Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Новости астрологии
 Гороскопы

Новости астрологии

http://astrolife.su/

Кадровое агентство КОНТАКТ (Волгоград).
 Кадровые агентства

Кадровое агентство КОНТАКТ (Волгоград).

http://www.kakontakt.ru/

Аптечная база Республики Адыгея.
 Лекарства

Аптечная база Республики Адыгея.

http://www.ab01.ru/

Лента политических новостей.
 Новости

Лента политических новостей.

http://rus-idea.com/

ShopBody.ru он-лайн магазин
 Товары для дома

ShopBody.ru он-лайн магазин

http://shopbody.ru/

Блинофф
 Развлечения

Блинофф

http://www.blinoff.ua/

JobTour - Кадровое агентство Москвы
 Туризм

JobTour - Кадровое агентство Москвы

http://www.jobtour.ru/

Юные таланты Московии
 Искусство

Юные таланты Московии

http://www.jtm2007.narod.ru/

Мифология и фольклор
 Гуманитарные науки

Мифология и фольклор

http://mythologies.ru/

BestGamer.Ru - компьютерные игры.
 Игры

BestGamer.Ru - компьютерные игры.

http://bestgamer.ru/

Страсбург запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку


Страсбург запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку
Европейский суд по правам человека запретил властям Финляндии высылать из страны 82-летнюю россиянку Ирину Антонову, передает "Интерфакс" . <p> Таким образом Страсбургский суд удовлетворил запрос россиянки, отказав Финляндии в праве депортировать Антонову на родину. Как сообщил правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman), представляющий интересы семьи в Финляндии, соответствующее распоряжение уже передано финскому правительству. <p> 82-летняя россиянка Ирина Антонова приехала в Финляндию в 2008 году. Гостевую визу Антоновой оформила ее дочь, постоянно проживающая в Финляндии и вызвавшаяся ухаживать за своей тяжелобольной матерью. <p> Семья Антоновой неоднократно ходатайствовала о выдаче женщине вида на жительство, однако финские власти в этом праве ей отказали, пообещав выслать Антонову по истечении срока действия ее визы. В итоге депортация Ирины Антоновой была назначена на 16 июня, однако накануне у женщины случился инсульт и она была госпитализирована в финскую больницу. <p> События вокруг Ирины Антоновой вызвали широкий общественный резонанс в финском обществе. В поддержку тяжелобольной россиянки выступали многие правозащитные и общественные организации Финляндии. В свою очередь в России Антоновой в случае депортации пообещали бесплатное медицинское обслуживание и место в одном из домов престарелых ее родного Выборга.


Дата: 2010-06-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Итальянский искусствовед нашла неизвестного Караваджо
Искусствовед Сильвия Данези Скуарцина обнаружила неизвестную работу Караваджо. Картина находится в частной коллекции, причем ее владелец проживает не в Италии, поэтому сведений о полотне мало. Предполагается, что на картине изображен философ, богослов и святой католической и православной церквей Аврелий Августин.
Религиозная аптекарша отказалась продать британке контрацептивы
Женщина-фармацевт в британском городе Шеффилд отказалась продать 38-летней матери двоих детей противозачаточные таблетки. Сотрудница аптеки аргументировала свой отказ религиозными убеждениями. В Королевском обществе фармацевтов Великобритании заявили, что аптекарша не нарушила этический кодекс профессии.
В Индонезии началась кампания по борьбе с джинсами
Власти индонезийской провинции Ачех выделили 20 тысяч длинных юбок для кампании по борьбе с женскими джинсами "в обтяжку". В ближайшие два месяца полиция будет выдавать юбки женщинам, одетым неподобающе с точки зрения традиционных исламских норм. Право судить о том, кто из женщин одет вызывающе, предоставлено полиции.
Гарем президента ЮАР признали обузой для бюджета
Оппозиция обвинила президента ЮАР Джейкоба Зуму в перерасходе бюджетных средств на содержание трех жен и многочисленных детей. В 2009 году бюджетные расходы на содержание семьи президента составили более двух миллионов долларов, что почти в два раза превысило смету аналогичных расходов предыдущего президента.
Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
Россия заняла 143-е место в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. По сравнению с прошлым годом, Россия на две позиции приблизилась к последней строчке. Более воинственными были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, занявший последнее, 149-е место.
Афганские боевики напали на одну из крупнейших баз НАТО
Боевики движения "Талибан" совершили нападение на одну из крупнейших баз коалиционных войск в Афганистане. Утром в среду у ворот базы в Джалалабаде взорвался заминированный автомобиль. После взрыва группа легко вооруженных боевиков вступила в перестрелку с коалиционными войсками.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru