Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Бизнес справка 1503 г. Полтава
 Каталоги

Бизнес справка 1503 г. Полтава

http://www.1503.poltava.ua/

Комикс-каталог
 Развлечения

Комикс-каталог

http://www.comics-catalog.ru/

IT-Com
 Компьютеры

IT-Com

http://www.it-com.kz/

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro
 Бытовая электроника

Интернет-магазин электрооборудования компании RES-electro

http://www.res-electro.com.ua/

Курорт Затока база отдыха Дружба
 Туризм

Курорт Затока база отдыха Дружба

http://xn--80aatntx.com/

Онлайн Телевизия
 Развлечения

Онлайн Телевизия

http://www.tv4.free.bg/

Обучение рисованию и живописи в Петербурге
 Образование

Обучение рисованию и живописи в Петербурге

http://www.teach.artefi.com/

Срочный выкуп автомобилей.
 Авто

Срочный выкуп автомобилей.

http://www.avtounit.ru/

Интернет магазин китайской косметики
 Товары для дома

Интернет магазин китайской косметики

http://www.astero.tomsk.ru./

Гороскоп
 Гороскопы

Гороскоп

http://goroskop.nm.ru/

Свергнутый президент Гондураса переедет в Доминикану


Свергнутый президент Гондураса переедет в Доминикану
Президент Доминиканской республики Леонель Фернандес (Leonel Fernandez) предложил опальному экс-президенту Гондураса Мануэлю Селайе убежище в его стране, сообщает Voz de America . При этом Селайя станет в Доминикане "почетным гостем", уточняет The Times . Селайя принял приглашение и сообщил, что отправится из бразильского посольства в Тегусигальпе, где он в настоящее время скрывается от новых властей Гондураса, в карибскую страну 27 января - в день, когда официально заканчивались бы его полномочия как президента Гондураса, если бы он и поныне оставался у власти. На 27 января запланирована также инаугурация новоизбранного президента Гондураса Порфирио Лобо. Фернандес сообщил, что посетит церемонию вступления в должность нового главы Гондураса, после чего в Доминикану вернется уже вместе с Селайей. По данным The Times, Лобо уже подписал распоряжение, согласно которому Селайя сможет беспрепятственно покинуть страну. В противном случае экс-президента Гондураса могло ожидать бы судебное преследование по обвинению в нарушении конституции. Селайя расценил предоставление ему гарантий беспрепятственного выезда из Гондураса "хорошим жестом Порфирио Лобо, который уходит от диктатуры". Ранее о готовности предоставить Селайе убежище заявляли власти Мексики, которые даже выслали за ним самолет в Тегусигальпу. Селайя сначала принял предложение, но позже отказался от него - как пояснил сам экс-президент, из-за того, что опасался ареста. С требованием к Бразилии выдать свергнутого в результате июньского переворота Мануэля Селайю неоднократно обращалась администрация одного из организаторов переворота Роберто Мичелетти . Новый президент Порфирио Лобо, напротив, заявлял, что он готов инициировать амнистию как самого Селайи, так и организаторов его свержения. Тем не менее, на прошлой неделе стало известно о том, что шестеро высокопоставленных генералов, принимавших участие в перевороте и последующей высылке Селайи из Гондураса в Коста-Рику, в том числе главнокомандующий вооруженными силами, в ближайшее время предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении властью.


Дата: 2010-01-21
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Бронзового Будду продали за девять миллионов долларов
На торгах старинного китайского искусства, которые проводил аукционный дом Christie's в Гонконге, бронзовая статуя Будды Амитабхи была продана за 9 миллионов долларов. Статую купил британец Ричард Литтлтон. На том же аукционе за 30,4 миллиона долларов ушли 30 резных изделий из слоновой кости.
Закусочная осталась без вентилятора из-за мусульман
Власти города Стокпорт постановили, что владелица кафе Snack Shack должна убрать вентилятор, выгоняющий воздух из помещения на улицу. Такое решение было принято в связи с тем, что мусульмане проявили недовольство запахом бекона, доносившимся из заведения. Владелица кафе намеревается опротестовать решение властей.
В Колумбии убит куратор кокаинового бизнеса повстанцев
Один из лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), Сиксто Кабана, погиб в результате атаки колумбийской армии на лагерь повстанцев на границе с Эквадором. Он руководил кокаиновым бизнесом боевиков. Президент Колумбии подтвердил отказ от переговоров и приказал нанести по FARC новые удары.
Хиллари Клинтон добилась помилования для бывшего президента Гондураса
Власти Гондураса отказались от политического и уголовного преследования бывшего президента страны Мануэля Селайи, отстраненного от власти в июне 2009 года в результате военного переворота. О таком компромиссе во время телефонного разговора договорились президент страны Порфирио Лобо и госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Полиция арестовала архив Вазари
Итальянская полиция арестовала архив выдающегося деятеля эпохи Ренессанса Джорджо Вазари, выставленный на продажу. Чем представители властей объяснили конфискацию, не сообщается. Представитель семьи, продающей архив, заявил, что таким образом государство пытается выиграть время, чтобы самостоятельно выкупить документы.
Власти Перу обвинили "русскую шпионку" в подделке документов
Правоохранительные органы Перу обвинили фигурантку дела "русских шпионов", журналистку Вики Пелаес, в подделке документов. По словам прокурора Хорхе Луиса Калдаса, у Пелаес оказалось два свидетельства о рождении на разные имена. Кроме того, в свидетельстве о браке она указала ложную информацию о себе.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru