционный совет Франции одобрил законопроект, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Таким образом, во Франции наложен запрет на ношение традиционных мусульманских головных уборов - чадры, паранджи и никаба. Штраф за нарушение правила составляет 150 евро.
Ирландские банки распродадут картины из-за финансового кризиса
Банк Ирландии распродаст свою художественную коллекцию. На решение руководства банка повлиял тот факт, что в первой половине 2010 года прибыль этого учреждения снизилась на 66 процентов. Вслед за Банком Ирландии распродажи художественных коллекций могут осуществить и другие ирландские финансовые учреждения.
Российские актеры поддержали нижегородский ТЮЗ
Известные театральные деятели России написали письмо министру культуры Александру Авдееву в поддержку нижегородского Театра юного зрителя и его "художественного лидера" Владимира Золотаря. Текст подписали Инна Чурикова, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш и Евгений Миронов.
Талибы напали на базу ВВС США в Афганистане
В Афганистане боевики движения "Талибан" атаковали базу ВВС США Баграм. По некоторым данным, в нападении участвовали 20 вооруженных смертников. В результате нападения были убиты семь боевиков. Из числа военнослужащих базы ранения получили пятеро человек.
ВМФ России передал семерых пиратов властям Сомалиленда
Представители российского ВМФ передали властям непризнанной республики Сомалиленд семерых пиратов, задержанных в Аденском заливе около двух недель назад. По окончании расследования задержанные предстанут перед судом, уточнили в местной полиции. Вахту в регионе несет сторожевой корабль "Неустрашимый".



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru