Информационный портал Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

TechLekForm - технология лекарственных форм.
 Лекарства

TechLekForm - технология лекарственных форм.

http://techlekform.ru/

Лыжные костюмы
 Одежда

Лыжные костюмы

http://www.goldwin.kiev.ua/

Воспитатель
 Образование

Воспитатель

http://vospitatel.com.ua/

Интересное в Пекине
 Туризм

Интересное в Пекине

http://zaibeijing.ru/

Кадровое агентство "Персонал-Центр"
 Кадровые агентства

Кадровое агентство "Персонал-Центр"

http://p-centrum.ru/

Футбольный менеджер "Карибская Лига".
 Игры

Футбольный менеджер "Карибская Лига".

http://fantasy-soccer.ru/

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар
 Развлечения

РК Ярбург - Ярославль, Ресторан, Гриль бар

http://yarburg.ru/

Как приготовить настоящий узбекский плов
 Продукты питания

Как приготовить настоящий узбекский плов

http://plovvar.narod.ru/

Прессбол Онлайн
 Спорт

Прессбол Онлайн

http://www.pressball.by/

Мир Counter Strike - все о контер страйк
 Развлечения

Мир Counter Strike - все о контер страйк

http://csbaza.ru/

Работу центра Грабаря сочли недобросовестной


Работу центра Грабаря сочли недобросовестной
Причиной увольнения директора Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Алексея Владимирова могла стать недобросовестная работа самого центра, сообщает "Коммерсант" . <p> Информация о том, что Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с Владимировым, появилась в прессе 21 сентября. Соответствующий указ был подписан 17 сентября. Это решение связывали с пожаром, произошедшим в центре Грабаря 15 июля 2010 года. В ходе ликвидации пожара погибли два сотрудника МЧС, кроме того, серьезно пострадали некоторые ценности, находившиеся в помещениях центра. В частности, ковер из усадьбы "Мураново" и знамя из музея Переславля-Залесского восстановлению не подлежат. <p> Однако, по данным "Коммерсанта", Министерство культуры планировало уволить Владимирова еще до пожара. В распоряжении министерства якобы есть письма, свидетельствующие о том, что сотрудники центра Грабаря занимались вымогательством. Кроме того, учреждение допускало оплошности при оформлении документов. Центр до июня 2010 года использовал для экспертиз бланки с шапкой Федерального агентства по культуре и кинематографии, расформированного в 2008 году. <p> При этом сам Владимиров считает, что его могли уволить за критику в адрес МЧС. Ранее он заявлял, что большая часть ценностей в центре Грабаря пострадала не в результате самого пожара, а из-за действий пожарных. По словам Владимирова, здание "гасили как коровник, просто заливая водой сверху, даже не подозревая, что находится внутри", и в результате "пострадало 58 картин - из них восемь от пожара, а остальные от пожарников". <p> После увольнения Владимирова должность директора центра Грабаря заняла Евгения Перова, ранее являвшаяся заместителем Владимирова. Сам Владимиров, возглавлявший это учреждение на протяжении 25 лет, планирует устроиться на работу в центр в качестве наемного консультанта.


Дата: 2010-09-23
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Выбран лучший небоскреб 2009 года
81-этажное здание Aqua в Чикаго, в котором расположены отель и жилой комплекс, признано лучшим небоскребом 2009 года по версии немецкого банка данных об объектах недвижимости Emporis. Награда присуждена архитекторам здания "за достижения в области устойчивого дизайна" и образность архитектурного решения.
Сомалийские пираты захватили судно с апельсинами
Сомалийские пираты захватили иранское судно Talca, следовавшее в Иран из Египта. Судно шло с грузом апельсинов. Стоимость груза, как сообщается, составляет около четырех миллионов долларов. Сколько людей находятся на борту захваченного судна, не сообщается. Неизвестно также, потребовали ли пираты выкуп.
Корабль НАТО потопил пиратское судно
Боевой корабль НАТО потопил материнское судно сомалийских пиратов после того, как его экипажу было позволено перебраться в меньшую лодку. Военные не стали задерживать пиратов, отпустив их к берегам Сомали. Инцидент произошел 28 февраля в водах Индийского океана - за пределами Аденского залива.
Жильцы питерского дома построили у себя во дворе фонтан
В Санкт-Петербурге жильцы дома номер 19 по проспекту Наставников соорудили у себя во дворе фонтан. Деньги на строительство небольшого гидротехнического сооружения жильцы дома собрали сами, а установку фонтана доверили сантехнику, электрику и дворнику ТСЖ. Работы по монтажу сооружения заняли несколько дней.
Из инкассаторской машины вывалилось 100 тысяч долларов
Из инкассаторского автомобиля, проезжавшего по улице пригорода Коламбуса, столицы штата Огайо, вывалился пакет, в котором было сто тысяч долларов. Водитель машины не заметил этого и уехал. К вечеру полиции удалось собрать лишь 10,5 тысячи долларов, остальное присвоили прохожие.
Лидеры США и КНР провели телефонные переговоры
В четверг, 1 апреля, состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Ху Цзиньтао. Обама отметил, что, несмотря на наличие большого числа разногласий, у Китая и США имеются перспективы сотрудничества, в том числе в сфере предотвращения распространения ядерного оружия.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru