Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Тестомесы. Всё о тестомесах
 Бытовая техника

Тестомесы. Всё о тестомесах

http://www.testomes.com/

Сайт о Чили
 Туризм

Сайт о Чили

http://www.sobrechile.org/

Спутниковое телевидение делаем своими рукам
 Новости

Спутниковое телевидение делаем своими рукам

http://spytnic.at.ua/

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой
 Искусство

Lizard Queen: Миры Евгении Барановой

http://www.hoagoa.org.ua/

Библиотека
 Психическое здоровье

Библиотека

http://www.optimalist.narod.ru/

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы
 Искусство

BERACHAH - Бесплатные христианские книги, музыка и фильмы

http://berachah.narod.ru/

Smart Team Service - разработка программного обеспечения, системная интеграция и сопровождение ПО
 Программирование

Smart Team Service - разработка программного обеспечения, системная интеграция и сопровождение ПО

http://www.smart-ts.ru/

"Моя стихия" -  авторский блог  московского поэта Андрея Кожевникова
 Искусство

"Моя стихия" - авторский блог московского поэта Андрея Кожевникова

http://moya-stihiya.com/

Бухгалтерский учет.
 Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет.

http://ipeshnik.narod.ru/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

Древний город майя выкупили у частного владельца


Древний город майя выкупили у частного владельца
Правительство мексиканского штата Юкатан объявило о сделке с частным землевладельцем, в результате которой властям переходят 83 гектара земли, на которых расположен древний город майя Чичен-Ица. Об этом сообщает ArtDaily. <p> Переговоры между губернатором Ивонн Ортегой Пачеко (Ivonne Ortega Pacheco) и землевладельцем Хансом Юргеном Тиесом Барбачано (Hans Jurgen Thies Barbachano) начались около года назад и завершились 30 марта. Землю купили за 220 миллионов песо (17,8 миллиона долларов). Сообщается, что Барбачано сам настаивал на продаже для того, чтобы сохранить наследие Юкатана. <p> Чичен-Ица представляет собой множество каменных зданий разной степени сохранности; среди них есть и отреставрированные. Постройки соединены дорогами майя, называемыми сакбе. Город был основан в VII веке, в X веке его захватили тольтеки. В XII веке город был разгромлен войсками правителя Хунак Кееля, опустел и превратился в развалины. <p> В Чичен-Ице археологами было обнаружено множество древних построек майя и тольтеков, в том числе 9-ступенчатая пирамида Кукулькана, несколько храмов, обсерватория, поля для игры в мяч. <p> Чичен-Ица признан ЮНЕСКО объектом мирового культурного наследия и является вторым по популярности среди туристов местом археологических раскопок в Мексике. В 2007 году, по результатам опроса, город майя был признан одним из новых семи чудес света.


Дата: 2010-04-01
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Американец сменил имя на строчку из клятвы верности флагу США
Новым именем жителя Уокигана стала строчка из клятвы верности флагу США - Единая Нация под Богом. Для американца Стива Кройшира смена имени на строчку из клятвы верности флагу стала уже не первой. В 2008 году мужчина поменял имя на девиз США - На Бога уповаем. В будущем экс-Кройшир хочет сменить имя на 777.
Сорвавшие джекпот супруги из Израиля пришли получать приз в масках
Израильская семейная пара, которая выиграла самый крупный джекпот в истории лотерей страны, пришла получать свой приз в картонных масках. Супруги четыре месяца не знали о том, что именно они стали обладателями суммы в 74 миллиона шекелей, эквивалентной 20 миллионам долларов.
Британская пара выиграла в лотерею 56,5 миллиона фунтов
Британская пара стала обладателями 56,5 миллиона фунтов стерлингов - половины джек-пота лотереи EuroMillions. Выигрыш в лотерею позволил жителям графства Глостершир, имена которых пока не сообщаются, занять сразу 980-е место в списке самых богатых людей Великобритании, опередив братьев Галлахеров из Oasis и Гая Ричи.
Кейт Уинслет с мужем подали на развод
Актриса Кейт Уинслет и ее супруг режиссер Сэм Мендес подали на развод. По словам адвоката Кейта Шиллинга занимающегося бракоразводным процессом пары, стороны решили развестись по обоюдному согласию и намерены продолжать вместе воспитывать детей. Актриса и режиссер состояли в браке с 2003 года.
"Поезд Ким Чен Ира" оказался товарняком
Железнодорожный состав, пересекший границу КНДР и Китая, не является специальным поездом, на котором путешествует северокорейский лидер Ким Чен Ир. Это оказался обыкновенный товарный поезд. Поводом для предположения, что Ким Чен Ир поехал в Китай, стали неподтвержденные слухи о возможности такого визита.
Правительство Италии и Флоренция не сумели поделить статую Давида
Правительство Италии объявило, что статуя Давида является собственностью государства, а не принадлежит Флоренции. К такому выводу после изучения архивных документов пришли римские юристы, делегированные на исследование премьер-министром Сильвио Берлускони. Мэр Флоренции Маттео Ренци оспорил их точку зрения.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru