Рейтинг сайтов Arahus.com  
КАТАЛОГ САЙТОВ   КАТАЛОГ САЙТОВ ARAHUS.com
 
 

САЙТЫ РЕЙТИНГА

Общественно-политический портал Магнитогорска.
 Власть

Общественно-политический портал Магнитогорска.

http://www.polit.magnitogorsk.ru/

Торговое холодильное оборудование Costan
 Бытовая техника

Торговое холодильное оборудование Costan

http://www.costan.com.ua/

Официальный сайт артиста Владимира Майсурадзе
 Искусство

Официальный сайт артиста Владимира Майсурадзе

http://www.vlmaisuradse.narod.ru/

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.
 Искусство

Максим Щёголев: официальный сайт артиста.

http://www.shegolev-maxim.narod.ru/

Интернет-магазин продукции компании Amway
 Товары для дома

Интернет-магазин продукции компании Amway

http://www.tvoyamway.ru/

Кодексы и Законы Российской Федерации.
 Закон

Кодексы и Законы Российской Федерации.

http://www.zakonrf.info/

Интернет-магазин игрушек и игр
 Товары для дома

Интернет-магазин игрушек и игр

http://amusingtoys.com/

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.
 Туризм

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

http://www.mst.by/

Официальный сайт группы 5 Стихий
 Музыка

Официальный сайт группы 5 Стихий

http://www.5-stihiy.ru/

Интернет-магазин "Инструмент"
 Ремонт

Интернет-магазин "Инструмент"

http://perfarator.ucoz.ua/

Организатора взрыва над Локерби освободили без консультации с врачом


Организатора взрыва над Локерби освободили без консультации с врачом
Врачи, занимавшиеся лечением ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи, заявили, что власти не консультировались с ними, освобождая преступника по состоянию здоровья. Об этом 16 августа пишет The Daily Telegraph . <p> Аль-Меграхи был осужден в 2001 году в Шотландии. Суд признал его виновным в организации теракта над шотландским озером Локерби в 1988 году. Тогда в результате подрыва самолета авиакомпании Pan American погибли 270 человек, в том числе 189 граждан США. <p> В августе 2009 года 57-летний аль-Меграхи был досрочно освобожден и отправлен в Ливию. Власти Шотландии объяснили свои действия тяжелым состоянием здоровья заключенного. Утверждалось, что аль-Меграхи болен раком, и что жить ему осталось не более трех месяцев. Решение суда основывалось на медицинском заключении, предоставленном врачом Эндрю Фрейзером (Andrew Fraser), ответственным за здравоохранение в Тюремной службе Шотландии. <p> Однако, как пишет The Daily Telegraph, выяснилось, что Фрейзер, во-первых, не является специалистом по раковым заболеваниям и, во-вторых, перед освобождением заключенного не консультировался ни с одним из его лечащих врачей. По сообщениям газеты, эти врачи утверждают, что никогда не давали прогнозов относительно того, сколько осталось жить их пациенту. <p> Спустя год после освобождения Абдель Бассет Али аль-Меграхи по-прежнему жив. Как пишет The Daily Mail, в Ливии собираются отметить годовщину его освобождения. Банкет в честь отпущенного террориста обещает дать Саиф Каддафи, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи . <p> Решение об освобождении аль-Меграхи вызвало резкое неодобрение со стороны родственников погибших над Локерби. Серьезное недовольство высказывали и власти США. Осенью 2009 года в телефонном разговоре с занимавшим тогда пост премьер-министра Великобритании Гордоном Брауном свое сожаление в связи с освобождением преступника выразил президент США Барак Обама . <p> Негодование американцев лишь усилилось после того, как выяснилось, что аль-Меграхи мог быть освобожден в обмен на предоставление британским компаниям контрактов на разработку месторождений ливийской нефти. В частности, существует версия, что давление на британские власти оказывало руководство компании BP , ответственной за разлив нефти в Мексиканском заливе . <p> В июле 2010 года комитет по иностранным делам Сената США инициировал слушания по делу об освобождении аль-Меграхи, на которые были вызваны видные шотландские и британские политики, включая бывшего премьер-министра Тони Блэра и бывшего министра юстиции Джека Стро . Также сенаторы рассчитывали услышать выступление бывшего генерального директора BP Тони Хейворда . Однако ни один из приглашенных британцев на слушания не явился, и их пришлось отложить.


Дата: 2010-08-16
Источник: Lenta.ru
Все новости


Другие новости
Виктория Бэкхем сделала бульдогу маникюр
Виктория Бекхэм сделала домашнему питомцу - бульдогу по кличке Коко - маникюр для животных. На когти животного надели специальные колпачки розового цвета, которые предохраняют лапы пса от застревания в трещинах на дорогах, а также помогают сохранить мебель и ковры в доме.
Муаммар Каддафи порекомендовал Европе принять ислам
Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Европа должна принять ислам. Политик выступал в Риме в ходе визита, приуроченного ко второй годовщине установления дружеских отношений между Ливией и Италией. Каддафи подарил зрителям экземпляры Корана и заявил, что ислам должен стать "главной религией всей Европы".
В ходе беспорядков в Белфасте пострадали 27 полицейских
В ходе беспорядков на западе столицы Северной Ирландии Белфаста пострадали 27 сотрудников полиции. Беспорядки начались вечером 11 июля во время подготовки к годовщине битвы на реке Бойн, которую ирландские протестанты отмечают как памятную дату. Информации о пострадавших среди демонстрантов-католиков нет.
Лавров пообещал вернуть Бута на родину
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение властей Таиланда об экстрадиции россиянина Виктора Бута "было принято под очень сильным давлением извне" и является "политическим" и "неправовым". Он также пообещал, что Россия будет добиваться возвращения своего гражданина на родину.
В Индии потерялись 848 тонн взрывчатки
Полиция индийского штата Мадхья-Прадеш не может установить местонахождение груза взрывчатки, отправленного с фабрики в соседнем Раджастхане. Груз должен был прибыть в пункт назначения еще в мае, однако с тех пор о местонахождении груза ничего неизвестно. По данным полиции, речь идет о 848 тоннах взрывчатых веществ.
Войска НАТО извинились за убийство четырех мирных афганцев
Военнослужащие Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) извинились за убийство четырех мирных жителей Афганистана. Первоначально предполагалось, что двое погибших были боевиками, однако в результате проведенного расследования эта информация была опровергнута.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru