Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Воспитатель
 Образование

Воспитатель

http://vospitatel.com.ua/

Игры для взрослых вечеринок
 Игры

Игры для взрослых вечеринок

http://party.fome.ru/

Оборудование для производства труб.
 Тяжелая промышленность

Оборудование для производства труб.

http://www.integrator.by/

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой
 Компьютеры

Программатор микросхем пзу "Турбо-v6" почтой

http://www.programmators.narod.ru/

изготовление ритуальных памятников
 Ритуальные услуги

изготовление ритуальных памятников

http://www.mramor-rybinsk.narod.ru/

СтрелялкинРУ - охота, оружие, оптика, внедорожники для охоты и активного отдыха
 Хобби

СтрелялкинРУ - охота, оружие, оптика, внедорожники для охоты и активного отдыха

http://www.strelyalkin.ru/

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар
 Развлечения

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар

http://yarburg.ru/

Интернет-магазин продукции компании Amway
 Товары для дома

Интернет-магазин продукции компании Amway

http://www.tvoyamway.ru/

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники
 Компьютеры

Продажа, ремонт и обслуживание компьютерной техники

http://www.salepc.dn.ua/

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.
 Перевозка грузов

Грузовые перевозки по России. Москва - Санкт-Петербург.

http://www.33gruzovika.ru/

Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями


Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями
Власти Великобритании выставили на торги около 1000 древних предметов, которые, возможно, были незаконно вывезены из Италии, сообщает The Guardian . <p> Римская бронзовая скульптура, этрусское золото и другие ценности были конфискованы у Робина Саймса (Robin Symes), арт-дилера, осужденного за торговлю крадеными ценностями. Чтобы рассчитаться по долгам Саймса, британское министерство внутренних дел выставило его коллекцию на торги. <p> Римский прокурор Паоло Джорджо Ферри (Paolo Giorgio Ferri) потребовал от Лондона вернуть предметы, выставленные на торги, "законному владельцу". Британские власти в ответ заявили, что Италия может выкупить ценности, чем вызвали бурю негодования. По мнению кембриджского археолога лорда Ренфрю (Renfrew), власти таким образом "открыли дорогу" свободной торговле нелегальными древностями. <p> Специалисты выразили удивление в связи с тем, что министерство внутренних дел Великобритании взялось оспаривать "темное" происхождение ценностей. Так, археологи обратили внимание на то, что этрусские ценности не могут происходить ниоткуда, кроме Италии, а разрешения на их вывоз нет. Более того, некоторые предметы представляют собой части произведений, хранящихся в Италии. <p> Среди выставленных на торги ценностей - древние янтарные ожерелья, свинцовые фигурки воинов, маска мифологического речного божества Ахелоя. Британские власти рассчитывают выручить за коллекцию не менее 100 тысяч фунтов.


Дата: 2010-04-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Обама послал канадскому премьеру проспоренное пиво
Президент США Барак Обама выполнил условия пари, которое было заключено с премьер-министром Канады на матч Канада - США, и послал ему два ящика пива. Между тем выяснилось, что пресс-секретарь Белого дома также проиграл пари канадскому коллеге, и ему пришлось выйти к журналистам в свитере канадской сборной.
Власти Кубы согласились освободить 52 политзаключенных
Кубинские власти согласились выпустить на свободу 52 политзаключенных. Решение об освобождении заключенных было принято по итогам переговоров между властями Кубы и Римско-католической церкви, начатых в середине мая. В заключительном этапе переговоров также принимал участие глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос.
Французский корабль потопил базу сомалийских пиратов
Французский корабль Nivose из состава Военно-морских сил ЕС в Сомали потопил плавучую базу и две лодки пиратов в 480 морских милях к востоку от побережья. Находившиеся в лодках пираты были взяты на борт корабля. В общей сложности на базе и в двух пиратских лодках находились 11 человек.
ФБР решило активизировать расследование крупнейшей кражи картин
Федеральное бюро расследований США решило активизировать поиски 13 картин, украденных из бостонского музея Изабеллы Гарднер 20 лет назад. Прокуратура сообщила, что готова предложить иммунитет от судебного преследования людям, которые помогут выйти на след похищенных произведений искусства.
Объявлены номинанты на Тернеровскую премию
Жюри престижной британской Тернеровской премии 4 мая объявило имена четырех художников, ставших финалистами 2010 года. В шорт-лист вошли Декстер Далвуд, Анджела де ла Крус, Сюзан Филипс и The Otolith Group. Финалистам полагается по 5 тысяч фунтов стерлингов, победителю - 25 тысяч фунтов.
В Петербурге отреставрировали дом-музей Шаляпина
12 апреля в Петербурге откроется отреставрированный дом-музей Федора Шаляпина, расположенный на улице Графтио, 2Б. Шаляпин жил в этом доме с 1914 по 1922 годы, отсюда он выехал за границу. Музей на Графтио открыли в 1975 году, в 2008 году он был закрыт для проведения ремонтно-реставрационных работ.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru