Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!
 Туризм

Отдых в Анапе, частный сектор. Без посредников!

http://www.k-anapa.narod.ru/

Люкс-Мебель
 Легкая промышленность

Люкс-Мебель

http://lux-mebel.ucoz.ru/

Нестеровское охотхозяйство
 Хобби

Нестеровское охотхозяйство

http://rosohota.com/

CodeGuru - исходный код, примеры, руководства, справочники.
 Программирование

CodeGuru - исходный код, примеры, руководства, справочники.

http://codeguru.ru/

Компания Сибтранс
 Перевозка грузов

Компания Сибтранс

http://www.sibtrans.biz/

BUSINESS VOYAGE - туризм и путешествия.
 Туризм

BUSINESS VOYAGE - туризм и путешествия.

http://www.bvoyage.ru/

Новости
 Новости

Новости

http://www.gidmeteo.info/

РЕМОНТ да СТРОЙКА. Ремонтируем и строим своими руками.
 Строительство

РЕМОНТ да СТРОЙКА. Ремонтируем и строим своими руками.

http://www.remont-da-stroyka.ru/

металлоконструкции любой сложности
 Тяжелая промышленность

металлоконструкции любой сложности

http://kh-metallmarket.at.ua/

Secret world
 НЛО

Secret world

http://tayra.ucoz.ru/

СБ ООН исключил из "черного списка" пятерых высокопоставленных талибов


СБ ООН исключил из "черного списка" пятерых высокопоставленных талибов
Совет безопасности ООН принял решение исключить из "черного списка" имена пятерых высокопоставленных представителей движения "Талибан" , сообщает в среду, 27 января, AFP . <p> Из "черного списка" исключаются: Абдул Вакил Мутавакил - министр иностранных дел в правительстве талибов, Фаиз Мохаммад Файзан - экс-замминистра торговли, Мохаммад Муса Хоттак - бывший замминистра планирования, Шамс-ус-Сафа Аминзаи - экс-сотрудник МИД и Маулави Абдул Хаким Мониб - бывший заместитель министра по пограничным делам. Всех вышеперечисленных, отмечает AFP, западные дипломаты относят к "умеренным талибам", с которыми сможет сотрудничать действующий президент Афганистана Хамид Карзай . <p> Речь идет о списке, созданном в соответствии с резолюцией 1267 Совбеза ООН от октября 1999 года, когда у власти в Афганистане находилось правительство талибов, оказывавшее поддержку террористической организации "Аль-Каеда" . В список были включены частные лица и организации, связанные с "Аль-Каедой", ее лидером Осамой бин Ладеном и/или "Талибаном". <p> В отношении фигурантов списка действует запрет на въезд в большинство стран мира, им запрещено продавать оружие, а их счета в иностранных банках заморожены. Из 500 членов "черного списка", 142 были внесены в него за связь с "Талибаном". Полная версия списка размещена на сайте ООН. <p> С инициативой исключения ряда представителей движения "Талибан" из "черного списка" ООН выступил президент Афганистана Хамид Карзай. Такая мера должна стать частью плана Карзая по реинтеграции талибов в афганское общество. Свой план Карзай намерен представить на международной конференции по Афганистану, которая откроется в Лондоне в четверг, 28 января. О поддержке плана Карзая уже заявили представители властей Турции и Пакистана, встречу с которыми Карзай провел 25 января.


Дата: 2010-01-27
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Реституционный скандал разрешили за 20 миллионов долларов
Венский Музей Леопольда заплатит 20 миллионов долларов в обмен на право оставить у себя картину экспрессиониста Эгона Шиле. На "Портрет Валли" (1912) претендовали наследники арт-дилера Леи Бонди-Джарей, коллекцию которой нацисты конфисковали в 1938 году. В 1998 году картина была арестована во время выставки в США.
Сделанные орангутангом фотографии выставили на eBay
Фотографии, сделанные орангутангом по кличке Ноня в обезьяннике венского зоопарка, выставили на онлайн-аукцион eBay. Вырученные от продажи снимков деньги будут направлены на сохранение популяции орангутангов в местах их естественного обитания - на островах Суматра и Борнео.
Десантник попал в Книгу рекордов России за написанную на Эльбрусе картину
Капитан Воздушно-десантных войск РФ , член Московского союза художников Игорь Раевич включен в Книгу рекордов России за то, что написал этюд маслом, находясь на вершине Эльбруса. Небольшую картину десантник написал летом 2009 года, однако официально его достижение было зарегистрировано только в сентябре 2010 года.
Полиция арестовала архив Вазари
Итальянская полиция арестовала архив выдающегося деятеля эпохи Ренессанса Джорджо Вазари, выставленный на продажу. Чем представители властей объяснили конфискацию, не сообщается. Представитель семьи, продающей архив, заявил, что таким образом государство пытается выиграть время, чтобы самостоятельно выкупить документы.
Мямлящая налетчица дважды не смогла ограбить банк
Грабительница с дефектами речи не сумела ограбить два кредитных союза в штате Теннесси на юге США. В одной кассе она начала что-то бормотать, и операционист не понял ее требований. Во втором банке она долго шарила в сумке и привлекла к себе внимание. Кроме того, покидая место преступления, женщина обронила пистолет.
Норман Фостер променял место в Палате лордов на дом в Швейцарии
Британский архитектор Норман Фостер отказался от своего места в Палате лордов. Он сохранит титул, но больше не сможет присутствовать на заседаниях и принимать участие в голосованиях по новым законам. Фостер оказался от своего места из-за закона, обязывающего всех парламентариев постоянно проживать в Великобритании.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru