Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

ИАС "Звернення"
 Программное обеспечение

ИАС "Звернення"

http://id-software.org.ua/

Flash игры (флеш игры) для девочек.
 Игры

Flash игры (флеш игры) для девочек.

http://www.dressupmix.ru/

Астрология - мир альтернатив. Астроконсультации. Психология.
 Гороскопы

Астрология - мир альтернатив. Астроконсультации. Психология.

http://www.astroaspect.org/

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево
 Бытовые услуги

Установка спутникового оборудования тв в орехово-зуево

http://www.vezdetricolor.ru/

"Моя стихия" -  авторский блог  московского поэта Андрея Кожевникова
 Искусство

"Моя стихия" - авторский блог московского поэта Андрея Кожевникова

http://moya-stihiya.com/

Сайт поклонников Робиньо
 Спорт

Сайт поклонников Робиньо

http://robinho-news.com/

Люкс-Мебель
 Легкая промышленность

Люкс-Мебель

http://lux-mebel.ucoz.ru/

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения
 Психическое здоровье

Феникс Центр психолого- медико- социального сопровождения

http://cpmssfenix.com/

Мир Counter Strike - все о контер страйк
 Развлечения

Мир Counter Strike - все о контер страйк

http://csbaza.ru/

Астролокатор
 Туризм

Астролокатор

http://www.astrolocator.com/

Организатора взрыва над Локерби освободили без консультации с врачом


Организатора взрыва над Локерби освободили без консультации с врачом
Врачи, занимавшиеся лечением ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи, заявили, что власти не консультировались с ними, освобождая преступника по состоянию здоровья. Об этом 16 августа пишет The Daily Telegraph . <p> Аль-Меграхи был осужден в 2001 году в Шотландии. Суд признал его виновным в организации теракта над шотландским озером Локерби в 1988 году. Тогда в результате подрыва самолета авиакомпании Pan American погибли 270 человек, в том числе 189 граждан США. <p> В августе 2009 года 57-летний аль-Меграхи был досрочно освобожден и отправлен в Ливию. Власти Шотландии объяснили свои действия тяжелым состоянием здоровья заключенного. Утверждалось, что аль-Меграхи болен раком, и что жить ему осталось не более трех месяцев. Решение суда основывалось на медицинском заключении, предоставленном врачом Эндрю Фрейзером (Andrew Fraser), ответственным за здравоохранение в Тюремной службе Шотландии. <p> Однако, как пишет The Daily Telegraph, выяснилось, что Фрейзер, во-первых, не является специалистом по раковым заболеваниям и, во-вторых, перед освобождением заключенного не консультировался ни с одним из его лечащих врачей. По сообщениям газеты, эти врачи утверждают, что никогда не давали прогнозов относительно того, сколько осталось жить их пациенту. <p> Спустя год после освобождения Абдель Бассет Али аль-Меграхи по-прежнему жив. Как пишет The Daily Mail, в Ливии собираются отметить годовщину его освобождения. Банкет в честь отпущенного террориста обещает дать Саиф Каддафи, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи . <p> Решение об освобождении аль-Меграхи вызвало резкое неодобрение со стороны родственников погибших над Локерби. Серьезное недовольство высказывали и власти США. Осенью 2009 года в телефонном разговоре с занимавшим тогда пост премьер-министра Великобритании Гордоном Брауном свое сожаление в связи с освобождением преступника выразил президент США Барак Обама . <p> Негодование американцев лишь усилилось после того, как выяснилось, что аль-Меграхи мог быть освобожден в обмен на предоставление британским компаниям контрактов на разработку месторождений ливийской нефти. В частности, существует версия, что давление на британские власти оказывало руководство компании BP , ответственной за разлив нефти в Мексиканском заливе . <p> В июле 2010 года комитет по иностранным делам Сената США инициировал слушания по делу об освобождении аль-Меграхи, на которые были вызваны видные шотландские и британские политики, включая бывшего премьер-министра Тони Блэра и бывшего министра юстиции Джека Стро . Также сенаторы рассчитывали услышать выступление бывшего генерального директора BP Тони Хейворда . Однако ни один из приглашенных британцев на слушания не явился, и их пришлось отложить.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Турецкий суд одобрил поправки для референдума по конституционной реформе
Конституционный суд Турции частично одобрил поправки в конституцию страны. Председатель суда рассказал журналистам, что из предложенного правящей партией законопроекта были убраны лишь некоторые положения. Референдум, на котором будет решаться вопрос о принятии остальных поправок, пройдет 12 сентября 2010 года.
Сенат Франции запретил мусульманкам закрывать лицо
Сенат Франции 14 сентября одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. Парламентарии одобрили закон подавляющим большинством голосов - 246 против одного. Запрет вступит в силу через шесть месяцев, если не будет обжалован в Конституционном суде Франции.
Талибы попытались освободить заключенных из тюрьмы в Кандагаре
Не менее 27 человек погибли и более 50 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших вечером в субботу, 13 марта, в афганском городе Кандагар. По предварительным данным, талибы пытались повторить повторить массовый побег заключенных их городской тюрьмы, организованный ими в июне 2008 года.
В Лондоне предотвратили теракт во время визита папы Римского
В центре Лондона задержаны пять человек по подозрению в подготовке теракта во время визита папы Римского Бенедикта XVI в Великобританию. Задержания прошли 17 сентября, на следующий день после прибытия понтифика в страну. Программа визита папы в связи с инцидентом изменена не была.
В Греции сел пассажирский самолет с загоревшимся двигателем
На греческом острове Кос в Эгейском море совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737-400 словацкой авиакомпании AirExplore. У лайнера, следовавшего на Кос из Вероны, в полете загорелся один из двух двигателей. На борту лайнера находились 169 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.
Ураган оставил без света 100 тысяч жителей Перта
Ураган, сопровождавшийся сильным градом и шквалистым ветром, оставил без электричества около 100 тысяч жителей австралийского города Перт. Град размером с мяч для гольфа повредил автомашины, стекла и крыши домов. За несколько часов в городе выпало 40 миллиметров осадков, что привело к подтоплению десятков зданий.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru