Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Институт ядерной физики НЯЦ РК
 Естественные науки

Институт ядерной физики НЯЦ РК

http://www.inp.kz/

Стоматология Дентайм - лечение зубов и десен в Волгограде
 Медицина

Стоматология Дентайм - лечение зубов и десен в Волгограде

http://www.dentimevlg.ru/

Лыжные костюмы
 Одежда

Лыжные костюмы

http://www.goldwin.kiev.ua/

Грузоперевозки по Москве.
 Перевозка грузов

Грузоперевозки по Москве.

http://www.autodostavki.ru/

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal
 Программирование

Nano Soft - Программирование Delphi 7, Turbo Pascal

http://nanosoftproducts.narod.ru/

The Rolling Stones ...по-русски!
 Музыка

The Rolling Stones ...по-русски!

http://rustones.narod.ru/

Школа танцев для детей от 4 лет и взрослых
 Спорт

Школа танцев для детей от 4 лет и взрослых

http://kurazgdance.narod.ru/

Андрей Соколов организация Свадеб и торжеств.
 Развлечения

Андрей Соколов организация Свадеб и торжеств.

http://showtime.pp.ua/

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного
 Программное обеспечение

Около компьютерный такой блог, и о жизни, немного

http://comp-soft.name/

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники

http://www.salepc.dn.ua/

Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями


Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями
Власти Великобритании выставили на торги около 1000 древних предметов, которые, возможно, были незаконно вывезены из Италии, сообщает The Guardian . <p> Римская бронзовая скульптура, этрусское золото и другие ценности были конфискованы у Робина Саймса (Robin Symes), арт-дилера, осужденного за торговлю крадеными ценностями. Чтобы рассчитаться по долгам Саймса, британское министерство внутренних дел выставило его коллекцию на торги. <p> Римский прокурор Паоло Джорджо Ферри (Paolo Giorgio Ferri) потребовал от Лондона вернуть предметы, выставленные на торги, "законному владельцу". Британские власти в ответ заявили, что Италия может выкупить ценности, чем вызвали бурю негодования. По мнению кембриджского археолога лорда Ренфрю (Renfrew), власти таким образом "открыли дорогу" свободной торговле нелегальными древностями. <p> Специалисты выразили удивление в связи с тем, что министерство внутренних дел Великобритании взялось оспаривать "темное" происхождение ценностей. Так, археологи обратили внимание на то, что этрусские ценности не могут происходить ниоткуда, кроме Италии, а разрешения на их вывоз нет. Более того, некоторые предметы представляют собой части произведений, хранящихся в Италии. <p> Среди выставленных на торги ценностей - древние янтарные ожерелья, свинцовые фигурки воинов, маска мифологического речного божества Ахелоя. Британские власти рассчитывают выручить за коллекцию не менее 100 тысяч фунтов.


Дата: 2010-04-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
В Бангкоке под обстрел попал пятизвездочный отель
В столице Таиланда, где на протяжении последних месяцев происходят столкновения оппозиции с полицией и армией, нападению подвергся пятизвездочный отель Dusit Thani. Гостиницу обстреляли, кроме того, постояльцы слышали взрыв. Все находившиеся в здании люди эвакуированы в подвал.
Портрет Элизабет Тэйлор работы Энди Уорхола продан за 10 миллионов долларов
Портрет Элизабет Тэйлор, созданный Энди Уорхолом в 1963 году, продан на аукционе Christie's в Лондоне за 6,76 миллиона фунтов стерлингов (10,17 миллиона долларов США). До начала торгов работу Уорхола, хранившуюся в частной коллекции, организаторы аукциона рассчитывали продать за 6-8 миллионов фунтов стерлингов.
Финляндия депортирует 82-летнюю россиянку
Власти Финляндии заявили о намерении депортировать двух пожилых женщин, одна из которых - 82-летняя Ирина Антонова - является гражданкой России. Она въехала в Финляндию в 2008 году по туристической визе и осталась жить у дочери в надежде получить вид на жительство, так как на родине у нее не осталось близких.
В Минске появились машины с пропуском в иные миры
В Минске было замечено несколько машин с псевдопропусками "в иные миры", размещенными на лобовом стекле. Бумага, как сообщается, стилизована под официальный документ администрации президента Белоруссии. Она дает водителю право "парковать управляемые и неуправляемые средства перемещения во всех межпланетных системах".
В центре Москвы задержали защитников усадьбы Алексеевых
В центре Москвы задержаны около 15 активистов, выступающих против сноса усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина. Как рассказал один из организаторов акции по защите здания от сноса Артем Хромов, в настоящее время начался снос усадьбы. На месте исторического здания предполагается возвести гостиничный комплекс.
Карлос Слим построит в Мехико музей современного искусства
Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим построит в Мехико музей современного искусства, в котором на пяти этажах разместится коллекция бизнесмена. Стоимость строительства музея оценивается в 34 миллиона долларов. Главным архитектором проекта выступает зять Слима Фернандо Ромеро.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru