Каталог сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Официальный сайт Узловской школы
 Образование

Официальный сайт Узловской школы

http://yzlovoe.narod.ru/

Грузоперевозки квартирный переезд Харьков услуги грузчиков перевозка мебели
 Логистика

Грузоперевозки квартирный переезд Харьков услуги грузчиков перевозка мебели

http://www.progryz.ru/

Мифология и фольклор
 Гуманитарные науки

Мифология и фольклор

http://mythologies.ru/

Бизнес справка 1503 г. Полтава
 Каталоги

Бизнес справка 1503 г. Полтава

http://www.1503.poltava.ua/

Промышленное холодильное оборудование
 Бытовая техника

Промышленное холодильное оборудование

http://www.promholod.net/

Печи David Forni
 Бытовая техника

Печи David Forni

http://www.davidforni.com.ua/

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного
 Программное обеспечение

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного

http://comp-soft.name/

Главная страница
 Гуманитарные науки

Главная страница

http://www.ojkum.ru/

Ремонт квартир в Москве.
 Ремонт

Ремонт квартир в Москве.

http://www.remstyle.ru/

KrasParts.ru - поиск автозапчастей в Красноярске
 Авто

KrasParts.ru - поиск автозапчастей в Красноярске

http://www.krasparts.ru/

Пакистанский суд подтвердил невиновность основателя террористической группировки


Пакистанский суд подтвердил невиновность основателя террористической группировки
Верховный суд Пакистана во вторник, 25 мая, подтвердил непричастность Хафиза Мохаммеда Саида (Hafiz Muhammed Saeed) к организации терактов в Мумбаи 26 ноября 2008 года. Об этом сообщает The Times of India . <p> Саид является основателем благотворительной организации "Джамаат-уд-Дава", которая считается легальным подразделением пакистанской террористической организации "Лашкар-и-Тайба". Высокий суд Пакистана освободил его из-под домашнего ареста в июне 2009 года. С тех пор власти Индии, подозревающие, что именно "Лашкар-и-Тайба" стоит за взрывами в Мумбаи, пытались обжаловать решение суда. <p> Однако коллегия из трех судей Верховного суда в ходе специального слушания признала попытки оспорить невиновность Саида безосновательными. <p> Хафиз Мохаммед Саид и двое его коллег по "Джамаат-уд-Дава" были арестованы в декабре 2008 года, после того как их благотворительная организация была включена Советом безопасности ООН в список террористических. Деятельность "Джамаат-уд-Дава" в Пакистане была приостановлена, но не запрещена. <p> Решение СБ ООН было принято вскоре после нападения террористов на Мумбаи, которое произошло 26 ноября 2008 года. В течение трех дней террористы взорвали в городе десять бомб и взяли в заложники постояльцев двух гостиниц и жителей жилого комплекса. В результате нападения погибли около 200 человек, более 300 получили ранения. <p> Изначально ответственность за теракты взяла на себя организация "Деккан муджахидин", однако в ходе расследования было установлено, что за нападениями стояла группировка "Лашкар-и-Тайба", а участвовавшие в нападении боевики проходили подготовку на территории Пакистана. Аресты обвиняемых по делу о нападении на Мумбаи прошли как в Индии, так и в Пакистане. Всего под стражу были взяты 47 человек, 45 из них были гражданами Пакистана. Многие впоследствии были отпущены, обвинения были предъявлены всего восьмерым. <p> В начале мая 2010 года единственный выживший участник теракта в Мумбаи Мохаммед Аджмаль Амир Касаб был приговорен индийским судом к смертной казни.


Дата: 2010-05-25
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Газеты выдвинули версию о причине самоубийства Александра Маккуина
Дизайнер Александр Маккуин покончил с собой на фоне тяжелой депрессии, в которой он пребывал после кончины матери, умершей 2 февраля. Такую версию самоубийства модельера, найденного повешенным 11 февраля, выдвигают британские таблоиды. О своем тяжелом душевном состоянии писал в микроблоге на Twitter сам Маккуин.
Китайские беженцы забрались на крышу миграционного центра в Сиднее
В Сиднее девять беженцев из Китая залезли на крышу иммиграционного центра и угрожают спрыгнуть вниз, если им не будет предоставлено политическое убежище. По словам китайцев, по возвращении на родину их ждет уголовное преследование, поэтому они требуют пересмотра своих дел миграционным центром.
Социалисты сорвали переговоры между руководством и работниками British Airways
Переговоры между руководством British Airways и представителями профсоюза Unite, объединяющего сотрудников авиакомпании, были сорваны активистами Социалистической рабочей партии. Демонстранты пришли выразить поддержку профсоюзу, однако его лидер Тони Вудли назвал их "идиотами", которые "думают, что помогают".
Панк-группу арестовали за провоз в колонках нелегальных мигрантов
Участников британской панк-группы Criminal Mind арестовали по подозрению в работорговле, когда таможенники обнаружили в перевозимой коллективом аудиосистеме четверых вьетнамцев. Полицейские допрашивали музыкантов около девяти часов. В итоге группа убедила полицию в непричастности к инциденту, и музыкантов отпустили.
Налог на наследство оплатили статуэткой Дега
Британская налоговая служба получила в качестве оплаты налога на наследство статуэтку Эдгара Дега "Танцовщица, смотрящая на ступню правой ноги", оцененная в 175 тысяч фунтов. Всего в 2009 году в распоряжение британского правительства поступили предметы искусства на сумму около 20 миллионов фунтов.
Швейцарский пенсионер-стрелок напал на полицейских
Пожилой мужчина, открывший в ночь на 9 сентября огонь по прохожим в швейцарском городе Биль, а затем скрывшийся, ночью вернулся к месту происшествия. Пенсионер несколько раз выстрелил в сторону оцепивших его дом полицейских и снова убежал. Задержать его стражи порядка не успели.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru