Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Интересное в Пекине
 Туризм

Интересное в Пекине

http://zaibeijing.ru/

Сайт о Чили
 Туризм

Сайт о Чили

http://www.sobrechile.org/

ООО "Луссо" г. Одесса
 Бизнес

ООО "Луссо" г. Одесса

http://gidrorezka.com.ua/

BestGamer.Ru - компьютерные игры.
 Игры

BestGamer.Ru - компьютерные игры.

http://bestgamer.ru/

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт, обслуживание компьютерной техники

http://itcomp.dn-dz.com/

Сайте омского завода трубной изоляции.
 Тяжелая промышленность

Сайте омского завода трубной изоляции.

http://www.ozti.org/

УРЗОЛ
 Товары для дома

УРЗОЛ

http://www.painttattoo.sogart.ru/

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание
 Тяжелая промышленность

Устройства автоматики, разработка, монтаж и обслуживание

http://www.lainslav.narod.ru/

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого
 Туризм

Отдых Анапа Джемете частный сектор без посредников, недорого

http://djemete50.narod.ru/

Дипломные и курсовые работы
 Рефераты

Дипломные и курсовые работы

http://diplom.cd-km.info/

Кибиров и Пелевин попали в лонг-лист "Русского Букера"


Кибиров и Пелевин попали в лонг-лист "Русского Букера"
В Москве 1 июля был объявлен лонг-лист независимой литературной премии "Русский Букер". Как сообщается на официальном сайте премии, в расширенный список претендентов вошли 24 романа из 95 присланных. <p> В числе авторов, попавших в лонг-лист, оказались Андрей Аствацатуров с романом "Люди в голом", Михаил Гиголашвили ("Чертово колесо"), Виктор Пелевин ("t"), Дина Рубина ("Белая голубка Кордовы"), Павел Крусанов ("Мертвый язык"), Мариам Петросян ("Дом, в котором..."), Алексей Слаповский ("Победительница"), а также поэт Тимур Кибиров с дебютным романом "Лада, или Радость". Полный список можно посмотреть здесь . <p> "Больше всего порадовало то, что на конкурс присланы книги, написанные и изданные в российской глубинке", - прокомментировал промежуточный итог председатель жюри премии Руслан Киреев. Он также выразил радость по поводу того, что в российской литературе появляются новые имена. В пример Киреев привел писателя Андрея Иванова, попавшего в лонг-лист с романом "Путешествие Ханумана на Лолланд", а также Ариадну Борисову, которая издала свою трилогию в Якутске. <p> Организаторы сообщили, что в этом году будет продолжен общероссийский проект "Студенческий Букер", победителя которого выбирает студенческое жюри. Кроме того, анонсировано проведение конференции "Интернет - новое бытие или небытие литературы". С точки зрения регламента конкурса отношение организаторов ко Всемирной паутине не изменилось. Произведения, изданные только в электронном, а не в бумажном варианте, к участию в "Букере" не допускаются. <p> Премия "Русский Букер" вручается с 1992 года. Руководство премией осуществляет Букеровский комитет, в который входят известные писатели и журналисты, а возглавляет его британский литератор Джордж Уолден. В 2009 году лауреатом премии стала Елена Чижова с романом "Время женщин". В 2010-м размер приза будет увеличен с 500 до 600 тысяч рублей. <p> Жюри конкурса в этом году возглавляет Руслан Киреев. Вместе с ним оценкой работ занимаются критики Марина Абашева из Перми и Мария Ремизова, прозаик Валерий Попов из Санкт-Петербурга, режиссер и сценарист Вадим Абдрашитов. Шорт-лист "Букера-2010" должен быть объявлен 6 октября, а имя победителя - 2 декабря.


Дата: 2010-07-01
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Чехии по ошибке опубликовали списки секретных агентов
Чешская газета Mlada fronta Dnes 1 августа сообщила о том, что местный Институт исследований тоталитарных режимов опубликовал в апреле 2010 года список секретных агентов, работавших на разведку Чехословакии с 1948 по 1989 год. Газета написала, что в список попали и некоторые действующие сотрудники спецслужб.
Крест в память о Лехе Качиньском спровоцировал беспорядки в Варшаве
В Варшаве произошли столкновения между полицейскими и активистами, выступающими против перемещения креста, установленного в память о погибшем президенте Лехе Качиньском. Протестующие попытались прорваться через оцепление полиции, а затем заблокировали группу священнослужителей, собиравшихся унести крест в церковь святой Анны.
Обнародована крупнейшая картина империи Великих Моголов
12 марта, на открытии выставки в лондонской Национальной портретной галерее, публике впервые представят изображение, которое считается крупнейшей картиной эпохи империи Великих Моголов. На картине в полный рост изображен император Джахангир (1605-1627), который сидит на стуле и держит в руках шар.
Колумбийская манекенщица объявлена в международный розыск
Бывшая колумбийская манекенщица Анхи Сансельменте Валенсия (Angie Sanselmente Valencia) объявлена в международный розыск. По сведениям спецслужб, 30-летняя модель организовала одну из крупнейших в мире цепочек поставки кокаина в Европу из Латинской Америки. В схеме участвовали только женщины.
"Талибан" опроверг сообщения о мирных переговорах с ООН
Движение "Талибан" опровергло сообщение ряда СМИ о проведении переговоров о мире с миссией Организации объединенных наций в Афганистане. Согласно заявлению, обнародованному движением, все сообщения о мирных переговорах являются "слухами" и "пропагандой". При этом "Талибан" призвал продолжать священную войну с врагом.
Любовница Тайгера Вудса снимется для Playboy
Одна из многочисленных бывших любовниц знаменитого гольфиста Тайгера Вудса, оказавшегося в центре сексуального скандала в конце 2009 года, поучаствует в фотосессии для популярного мужского журнала Playboy. Снимки 35-летней Рейчел Учитл появятся в одном из ближайших номеров издания.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru