Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

2 Крота.ру - развлекательный сайт: приколы, юмор, фото
 Юмор

2 Крота.ру - развлекательный сайт: приколы, юмор, фото

http://2krota.ru/

Продажа пенопласта
 Строительство

Продажа пенопласта

http://msg-penoplast.ru/

Коллекция  видео-клипов Pop–музыки.
 Музыка

Коллекция видео-клипов Pop–музыки.

http://www.mv-pop.com/

Сайт о работе и образовании в Уфе и Башкортостане.
 Кадровые агентства

Сайт о работе и образовании в Уфе и Башкортостане.

http://ufarabota.ru/

СУХИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ
 Легкая промышленность

СУХИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ

http://www.irr-energo.ru/

Все для Флориста
 Товары для дома

Все для Флориста

http://florist.ener.biz/

Большой теннис.ГОУ Центр образования "Царицыно" №548
 Спорт

Большой теннис.ГОУ Центр образования "Царицыно" №548

http://mhs548-tennis.narod.ru/

Дорога к храму - RIN.RU
 Религия

Дорога к храму - RIN.RU

http://religion.rin.ru/

Коллекция  музыкальных видео клипов стиля Rock-Metal.
 Музыка

Коллекция музыкальных видео клипов стиля Rock-Metal.

http://www.metal-clip.com/

Малый бизнес Москвы
 Бизнес

Малый бизнес Москвы

http://www.mbm.ru/

Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями


Великобританию обвинили в торговле крадеными ценностями
Власти Великобритании выставили на торги около 1000 древних предметов, которые, возможно, были незаконно вывезены из Италии, сообщает The Guardian . <p> Римская бронзовая скульптура, этрусское золото и другие ценности были конфискованы у Робина Саймса (Robin Symes), арт-дилера, осужденного за торговлю крадеными ценностями. Чтобы рассчитаться по долгам Саймса, британское министерство внутренних дел выставило его коллекцию на торги. <p> Римский прокурор Паоло Джорджо Ферри (Paolo Giorgio Ferri) потребовал от Лондона вернуть предметы, выставленные на торги, "законному владельцу". Британские власти в ответ заявили, что Италия может выкупить ценности, чем вызвали бурю негодования. По мнению кембриджского археолога лорда Ренфрю (Renfrew), власти таким образом "открыли дорогу" свободной торговле нелегальными древностями. <p> Специалисты выразили удивление в связи с тем, что министерство внутренних дел Великобритании взялось оспаривать "темное" происхождение ценностей. Так, археологи обратили внимание на то, что этрусские ценности не могут происходить ниоткуда, кроме Италии, а разрешения на их вывоз нет. Более того, некоторые предметы представляют собой части произведений, хранящихся в Италии. <p> Среди выставленных на торги ценностей - древние янтарные ожерелья, свинцовые фигурки воинов, маска мифологического речного божества Ахелоя. Британские власти рассчитывают выручить за коллекцию не менее 100 тысяч фунтов.


Дата: 2010-04-12
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Нигерийские повстанцы похитили двоих граждан Германии
В дельте Нигера похищены двое граждан Германии. Инцидент произошел 18 апреля в юго-восточном нигерийском штате Абия близ реки Имо. Двоих мужчин в возрасте от 45 до 50 лет похитили, когда они возвращались с пляжа к своему автомобилю. Нигерийская полиция пока не сообщила других подробностей произошедшего.
Аль-Завахири призвал мусульманок игнорировать запрет на ношение платков
Один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири осудил одобренный во Франции запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо. В своем аудиообращении "террорист номер 2" призвал женщин "оставаться верными хиджабу даже ценой денег, образования или карьеры".
Пенсионер за один день прокатился на американских горках 90 раз
78-летний американец по имени Вик Климан за один день прокатился на американских горках в парке развлечений Kennywood Park в штате Пенсильвания 90 раз. Таким образом пенсионер решил отметить 90-летие со дня открытия одного из старейший аттракционов мира - горок Jack Rabbit.
Жену нобелевского лауреата посадили под домашний арест
Супруга китайского правозащитника Лю Сяобо, которому была присуждена Нобелевская премия мира за 2010 год, фактически помещена под домашний арест у себя дома в Пекине. Это произошло после того, как Лю Ся встретилась с мужем в тюрьме. Сам нобелевский лауреат находится в заключении с декабря 2009 года.
Австрийские монахини открыли спа-салон
Монахини из католического аббатства в австрийской коммуне Менхгоф открыли спа-салон, который действует на территории монастыря. Обитательницы религиозной общины решили заняться салонным бизнесом после того, как их проект по разведению цыплят потерпел неудачу. Стоимость спа-процедур составляет примерно 120 евро.
Музейные предметы запретят передавать церкви
Государство не будет передавать церкви в собственность музейные предметы и коллекции, входящие в состав Музейного фонда РФ, а также документы из Архивного фонда РФ и Национального библиотечного фонда. Соответствующий запрет прописан в финальном варианте законопроекта о передаче церкви имущества религиозного назначения.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru