Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Игры для взрослых вечеринок
 Игры

Игры для взрослых вечеринок

http://party.fome.ru/

Затока. Базы отдыха. Частный сектор. Отдых на Черном море.
 Туризм

Затока. Базы отдыха. Частный сектор. Отдых на Черном море.

http://www.3atoka.com/

Gemma Atkinson
 Развлечения

Gemma Atkinson

http://www.atkinson-gemma.narod.ru/

Интернет-аптека "Московские Лекарства".
 Лекарства

Интернет-аптека "Московские Лекарства".

http://pharm2005.moslek.ru/

платья вечерние в г. Казань, корсеты
 Одежда

платья вечерние в г. Казань, корсеты

http://korset-style.ru/

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ
 Бытовые услуги

Грузчики и грузоперевозки по СОЧИ

http://gruzimsochi.narod.ru/

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.
 Лекарства

Лекарства в сети аптек ИФК Москва.

http://www.lekarctva.ru/

Компания Сибтранс
 Перевозка грузов

Компания Сибтранс

http://www.sibtrans.biz/

http://rosa-vita.com/contacts
 Сельское хозяйство

http://rosa-vita.com/contacts

http://rosa-vita.com/

Интересное в Пекине
 Туризм

Интересное в Пекине

http://zaibeijing.ru/

Пакистанский суд подтвердил невиновность основателя террористической группировки


Пакистанский суд подтвердил невиновность основателя террористической группировки
Верховный суд Пакистана во вторник, 25 мая, подтвердил непричастность Хафиза Мохаммеда Саида (Hafiz Muhammed Saeed) к организации терактов в Мумбаи 26 ноября 2008 года. Об этом сообщает The Times of India . <p> Саид является основателем благотворительной организации "Джамаат-уд-Дава", которая считается легальным подразделением пакистанской террористической организации "Лашкар-и-Тайба". Высокий суд Пакистана освободил его из-под домашнего ареста в июне 2009 года. С тех пор власти Индии, подозревающие, что именно "Лашкар-и-Тайба" стоит за взрывами в Мумбаи, пытались обжаловать решение суда. <p> Однако коллегия из трех судей Верховного суда в ходе специального слушания признала попытки оспорить невиновность Саида безосновательными. <p> Хафиз Мохаммед Саид и двое его коллег по "Джамаат-уд-Дава" были арестованы в декабре 2008 года, после того как их благотворительная организация была включена Советом безопасности ООН в список террористических. Деятельность "Джамаат-уд-Дава" в Пакистане была приостановлена, но не запрещена. <p> Решение СБ ООН было принято вскоре после нападения террористов на Мумбаи, которое произошло 26 ноября 2008 года. В течение трех дней террористы взорвали в городе десять бомб и взяли в заложники постояльцев двух гостиниц и жителей жилого комплекса. В результате нападения погибли около 200 человек, более 300 получили ранения. <p> Изначально ответственность за теракты взяла на себя организация "Деккан муджахидин", однако в ходе расследования было установлено, что за нападениями стояла группировка "Лашкар-и-Тайба", а участвовавшие в нападении боевики проходили подготовку на территории Пакистана. Аресты обвиняемых по делу о нападении на Мумбаи прошли как в Индии, так и в Пакистане. Всего под стражу были взяты 47 человек, 45 из них были гражданами Пакистана. Многие впоследствии были отпущены, обвинения были предъявлены всего восьмерым. <p> В начале мая 2010 года единственный выживший участник теракта в Мумбаи Мохаммед Аджмаль Амир Касаб был приговорен индийским судом к смертной казни.


Дата: 2010-05-25
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Столица Норвегии на два часа лишилась метро
Столица Норвегии почти на два часа лишилась метрополитена. Причиной остановки поездов стало отключение электричества в центральной диспетчерской. Потеряв возможность отслеживать передвижение составов, диспетчеры дали распоряжение машинистам высадить пассажиров на ближайших станциях. Сейчас поезда возобновили движение.
В Китае мужчина ранил ножом 18 учеников начальной школы
В китайской провинции Гуандун вооруженный ножом мужчина напал на учеников начальной школы. По меньшей мере, 18 школьников и учительница получили ранения. Все пострадавшие были госпитализированы. О тяжести полученных ими ранений и состоянии их здоровья пока ничего не сообщается. Есть ли убитые, также пока неизвестно.
У частного коллекционера украли литографию с картины Пикассо
На юге Франции неизвестные украли пять картин из дома частного коллекционера. Ограбление произошло в Марселе в пятницу, 21 мая. Наиболее ценным полотном оказалась литография с картины Пабло Пикассо, на которой был изображен портрет женщины. Имена авторов остальных украденных картин не упоминаются.
В Каире завершился ремонт крупнейшего музея исламского искусства
В Каире после семилетнего ремонта открывается крупнейший в мире музей исламского искусства. Здание музея было построено в начале XX века итальянским архитектором Альфонсо Манескала. За прошедшие годы сооружение пришло в негодность, в его стенах появились трещины. Именно поэтому музею потребовалась реставрация.
Глава правящей партии Монголии ушел в отставку
Глава правящей партии Монголии Санжийн Баяр объявил о сложении полномочий. В качестве причины своего ухода председатель назвал состояние здоровья. Также Баяр заявил, что хочет предоставить премьер-министру возможность консолидировать власть: именно его лидер партии власти рекомендовал в качестве своего преемника.
Жителям Земли предложили пережить апокалипсис в бункере класса люкс
Американская компания Vivos предложила жителям планеты зарезервировать места в бункере класса люкс, в котором в комфортных условиях можно будет пережить апокалипсис. В бункере смогут разместиться 132 человека. Помимо жилых комнат в подземном помещении будет тренажерный зал, больница и даже тюрьма.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru