Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

обмен файлами
 Игры

обмен файлами

http://www.filesexchange.ucoz.ru/

Медицинская электронная библиотека
 Медицина

Медицинская электронная библиотека

http://www.medlib.at.ua/

Реклама на транспорте Воронеж DAD
 Деловые услуги

Реклама на транспорте Воронеж DAD

http://www.dadv.ru/

Коллекция  музыкальных видео клипов стиля Rock-Metal.
 Музыка

Коллекция музыкальных видео клипов стиля Rock-Metal.

http://www.metal-clip.com/

все о компьютере и не только
 Программное обеспечение

все о компьютере и не только

http://soft-comp-net.narod.ru/

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя
 Религия

Храм в Вифлееме фотографии и Сюжет для верующего читателя

http://vifleem.info/

Все для Флориста
 Товары для дома

Все для Флориста

http://florist.ener.biz/

Реклама на частных автомобилях
 Деловые услуги

Реклама на частных автомобилях

http://www.nabenzin.ru/

Сайт методического объединения учителей русского языка и литературы.
 Образование

Сайт методического объединения учителей русского языка и литературы.

http://rus-mo.narod.ru/

Ремонт ноутбуков NotePlus
 Компьютеры

Ремонт ноутбуков NotePlus

http://www.noteplus.ru/

Сирия запретила исламские платки в университетах


Сирия запретила исламские платки в университетах
В воскресенье, 18 июля, министерство образования Сирии официально запретило ношение никаба в частных и государственных университетах, сообщается на сайте газеты The Guardian. <p> Согласно заявлениям правительства, запрет распространяется только на ношение никаба, мусульманского женского головного убора, оставляющего лишь узкую прорезь для глаз. Не закрывающих лица платков, гораздо более распространенных среди сирийских женщин, запрет не коснется. <p> Университетам предписали не принимать в число своих студентов девушек, носящих скрывающие лицо головные уборы. По словам представителя правительства, их ношение "противоречит университетской этике". Он также подтвердил, что сотни носящих никаб учителей государственных начальных школ были в июне переведены на административные должности. <p> Никаб, традиционно не очень распространенный в Сирии женский головной убор, сравнительно недавно стал более популярен среди жительниц страны. Сирия, где власть функционирует на основе гражданских, а не религиозных норм, считает ношение подобного головного убора противоречащим светскому устройству государства. <p> В январе 2010 года никабы запретили в университетах Египта, правда, только во время сдачи экзаменов. Полностью ношение мусульманских платков запрещено в университетах Турции. Попытки снизить популярность никабов предпринимают правительства и других светских арабских стран, например Иордании и Ливана. В то же время в таких странах, как Иран и Саудовская Аравия, ношение платков женщинами является строго обязательным.


Дата: 2010-07-20
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Икону "Спас Елеазаровский" вернули церкви
Икону XIV века "Спас Елеазаровский", которая прежде хранилась в Псковском государственном музее-заповеднике, передали Русской православной церкви. В церемонии передачи иконы церкви приняли участие патриарх Кирилл и вице-премьер России Александр Жуков. Теперь икона будет храниться в Спасо-Елеазаровском монастыре.
В США поступила в продажу кукла Анны Чапман
В США в продажу поступили куклы, изображающие героиню "шпионского" скандала Анну Чапман. Идея создать кукольную версию россиянки пришла в голову сотрудникам компании Herobuilders, специализирующейся на производстве игрушечных фигурок политиков и героев фильмов. Стоимость куклы составляет 29 долларов и 95 центов
Фестиваль Comic-Con собрал 120 тысяч посетителей
В Сан-Диего завершился фестиваль Comic-Con. За четыре дня мероприятие посетили в общей сложности более 120 тысяч зрителей. На фестивале были показаны фрагменты фильмов "Гарри Поттер и дары смерти" и "Трон: Наследие". Также выяснилось, что на роль Халка в фильме "Мстители" назначили актера Марка Руффало.
Городской совет Парижа отказался от иска к Шираку
Городской совет Парижа отозвал иск к бывшему президенту Франции Жаку Шираку, в котором обвинял его в растрате, злоупотреблениях служебным положением и причинении ущерба на сумму 2,2 миллиона евро. Такое решение было принято после того, как Ширак и его партия согласились выплатить городу компенсацию.
Бразильцы проголосовали за клоуна в парламенте
Клоун Франсиско Силва прошел в нижнюю палату бразильского парламента, заручившись поддержкой 1,3 миллиона жителей штата Сан-Паулу. Силва стал самым успешным кандидатом, претендовавшим на одно из 513 мест в конгрессе. Однако прежде чем вступить в должность, клоун должен будет пройти тест на грамотность.
Китайский ресторан заставил поваров нарезать дыню на животе женщины
В ресторане при гостинице в провинции Хубэй провели необычный конкурс среди кандидатов на должность шеф-повара - претенденты должны были максимально аккуратно нарезать дыню, лежащую на животе у женщины. Лучше всех задание выполнил Ху Гуа. Соперниками шеф-повара были 15 других соискателей.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru